尚未签到

爱心精灵

中级骑士

QQ
国内绝大部分桌游玩家,都是被《三国杀》带入门的,我也是其中之一。2009年初刚接触到《三国杀》,是在朋友家里聚会的时候,当时我就被这款游戏迷住了。

中国桌游产业就在那时起步,桌游吧雨后春笋般涌现。每个周末,我会到城市各处的桌游吧,感受不同游戏氛围,挑战各色游戏对手,认识了一大批“杀”友,还组织了桌游群,每周举行活动。紧接下来的数个月,《三国杀》的补充包和网游的出现,我都步步跟随。买卡包,集闪卡;上网对战,玩通宵;空闲的时候,和朋友讨论战术,DIY属于自己的角色牌和规则。

近日,我又发现了一款刚上来的原款桌游,据当店导师介绍是叫《鬼戏》的一款桌游,玩了第一盘,还想再玩第二盘,无奈要赶往下一个场。
这里就简单的和各位分享下我接触的《鬼戏》的背景介绍吧,毕竟我只是一个刚刚接触桌游的新手。
《鬼戏》游戏为“对抗”&“联合”机制,即玩家之间通过牌组功能来限制对方壮大,同时也需要和团队合作来完成驱鬼特定任务。这也是目前最流行的类型,诸如:三国杀,矮人矿坑,以及国内原创游戏《封神斗》《风声》,相信玩过这些游戏的玩家一定不会陌生吧,但是《鬼戏》所不同的是,它不再是众多人物之间的势力角逐,而是还原到一个简单生活化游戏背景,不仅是对抗,更需要联合,这便是《鬼戏》的特色了,是这样一款轻松又益智的休闲游戏。
好了,就分享到这些了。

登录/注册后可看大图

评分

cocoale + 8 俺意犹未尽,好像还不是很了解。
wolftoothstar + 2 貌似应该发到别的版

来吧,欢迎大家

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

尚未签到

爱心精灵

中级骑士

QQ
我也是玩了几盘,意犹未尽啊,那是喜具还是杯具呢,不过,我昨天从超级哥们那里知道了,他们也快有卖了下个月初,还说到时候可以上他们的官方淘宝商城购买哦。嘿嘿。
来吧,欢迎大家

尚未签到

爱心精灵

中级骑士

QQ
看起文字介绍来是很难一样,其实这款游戏机制很简单,很容易上手的。
来吧,欢迎大家

尚未签到

择爱而行

这是虾米

QQ
人生的许多事情都有一个水到渠成的时间点。
困难的是无所求、无区别的爱~