尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
先讲一个美国志愿者的故事。是在小动物保护协会工作时听到的。在美国的小动物保护组织是没有工作人员的。一个流浪狗或猫的收容所完全是由志愿者独立完成的。在这个收容所成立时,志愿者根据能力不同,事先分好工。有的做筹募,有的负责基建,有的负责日常看护。在日常维护这块,志愿者根据自己的时间安排好值班表。在值日当天,志愿者会根据前一天的日志安排一天的工作,再把一天的工作安排写下来交给下一个志愿者,如此轮换。如果志愿者当天无法出现,需要自己想办法解决。而实际上,因为有了这样的承诺,志愿者会把那天当成首要事情看待,很少出现调班的情况。

据说美新路的模式也是这样的。涞源大概就是最原始的吧!

不知道大家在选择做志愿者的时候是否抱着一种恭敬和虔诚的心态。至少很多社会人对志愿者的心态是尊敬的。那么,当你成了一名神圣的志愿者的时候,你是否会对自己的付出有抱怨呢?你是否认为自己的志愿行为符合志愿者的精神呢?

很多时候,我会怀疑。原来志愿者这么简单这么容易,原来我们不需要付出呢!那我还是志愿者吗?

这种怀疑从我年初质疑版主的职责开始到现在一直存在。那时,我总听到宽容的声音。哪怕作为斑竹长时间不登陆,不发一贴,不做一项管理都还有人在宽容。甚至当时听叶先生说,觉察,然后接纳它。我不理解:接纳?难道不正确的也要接纳吗?难道就熟视无睹?
那一段时间,很抱歉。着实有点血雨腥风吧!很多版主会觉得压力很大,很多版主会感到不舒服。我一直在问自己,难道我做错了?在发了各种规定未果的情况下,我只能妥协:我自嘲是时机不对,强制实行的结果也许就只剩下我一个孤家寡人。所以,我妥协采取激励的方式。然而也没有起色。后来,决定最后一搏,把建设组的ID实行轮值,我想当过家长的人应该会更加理解家长的难处,会非常用心的做好版主的工作吧!然而,在轮值之后,似乎依然故我。

到今天,我依然在问:什么是版主?什么是志愿精神。从你选择做志愿者的时候,你是否想过我们的身上需要肩负超出常人的责任呢?

评分

mhfnm + 20 + 1 志愿精神!

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

小鱼发飙啦,开始狂灌水啦,~~

评分

hsiaofish + 6 我很理性哦。再说如果这也会叫灌水,那美新路论坛不成了自来水公司?

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
看来还是无线好啊,哈哈哈
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
接纳?难道不正确的也要接纳吗?
接纳是活在当下的一个前提条件,接纳没有对错的,这有接纳了现在的自己,现在的情况,现在的一切,才可能去创造新的生活。即使不接纳,事情都已经发生了,有什么办法啊,有时候还是需要学会臣服,学会接纳,然后再去开始。呵呵
传递爱,共创精彩人生!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 4# hahachen

的确,接纳他的过去,无论对错。但接纳后也要勇于面对改过。否则无法接纳。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
志愿精神!
面对这样的文字,你会选择哪一种心态呢?可以参考此帖:
http://www.newpathfound.org/bbs/ ... &extra=page%3D2

评分

hsiaofish + 6 你发广告的精神太强大了。呵呵

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

我这么理解接纳,如果看到一件事情和自己的理念相左,那么有以下几种选择:
一、否定它并指责它
二、否定它并忽视它
三、否定它并折磨自己
四、承认它的存在并包容它
五、承认它的存在并剖析它,指出可以改进的部分
……
也许还有哈,不过个人认为四和五都属于接纳~~
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

QQ
回复 7# wolftoothstar

我在想,是否应该是承认他并包容他,然后积极的去改进呢?

如果没有一点的作用,那是否显的太没有原则呢?

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 8# hsiaofish

是改变谁呢?

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
相互的接纳与包容能创造一切的和*谐。

一不小心就“与时俱进”了。
逆风的方向更适合飞翔~