尚未签到

大朋友

小麦子

【12生肖·羊】【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】

QQ

白城故事

四月一日的晚上未眠,没有感慨20岁的匆匆时光,只是为接下来两天的行程而忐忑。
     一夜的辗转在清晨四点半终于解脱,来办公室的路上也因此而浑浑噩噩。直到看到熟悉的面孔,千痴、企鹅还有银子姐,被后二者无敌的精力和幽默所点染,才算彻底打起了精神。上车后是连连的惊喜,不仅看到了同班的女生们,还得到了大家的祝福,更找到了12年前同一天出生的静静姐~真的特别感动,谢谢大家给了我一个这么温暖的21岁。
      在颠簸5个多小时后终于到达了白城。一下车便得到了透心的冷风款待着,20个小时的冰川时代生活就这样拉开了序幕。
      坐在餐桌旁,心里想着下午就可以见到我的小朋友了,我那战战兢兢的老毛病就又犯了,幸好得到了陵儿和阗的指导,还有隗萌姐和小魏哥的一翻心得才有所好转。之后听大家说外面的小山坡风景不错,便收起紧张的心情,准备也去潇洒走一回。随着一行人陆陆续续上了山,向前是一坡高过一坡,真是应了一句“山抹微云,天连衰草”,颇有一股狂放高古的韵味,和刚刚走过的阡陌小道恰好形成了鲜明的对比。而且事实证明上山是一个多么明智的选择,我那些担心随着山上八级的狂风全都不知哪里去了,反而又是兴奋又是期待,就等着千痴一声令下开进学校了。
      等啊等,终于来到了校门口,走啊走,一转眼,小朋友就喊着我的名字站在了我身后。我搂住她,问她一句名字后就激动的说不出话来,之前准备的开场白全都忘记了。那几分钟里,真的就像电影里一样,我看着她冻红的小脸,看着她的小嘴一动一动的,看着她发亮的一双眼,耳边很安静,我很内疚没有听清她开始的一些话,因为当时自己脑子里一直在想,是她吗,这就是我的小朋友,她和我想的不太一样,小了一些,活泼了一些,好生动的一个小孩啊!仅仅是这几分钟,这么短这么短的时间就让我们心目中的对方鲜活起来,真的很神奇。其实我很惊讶,因为给她的照片和我当时有一些差别,我带了眼镜,穿的衣服也比照片上厚实许多,可她竟然从背影就看出了我,我想也许是默契的缘故吧。晚上的时候下起了一阵小雪,我捂着她的脸问冷不冷,她不断说习惯了,反而来关心我,很懂事也很体贴。我们之间聊了很多,她说她家的喜事,说她想见爸爸,说她的学习,说的一切一切我都同她一起快乐或担心。分享的感觉真好。
      晚上回到驻地很疲倦。和同屋的女生们本来很欢乐,可一躺在冷冰冰的床上,第一次有了一种天涯羁客的飘泊感,都是温度惹的祸啊。度过了难捱的一夜,第二次再见小朋友,她换了一身衣服,多可爱啊,想让我见到不一样的她。我陪她一起去吃早餐,她和其他小朋友都特别开心,说是为了我第一次把最不爱喝的牛奶都喝了。之后教室里我们又在一起过了不久,就到了真要分别的时候了。很难把我要走了说出口,小朋友很懂我,安静的把我送到门口,小声说再见,说要写信……就这样匆忙的见面又匆忙的分手,可短短的几小时又经历了多少难以忘怀啊。
      离开白城的路上偶然听到知己说小朋友哭了,他的半颗心也就放在这了。刹那间触到了心里那块柔软,从此白城也多了我的这半颗心。
      漫长近一年的通信因这两天的经历而精彩起来。说不出的还有太多太多。谢谢陵儿和阗的照顾,谢谢隗萌姐的陪伴,还有路上可爱的雅慧妹纸和小鑫妹纸,幽默的张翔,老西老师还有知己,还有张魁大夫的专业探讨,更感谢萍的细心陪伴~当然还有阿娇、余婷儿、王伯伯、孙迪姐和小晨等的付出。千痴、银子姐和企鹅更是让全程充满了爱与欢笑,和大家在一起真好,期待着白城再聚首。^^

评分

amazon41 + 20 + 2 将来我也要写这么好的回访作业!
mhfnm + 20 + 2 欣赏着这颗年轻的心,阳光,朝气!
Rip_Michael + 20 + 3 又一次被感动~
运气小兔 + 20 + 1 真好~~
梦想的力量 + 2 加油,加油!
rui0bit + 12 加油,加油!

