尚未签到

大朋友

【12生肖·龙】【美女勋章】

回到北京的时候,我走在三环的马路上,逆着光去看北京的天空,忽然觉得过去的这三天那么遥远却又那么真实。

周五到了北京西站的时候大家基本都聚齐了,本次回访的有:千痴,李驰,昊天,老徐,沈阳,刘园,敏敏,小燕,嘉羽,盈颖和我共计11人,简单认识后就上车了。火车上的杀人游戏让我们迅速的熟起来,一路上笑声不断,千痴和昊天每次都跳警的插科打诨给我们带来了不少乐趣,杀到11点要下车时仍有意犹未尽的感觉,这是我最开心的一次火车之旅,相信很多朋友都是。

悲催如我的第一个晚上几乎一夜未眠,不过第二天还是强撑着起来和大家一起坐车前往。在千树底下了车就看到一个穿着紫色衣服的小朋友朝车站方向走来,千痴问她你是来找大朋友的吗,她说是,我很高兴的喊我就是,我们的手就紧紧的握在了一起,虽然是第一次见面,可是却感觉很熟悉很亲切。

到了小朋友家里,她妈妈正在做饭,小朋友家里不是很富裕,可是她妈妈知道我来还是做了很多好吃的,下午还包了饺子,特意买了饮料,叔叔阿姨都不是特别爱说话的人,只是一直叫我多吃点,当自己家一样。家里还有个可爱的小弟弟,很淘气,不怎么听话,但是会把玩具拿给我玩,吃饭时还会给我夹菜,感谢这可爱的一家人。

小朋友开始有点害羞,但是很快就很愿意和我讲话,和我讲了学习的问题,还有学校里的故事,聊了未来和理想。在小朋友家的时候刚好有人找小朋友画鞋垫,我发现小朋友在画画方面很有天赋,我鼓励她把这个当做兴趣爱好一定要坚持下来。小朋友说她特别喜欢看童话故事,图书馆里的都被她看了又看,决定下次买本童话故事给小朋友。另外我们是不是可以捐书给她们学校的图书馆呢,这样也可以资源共享。

虽然自己也是从小朋友那个年龄走过来的,但是和小朋友聊天中发现自己还是喜欢讲小朋友不太能理解的大道理,不知道其他的大朋友是否会这样,我想以后我写信和回访都要注意一下,从小朋友的角度想想怎么讲才能被她接受。

和小朋友的相处是短暂的,和小朋友约定了夏天的时候一定会再来看她,她还叮嘱我一定要穿凉鞋,下次来就可以去河里玩了,真是细心的小朋友。

东团堡的天空很蓝云彩很低,回涞源的路途上,夕阳洒向田地,一片宁静祥和,涞源县城的星星很多很亮,街边灯火很少,不过我们还是找到了一家火锅店大吃特吃。在志愿者之间打开心扉是一件特别容易的事,我们聊生活,聊爱情,我们是既相似又不同的,但我们都珍惜这份坦诚和信任,因其简单而弥足珍贵。

和李驰聊起大家的志愿经历时,李驰说曾看到一句话:志愿者的心都是柔软的,她瞬间就热泪盈眶。我想说志愿者的心是既坚强又柔软的,走在成长的道路上,我们披荆斩棘,面对任何困难我们都有办法解决,不会流一滴眼泪。但坚强不代表坚硬,柔软也与脆弱无关,柔软只是因为我们会被越来越小的温暖感动,是因为我们知道在尔虞我诈的社会上这份温暖的真诚和力量。后来吃饭的时候刘园说我们志愿者好像都有很像的一点就是对精神世界的追求。我想越是在物欲横流的时代里,我们越珍惜精神的力量,也正是因为现实的残酷,我们才会聚在一起,用我们的行动去创造美好,证明美好的存在。

让我们一起,永远年轻,永远热泪盈眶

评分

JL + 20 哇哦,太棒了!
圆梦一 + 12 坚强、柔软。因为爱所以简单所以坦诚所以激动
梦想的力量 + 6 + 1 灰常有文采,真是很棒的大朋友:)
mhfnm + 20 + 2 永远年轻,永远热泪盈眶!期待图片哟!
amazon41 + 17 + 2 期待看到你和小朋友在河里玩的照片哦!

