尚未签到

爱心精灵王

【少年中国说】卡通频道骗人吗
作者: 赵元申
来源:南方周末

我今年6岁,开学就该上小学一年级了。我的暑假基本就是每天在家看电视。有一个金鹰卡通频道可好看了,天天都有我喜欢的动画片。

电视上经常出题目考我们,答对了就能赢得玩具。题目可简单了,比如那天的:消防员叔叔开的救火的车子是什么颜色的?A.蓝色,B.红色。还有,小鸡能不能在天上飞?A.能,B.不能。真是太简单了,我上幼儿园中班的时候也能答对!

我老想打电话答题赢玩具,可是爸爸妈妈都说那是“骗人”的,不给我打。我有点怀疑:爸爸妈妈平常都教我不能“以小人之心度君子之腹”,难道卡通频道里,教我们“真善美”的叔叔阿姨会骗我们吗?

(作者为合肥准小学生)

上一页1下一页

我们在利用什么,我们又在追求什么?

尚未签到

3万

大朋友

茶水部部长

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·兔】【帅哥勋章】【结婚勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我不和这些人共称“我们”。

我改名叫谢东良了,但不打算改身份证,就这么叫我好了。
淡泊以明志,宁静以致远。

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
很多骗子从小就是在被欺骗中长大的~~~~
很多人无意间逗孩子时也使用了欺骗的手段~~~~
孩子们在还没明白是非之前就被多次有意、无意、善意地欺骗,很自然他们也学会了欺骗~~~~
从我做起,杜绝欺骗,哪怕是善意的
喜欢和煦的阳光

尚未签到

1万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【情侣勋章(GG)】【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】

QQ
这是社会大环境的问题,没办法,社会进步才会有所改善呢。希望我们的社会能好好的发展。
我们已经走得太远,以至于忘了为什么出发。

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
淘宝小店:绿岛分店
http://shop34038081.taobao.com/

花花:QQ:29640140

花香其其格博客:http://blog.sina.com.cn/u/1253142597

尚未签到

1万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【情侣勋章(MM)】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
嗯,清澈的眼神!PS:最近我是困困的睡眼呀!困~~~
我是谁?
Emi??
Yes!Emi!

尚未签到

9万

贵宾

有什么样的土壤,长什么样的生物
不奇怪
看破空花塵世
放輕昨夢浮名