要孤独还是要宁静

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ

昨晚,企鹅说,这里的人数小鱼最远,为什么小鱼反而不急着回去呢!
我说,我发现了一辆新的公交线路,可以很晚都有车。于是,昨晚步行50分钟,快12点半才到家。然后又在QQ上跟某些同学屁颠屁颠地聊了很久。扬言道:“今天我很开心,你们有怨报怨有仇的报仇,我绝不计较!”

发现我开始学会留恋。开始害怕寂寞。开始像野孩子那样在外面疯玩。真是越大越抽抽了。

想当初,自己对集体活动一向是深恶痛绝,能逃则逃,不能逃的也往往是第一个冲出会场。总觉得自己在那样的场合太不合适宜。我笑不起来,又不愿勉强自己,杵在那里像个瘟神。别人扫兴,自己也尴尬。与其如此,还不如消失。于是,经常缺席各种各样的聚会,尤其是公司的各种应酬。

很久很久以前,我像一个闲云野鹤般生活在自己的童话世界。我喜欢那样的生活,无欲无求,哪怕是一个人,也过得有滋有味。在别人眼中,我更像一个神,一个高度。我也因此沾沾自喜。我一直以为,我的人生将沿着这样的道路平淡的走下去。

可是,我现在却越来越喜欢参合各种聚会。虽然我依然不喜欢最后分别的那种落寞,也逐渐开始品尝孤独的味道,可是,我依然乐此不疲。大学的时候,不知道为什么,每次假期几乎都是我送完了所有的室友才踏上回家的火车。那时,只觉得压抑沉重。而现在,虽然不舍,我感受到的不是大戏看罢的伤感,而是浑身的力量,对未来的憧憬,对明天的期望。

孤独的味道很难受,宁静的生活很悠闲。可是,我开始享受孤独,因为孤独来自于对美好的体验和向往。而宁静却是无奈的选择。我记得青春期以前,我一直是一个叽叽喳喳,喜欢说笑的人;青春期后一直到读书工作,我的性情更向呆板木讷,不苟言笑发展。哪怕是跟最好的朋友在一起,我都很少跟她开玩笑。

不止一次的分享自己的变化,我只是庆幸在美新路这一年多我又找回了自己,完全的自己,纯粹的自己,没有受过污染的自己。

感谢你们,亲爱的朋友们!

评分

mhfnm + 30 + 4
南北宋 + 3 繁华散尽后的落寞,也曾经有过,但是现在好了~~谢谢企鹅的陪伴~
zhhs + 20 + 3 感谢分享!
笨笨 + 30 + 4 :)

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ

抢了小鱼的沙发,第一次啊,哈哈哈!
想不到以前的小鱼是那样子的,认识小鱼快一年了,一直没看出来啊,呵呵

评分

hsiaofish + 8 因为这里更让我放松吧

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
看小鱼的东西,让我想到很多以前的自己,让我突然觉得很害怕孤独,害怕空虚。一直在寻找一直在努力一直在掩饰一些东西一直在改变,却忘了当初的自己,或是把自己弄丢了!呵呵,有时候静下来的时候也会有好多的遐想,只是没有小鱼这样能把自己的感受自己的内心写的这样清晰明白,或是我还是很害怕面对自己的,在逃避。有时间也自己静静地回想品味一下。
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 3# hahachen
以前害怕聚会,不喜欢聚会,更多的是害怕那种由狂欢走回现实的失落,是对自己的不自信。而现在,却不担心这些,因为我有足够的信念相信明天会更好。

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
回复 4# hsiaofish

这几天做公车回家的时候,都很享受,虽然车上有他人,一点也不影响我沉浸在自己的世界里

唯一的不好是已经有2次坐过站了

嘿嘿,对不住啊小鱼,跑题了

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

小鱼是一个有深度的男人:)

评分

hsiaofish + 8 一夸我就飞了。呵呵

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
超级有思想的才子,说的话总是很有深度。呵呵

评分

hsiaofish + 8 呃,嘿嘿

逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

孤独和宁静是一个银币的两面。

评分

hsiaofish + 8 嗯,就看自己怎么把握了

用爱温暖生命!!!

尚未签到

3万

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【B型指环】【12生肖·鼠】【志愿之星(服务满2年)★】【结婚勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

最近很忙,又生病了,等元旦从西安回来去找你玩,顺便给你带西安的好吃的~

评分

hsiaofish + 8 多做运动有益健康。猫在家里惯吃草药!

Life is a journey not a destination.

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
回复 4# hsiaofish

小鱼现在是越来越棒了啊,哈哈

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 10# hahachen

是啊,以前朋友劝了我很多次,希望我走出去。我都害怕最后的希望破灭。可是现在,我收到的是更多的爱,我也就能很快的找回自我,更加自信了。而随着不断的突破自己,路也会越来越宽敞。

所以走出第一步很重要。

尚未签到

1万

大朋友

【金牛座4月21日~5月21日】【12生肖·蛇】

我认为宁静与寂寞是生活不可缺少的部分吧,没有我会觉得自*由受限,多了我会闲的让自己有所忙,在这种时刻我可以安静的思考,或许会胡思乱想,或会对自己行为的反思,或思考下一步的计划。而且在以后她还是会一直陪伴我成为我的朋友。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
我们有幸在同一时间走进了美新路。有时你说自己不容易让人走近,走近了就会灼伤,但我却从来没感觉到过,我觉得与你的友谊一直很深厚,不可动摇。