[分享] 我的回访之旅

尚未签到

大朋友

QQ
2011年7月26日,是我参加美新路来第一次回访,有一些期待,也有一些不确定。期待我和小朋友的初次相见,不确定我们的行程将是一个什么样的经历,我充满了未知的踏上了回访之旅。。。
早上5点半起床,7点半与大家汇合,很快就上了火车。大家互相认识一下,就开始分享自己的小朋友,和之前的回访经历,我是第一次回访,所以很认真的听着,问很多问题,获益不少。接下来就是大家分享各自携带的美食,开始了品尝之旅。之后就开始了年轻人的最爱游戏之一-杀人游戏。呵呵,乐趣多多,都吸引旁边的乘客和我们一起玩,很有意思。一路上欢声笑语。。。
11点多到了张家口南,我们又换了一辆小汽车,开始了去往白土窑的征程当中,可能是早起加上玩累了,我一路上呼呼大睡,偶尔起来看看风景,和我之前所走过的地方有所不同,由于是从黄土高原成长出来的,没感受过平原的这种开阔,感觉很舒服,到处是一片绿海,庄庄稼地一望无际,看着很舒服。。。
下午3点多,经过几个小时的路程,终于到达了白土窑,收拾好行李,就被安排到了去往小朋友家的车上,这时候突然好想有点紧张,呵呵,马上要看到小朋友了!估计过了20分钟左右,我到达了一个叫四道营的村子,要和我同车的女孩分开了,在这里等待和我约好的小朋友过来接我,没想到刚下车,就看到小朋友和他的爸爸骑着摩托车过来接我,我突然间觉得也没什么陌生感,好想挺熟悉的,小朋友和我看到的照片一样,呵呵。。。于是坐上摩托车去往她家的路上,一路上碧波荡漾,偶尔路两边都是高高的白桦树,真的很舒服很凉爽,好久都没坐摩托车了,感觉很舒服,很新鲜,呵呵。。。
大概四点多的时候,到达了小朋友家了,小院子里有三间房子,房子和我家乡的房子不一样,显得更加单薄一些,房子结构和我家那边的不太一样,不过一进门发现屋子里很凉爽,物品摆放整齐,收拾的非常干净,我一下子特别的喜欢,有点想起我妈妈和我们家的房子。因为我妈妈也会把家里收拾的很干净。家里没有什么装饰,家具也是很多年前乡下流行的那种,但是真的很温馨,我真的很喜欢。
小朋友的爸爸妈妈都很年轻,才四十多岁。爸爸是一个话不多,但是很勤劳、很善良的人,接我回去之后,就去地里干活了;妈妈是一个很勤劳、很有品位的女士,白白的皮肤,头发打理的很好,衣着得体,所以我发现我的小朋友也很有礼貌,很懂事,呵呵。在家里很妈妈聊了很多,聊了天气,聊了我的家里情况,聊了他们那里的农作物,聊了对小朋友的期望,聊了他们的一些小乐趣,总之还是比较投机的。虽然有些话听的不是很懂,但是也很愉快!阿姨还带我去地里看了看,教我认识莜麦、胡麻,还给我带了两支莜麦和胡麻,说是让我介绍给我的大朋友们,多么的热心呀,我真的很感动也很开心!
下午5点多,阿姨开始做饭了,她炒了香肠鸡蛋,那个鸡蛋颜色特别好,炒出来之后又嫩又鲜,我问阿姨,阿姨说这是他们家里自己养的鸡下的蛋,我说呢,原来是柴鸡蛋哦,怪不得。用餐很愉快,由于不小心,阿姨让小朋友给我盛了第二碗米饭,吃饭后那叫个饱啊。。。
饭后就要回去了,我在等接我们的车,也在等叔叔回来吃饭,他回来后都没歇一会就送我去四道营和另外的同车大朋友汇合返回白土窑宾馆,一天的回访之旅顺利结束了。。。
回想我和小朋友的交流,小朋友的话很少,都是我在问,我不说话,她基本没什么话,所以我就问问学校了,学习成绩了,喜欢的功课了,同学的情况,分班的情况,升高中的情况,购物的情况(嘎嘎),早恋的情况(gaga),我的小朋友喜欢学生物,喜欢绘画。我对于她说很少话表示担心,是不是不喜欢我也什么的,后来和其他大朋友沟通,他们说第一次回访,小朋友可能是害羞,所以话少,呵呵,这样我心里放心多了。。。
晚上和其他三个大朋友同屋,我们聊了聊一天的经历,大家都很累,超超晚上都没睡好,我还好,睡的恨死,之前担心换床睡不好的问题,没有发生,呼呼就睡着了。。。
第二天早上5点起床,搭上了去往张家口南的火车,9点多到达,购票吃东西,10点多一点乘上了火车,开往北京,有座,下午1点50到北京,3点到家,阿门,终于回来了,呵呵,这两天的行程还真的很紧张,不过很充实,也是一种不错的体验,我这个运动细胞不强的人都经历过来了,鼓励一下自己,呵呵。这就是我的回访之旅,充实充实充实。。。。
[img][/img]

我和小朋友

我和小朋友

组图

组图

评分

hsiaofish + 20 + 1 莜麦和胡麻是啥个样子呢?
wolftoothstar + 20 + 1 马不停蹄

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
都有照片啊!不错不错!!!
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
感谢艳艳的分享!看来拍的照片不多哟!是不是还藏着一些珍贵的哩?

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
精彩的分享!愉快的陪伴旅程!
爱,无处不在。

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

不错!不错!谢谢艳艳这么详细的分享!
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

大朋友

我的小朋友话也很少,不问不说的样子,我也以为她不喜欢我,哎,看了你的文章才明白,原来是害羞,呵~

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
我觉得熟悉和信任,需要一个过程吧。就是成为好朋友的过程。
而这个过程中,不时的会发生一些我们意料中或意料外的事情。。

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

感觉需要一个过程。处久了,时间长了,有共同点,了解的多了。就有话说了。
请大家关注:『 家园新闻专版 』