有梦好甜蜜

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】

QQ
麦子,写的真好!有空我去牛街,别忘了带我去吃好吃的,呵呵!

尚未签到

大朋友

小麦子

【12生肖·羊】【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】

QQ
2.png 1.png 6.png 5.png 3.png 4.png 我排版拍得好烂啊。。我的小朋友很漂亮啊
有梦好甜蜜

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

小麦子啊,快把照片传给我吧。宣传片里,必须有你~!!!!

尚未签到

大朋友

小麦子

QQ
有梦好甜蜜

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

victorzhang 发表于 2012-4-5 13:33
麦子,写的真好!有空我去牛街,别忘了带我去吃好吃的,呵呵!

牛街!!!!好吃的!!!!!
必须得叫上我,不然我和你俩拼了,半夜敲你们房门去,信不!!!!

尚未签到

大朋友

小麦子

QQ
银子 发表于 2012-4-5 13:45
必须得叫上我,不然我和你俩拼了,半夜敲你们房门去,信不!!!!

银子姐退烧了否??元气不恢复如何大吃啊。。照片怎么传给你啊姐??
有梦好甜蜜

尚未签到

大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·龙】【帅哥勋章】

QQ
tt_elsa 发表于 2012-4-5 13:45
哈哈~那当然啦,吃什么的我还是很在行的,不过前提是给我看病不许收红包啊

看什么病啊,真是的,大家都不要生病,健健康康的最好啦!

尚未签到

大朋友

QQ
银子 发表于 2012-4-5 13:45

银子,你组织一次牛街一日游,小麦作向导。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

tt_elsa 发表于 2012-4-5 13:47
银子姐退烧了否??元气不恢复如何大吃啊。。照片怎么传给你啊姐??

我的邮箱:macry_m@163.com

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

victorzhang 发表于 2012-4-5 13:54
银子,你组织一次牛街一日游,小麦作向导。

“牛街一日游”.....极靠谱~!就这么定了。
这事儿我记住了,必须落实在行动上。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

呵呵,看你们聊得真欢喜哈。。
银子生病也去了大半。。

尚未签到

大朋友

QQ
银子 发表于 2012-4-5 13:59
“牛街一日游”.....极靠谱~!就这么定了。
这事儿我记住了,必须落实在行动上。

对,要深入落实科学发展观,做到实事求是,为民办实事,哈哈!

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
守望的距离,很近也很远。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
小丸子的头像真可爱~
回访真好~~
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

大朋友

小麦子

QQ
运气小兔 发表于 2012-4-5 15:45
小丸子的头像真可爱~
回访真好~~

恩!回访真是会发生不少好玩的事
有梦好甜蜜

尚未签到

大朋友

小麦子

QQ
echo2010 发表于 2012-4-5 15:39
白城故事,好美的文题!

套用了小城故事^^
有梦好甜蜜

尚未签到

大朋友

小麦子

QQ
victorzhang 发表于 2012-4-5 15:06
对,要深入落实科学发展观,做到实事求是,为民办实事,哈哈!

哪有一日游啊,明明是一日吃。。
有梦好甜蜜

尚未签到

大朋友

QQ
tt_elsa 发表于 2012-4-5 16:31
哪有一日游啊,明明是一日吃。。

领会精神,低调,你懂的

尚未签到

大朋友

小麦子

QQ
victorzhang 发表于 2012-4-5 16:37
领会精神,低调,你懂的

是是是,懂了懂了~
有梦好甜蜜