[宣化] 第一次回访

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ

第一次回访,恩,感觉很开心,很有爱。我觉得能够和一群有爱的人在一起,去做很有爱的事情整个人都是温暖的,在去温暖他人的路上我们同时也被温暖着,真好。
     在去宣化县的路上,和同坐的大朋友一起准备着相机随时准备在隧道过后抓紧拍摄路途的别致景色;千痴滔滔不绝的大声讲述我们要注意的事项;还有那一直玩到下车的超长时间的杀人游戏……漫漫三个小时就那么轻松的过去了,不是烦躁,是淡淡的、甜甜的美好。
到达宣化县二中,诺大的校园那么敞亮!感觉比我从小学到大学的任何一个校园都大,还有校园里那一排排笔直笔直的杨树,一排排的房子都安静的在那里。看到这样的校园,感觉小朋友能够在这样一个校园里学习生活应该很好。因为来的一路都很顺利,我们提前到达,只好在校门口等着小朋友到来。一点左右不断有小朋友到来,看着大朋友和小朋友一起离开,我们都在开玩笑我们好像是在等待家长招领的孩子。我的小朋友大概是在中间时段来的,虽然之前曾看到过一张小朋友寄给我的大头贴,可还是不能确定自己能一眼就认出她来。当他拿着一只毛绒小狗,带着一个粉色圆球帽子从大门走来说出自己的名字时,我都不敢相信我的小朋友这么小,这么好看,真的像个洋娃娃。之后我也像前面的几对大小朋友一样拉着我小朋友的手幸福的离开了。
     在来之前,我还在想见到小朋友之后我改跟她说些什么呢?可是见到她之后,我的这个顾虑一下子就打消了,我的小朋友有着一肚子的话要和我说,我都不知道原来她是那么的期待我的到来。在宿舍里,她指着对面的一对大小朋友告诉我,姐姐你看就是这个姐姐他上次自己来看他的小朋友呢!还有那个王琳姐姐,她特别开朗,上次回访她们在操场玩、照相我就坐在旁边的台阶上,感觉自己特别可怜……当时觉得自己真的不该,那么多次都错过回访,也下定决心以后只要有机会就一定要来回访。
短短的两个多小时的相处很快就过去了,虽然我们聊得都是小朋友生活中的一些琐事,她的学习,她最害怕的老鼠,她军训时的表现,她和同学的相处……我都没想到我们从没中断,也没有我预想中的生疏,虽然通过了很多封信,却是第一次真正意义上的见面认识,但是没有生疏,没有间断,就像是我们已经认识了很久。现在想来,好感动,因为自己本身是一个比较慢热型的人,和人相处总会经过很长一段时间才会熟悉、慢慢自如的相处,而这次的相处,我想可能就是缘分吧,可能我们冥冥中就是该这样有着陌生的熟悉感。
     离开时,看着小朋友在校门口依依不舍的看着我们离去,还真的有点舍不得。但我想,很确定,我还会再来,一定会再来。
回程的路上,虽然没有买到5点多的火车票,虽然5点多的火车还晚点,我们紧张回不去,紧张的分组结伴挤进火车,在拥挤的、烟雾缭绕的车厢里一路站回北京,可是在最多的状况下,我还是那么开心,开心回访这一天,和这样一群有爱的人在一起,见我的善良、可爱的小朋友。恩,就连火车晚点、买不到火车票都变得美好了。
     第一次回访,第一次,那么美好!

评分

mhfnm + 20 + 1 感谢分享!
amazon41 + 17 + 2 连最害怕老鼠都跟你说了,真可爱!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
第一次回访,第一次,那么美好!

尚未签到

大朋友

QQ
“上次回访她们在操场玩、照相我就坐在旁边的台阶上,感觉自己特别可怜……” 看了让人心都碎了吧...
自强不息,厚德载物。