[白土窑] 20101113白土窑回访(骁桅)

尚未签到

大朋友

QQ
从2010年10月31日参加培训到2010年11月13日白土窑回访,短短半个月的时间,还没让我找到做大朋友的感觉,带着一点忐忑,走进了学校的校园。在我遇到第一位小朋友,听到第一句话的时候,这种忐忑完全被热情和笑脸冲到九霄云外了。
她是巍立的小朋友,很热情的告诉我要找的小朋友回宿舍了,并自告奋勇带路去宿舍,还主动告诉我们,她的大朋友是谁,已经收到信了,这次有没有过来等等。总之,像一个小主人,不会让你有初来乍到的生疏。
宿舍楼外面和楼道有些像我小时候住过的学校,楼道里孩子们非常多,在我多年的住宿生活中,从来没有在楼道里见过那么多的人,进入小朋友宿舍之后才明白人多的原因。之前听老志愿者说过宿舍里情况,住得人会多一些,但女生会比男生好一些,虽然有了心理准备,但还是有些难以接受,普通的双层单人床,三张床排在一起,小朋友们都是竖着睡,这样,上面可以睡4个人,下面睡4个人,六张床可以睡8个人,房间里两组这样的组合,可以睡16个人,小小的靠墙过道和被子与被子之间拥挤,让人觉得特别压抑。“不挤啊”“很好啊”所有的孩子都是这样回答,让人在压抑中又带着心酸。这时,有些体会美新路“心灵陪伴”的意义了,我们个人的力量真的很难做些什么,心灵的陪伴比物质重要的多。
在教室里,会有一群孩子围着你,叽叽喳喳的问着好多问题,总结下来其实只是:“我给大朋友写信了,还寄了照片呢,不知道她收到没收到”“我的大朋友叫××,你认识她吗?能见到她吗?我很喜欢她”“能帮我把这个带给我的大朋友吗?”“我很长时间没收到大朋友的信了,能帮我问问怎么回事吗?”。。。。。。,最怕最怕的,就是怕回答不上小朋友的问题,看到她们失望的表情,当时特别希望自己是全能的人,能回答她们所有问题,帮她们解决所有问题。
女同学很热情,男同学真的很腼腆,但还忍不住拿出收到的大朋友的信在大家面前显摆一下,还很自豪的说:“左枫是我的大朋友,他可在以前给我们演讲过呢!”,他的那种自豪,所有所有的人都能感受到。虽然我不知道左枫是谁,但当时真想对他说,你的小朋友以你为豪呢,我也想做一位这样的大朋友。
在晚自习做小朋友回馈的时候,看到一些结交过三年大朋友的回馈表里与大朋友见面的次数为0,不知道怎么形容当时的心情。我只是希望,所有参与大朋友项目的朋友们,实践自己的承诺吧!
还有此次白土窑回访的大朋友们,很高兴认识大家,我们一起努力,希望能实现这一美好的小愿望。

评分

mhfnm + 20 + 1 完全沉浸在感动里了,谢谢分享!~ (标记:服务心得已分享)
wolftoothstar + 11 + 1 为小朋友而自豪
cocoale + 8 + 1 谢谢分享
花仙子姐姐 + 10 :) 加油~
hsiaofish + 10 + 1 小朋友都应该为自己拥有一位称职的大朋友自豪

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
不一样的童鞋,不一样的体会。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
你的小朋友也会为你而自豪的
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

大朋友

晓伟写的很好很真实,赞一个......我去男生宿舍,一间屋子,三排通铺,睡30个孩子......相信这些艰苦环境里长大的孩子更会懂得去努力去珍惜去回馈的......

尚未签到

2万

大朋友

白土窑那地儿的

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】

QQ
手拉手一起努力,她阿姨,呵,不,她姐姐!
We are all in the gutter,but some of us are looking at the stars.

尚未签到

2万

版主

白土窑大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【12生肖·鼠】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

我的小朋友好可爱啊,我一定找时间去看她:)
找准自己的位置,做该做的事
想好人,说好话,做好事

尚未签到

1万

大朋友

有爱温暖人生

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·马】【美女勋章】

QQ
微笑面对人生

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

4万

大朋友

断线风筝,千难

【双子座5月22日~6月21日】【A型指环】【志愿之星(服务满1年)☆】【单身勋章】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
呵呵,我们小学时睡过三十几号人的宿舍,冬天还挺舒服的,挤着暖和
守望的距离,很近也很远。