即使是星星之火,也要去点亮希望

尚未签到

大朋友

QQ
刚刚加班回来就看到这篇帖子,希望有机会还能聚在一起....
我本楚狂人凤歌笑孔丘

尚未签到

大朋友

哇!采臣太有才情嘹!
夏天一起去耍!
哈哈,这样就不怕吹一天的风了~~
咳咳~~话说这2012年马上就要到了,某人这个神马神马是不是?咳咳~~会来的~~会来的~~

尚未签到

大朋友

【美女勋章】

真是遗憾没能跟你们一起去,不知道我的小朋友看到别的小朋友有大朋友来看望,她会不会失望我没有去,这个日子加班真的是耽误事儿啊

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
另外我们是不是可以捐书给她们学校的图书馆呢,这样也可以资源共享

当然可以为学校捐书喽!咱们家园还一直在征集哩:http://www.newpathfound.org/bbs/viewthread.php?tid=14253

后来据小朋友们讲,海荣是学习比较优秀的小朋友,相信她的家里也对她有较多的期望呢

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

在爱的氛围中,大家永远是年轻的,激情的~~~
爱的碰撞中,也许精心准备的饺子,热茶,少见的夹菜给远来的客人......
这些都是爱,是爱的呼应
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

隐形的朋友

我喜欢最后一段~
志愿者的心是既坚强又柔软的~!
加油!夏天再一起回去~~~
生命中总是充满着细微的感动和惊喜。我不求能陪伴他人一整个生命,只愿在能陪伴的时候做到全心全意。善良的人会一直好的。
累计签到:4 天
连续签到:1 天

1万

管理员

白土窑/康保/涞源

QQ
吃饭的时候刘园说我们志愿者好像都有很像的一点就是对精神世界的追求。我想越是在物欲横流的时代里,我们越珍惜精神的力量,也正是因为现实的残酷,我们才会聚在一起,用我们的行动去创造美好,证明美好的存在。

赞~!

祝小倩早点儿遇到你的宁采臣:)
先干不争论,先试不议论,时间作结论。

尚未签到

大朋友

回复 2# talent_xm

肯定有机会的啊 什么时候大家都有空可以一起出来胡吃海喝滴 再不以后还回访呢

尚未签到

大朋友

回复 3# Chili

这个~这个就不是我能决定的啦 不过一定会来滴

尚未签到

大朋友

回复 4# 刹那芳菲

现在大家的工作都很忙滴,这次没去可以下次的,我想小朋友们都是很理解的,只要下次能看到你就会很开心啦

尚未签到

大朋友

回复 5# mhfnm

我看了那个帖子了 捐书可以一直坚持 我也去给我朋友宣传一下 海荣是很懂事的孩子 学习很刻苦 是父母的希望啊

尚未签到

大朋友

回复 6# 圆梦一

对的 用爱陪伴生命 我们会一直坚持下去

尚未签到

大朋友

回复 7# yylee

嘻嘻 据说夏天的风景特别好 下次去可以一起去山上玩了

尚未签到

大朋友

回复 8# 梦想的力量

宁采臣可能是迷路了,不过始终会来的

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
爱,无处不在。

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】

顶suq!在这物欲横流、尔虞我诈社会上,能有一份净土是何等宝贵。提不到贡献,做不到付出。但保持一份纯净,是何等宝贵。还是那句话,体会着温馨的陪伴。

尚未签到

大朋友

带着无限的感动、无限的羡慕能够去涞源的大家!
有梦想的地方,地狱也是天堂。