尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

(一)
从5月底考完试以后就开始海投简历找实习,过去的半个多月,网申累了就写论文,论文写累了就网申,搭配搭配,干活还是很累,然而却杯具地杳无音讯,终于知道传说中的“石沉大海”是个什么玩意儿了。
昨天中午打开电脑,继续我的“搭配”事业,,,神奇地收到一个电话,打电话的MM说:“请问是Nancy吗?”Nancy是哪门子的东西?阴阳怪气的。。。我心里犯嘀咕,,幸好只持续了一秒钟就反应过来了,这个Nancy貌似是我的英文名。。。汗。。。
“对,我是。。”
“嗯,那好,,我是XXX的XXX,请问我现在能问你一个英文问题吗?”
环顾四周,室友们都在上网,,貌似不太好回答问题,于是说:“您稍等,我出去一下。。”
迅速跑到电梯间,“您请讲。。。”“en,introduce yourself。。。”昏。。头脑短路,,结结巴巴,,多久没有碰英文了,咋办呀,,总不能不说吧,,,于是“@##%¥*&%#@&%¥”,说了没两句就断了,,实在是太久不说了,
电话那边,MM倒是很耐心地“huh。。。”等着我说。。。紧张的心情平复了一点点,
这样过了几十秒之后,,终于回过神来找到感觉了,便说开了,,
MM接着问了一些简历上的问题,问到爱好时,,我说追星,追我们家雯婕。。。汗,啥时候都不忘花痴。。

这样过了5分钟的样子,,MM终于说中文了,,还是自家话说得顺畅呀。。问了一些空闲时间等琐碎的问题,,然后让今天中午11点去面试。。。

挂了电话之后,跟璐姐姐聊了一下,她说:“哦,电面了呀~~”于是我才知道那就是传说中的电面。。。

(二)
于是开始寻思该怎么准备这场面试。。。。
发短信给婷借正装,打电话给菲借鞋子。。。。
七拼八凑,,总算是该有的都有了。。。

上网找面经,,大家都说要准备自我介绍,,好,,那我就准备一份吧。。

晚上上国际金融的时候,栩姑娘说:“文琳你怎么又看起英文了啊。。。”
我怨念地说要面试,,几百年不碰了,临阵磨枪,不快也亮啊。。。

晚上睡觉前把自我介绍背了一遍,就呼呼大睡了~~~
快要起床的时候做了一个梦,梦里熊鄙夷地说:你就这样去面试啊~
我正要反驳她的时候,闹铃就响了。。。恨。。

(三)
洗漱完毕就去找婷了,她说要给我化妆,
拿出各式各样的化妆袋,像是要作画一样,
你坐这里好了,,,不行不行,,光线不好,,你还是对着窗户吧。。
我就一只超级大菜鸟任其摆布。。。
“你脸上擦东西没?”
“要擦什么?”
“爽肤水啊,面霜呀,,眼霜呀。。。。”
“哦,好,现在回去擦。。。”
走到门口,回头说:“我好像没眼霜。。。”
“。。。。。”

再次回来,婷拿出各式各样的盒子,依次往我脸上抹。。。
这是什么?
粉底。
这是什么?
遮瑕膏。
用来干嘛的?
遮瑕呗。
这是什么?
闭嘴。

(四)
一切终于搞定。。
然后从西门出发了。。

进地铁从苏州街到海淀黄庄再倒4号线,,,突然发现其实出东门直接坐4号线才对。。
在地铁里又把自我介绍背了一遍,,差点忘了下车。。

再倒公交,,11点面试,9点半就到了。。无事可干,,到处溜达。。
打电话给姐,
姐,我紧张。。。
别紧张。
姐,我把自我介绍背一遍给你听吧。。。
行。
¥%%&#@
怎么样,你觉得?
挺好的呀。
我说啥了?
你说你要干嘛干嘛。
昏倒,姐啊,到底是我口语不好还是你听力太差呀。。。。
行了,行了,我在庙里拜佛呢,瞧你那点出息,完事走人,没啥紧张的。

只好委屈地打电话给哥。。
这厮竟然不接我电话。。
继续打。。。

终于回拨了,
哥,我紧张。。。
啥?我以为你面试完了要给我好消息呢。
哥,我把自我介绍背一遍给你听吧。。。
好。
¥%%&#@
你觉得怎么样呀,哥?
挺好的呀。
哦,要你说不好怎么可能。。。
真没什么,第一次面试被鄙视再正常不过了。
哥!我还没有被鄙视!

无语地挂了电话。。
一看时间也不早了,于是进洗手间换了正装。。。

(五)
还差十五分钟的时候,到了面试地点,
不一会儿,来了一个和我一样面试的,高高帅帅的大男生。。。
本来想和他聊一聊的,看他低头玩手机就懒得理了。。

过了一会儿,一个MM把我带进了一个小会议室里,
然后说一会HR的Sofia会来给你面试,我说好,,,
于是接下来的几分钟,偶一个人待在那间小屋,,极其不自在。。
内心在翻山蹈海。。

然后面试官来了,面带微笑的,相当和蔼。。
手里拿着我的简历,说:你的全名是?然后问我的姓氏怎么写,,偶汗。。

你介绍一下自己吧。
用中文还是英文?(后来婷说我这个问题问得很拽。。。。好吧。。。)
HR笑道,英文吧。。
我心里暗自想,,真没白费昨天狂背呀。。。

整个面试大概17分钟,HR的和蔼程度让我惊讶,,啥都问了,啥都聊了,,连高考的成绩都挖出来了。。都是很正常的题,现在能想起来值得以后注意的问题就是:你的职业规划;你觉得自身还有哪些地方有待发展。。。这两个问题都回答得很欠缺,,不咋地。。。
还问了自己的最大的特点,朋友们一般是怎么看待我的之类。

面试快结束的时候,HR问了我有什么疑问吗?然后我就问了这个实习一般是干嘛。。
HR说(她的这段话灰常国际化。。中西结合,,,后来我把这段话复述给姑娘们听,,她们都笑high了。。):“我们有很多banker经常要travel,所以常不在岗,想找assistant……”

末了,HR问了很多琐碎的问题,,学校到这儿多久呀之类,甚至还不厌其烦地给我指路,,说XX附近就有地铁站。。。送我出来的时候问家是湖南哪的呀,,我说郴州,,哦,我们banker中就有一个郴州的,,我一直以为是彬州呢。。。好有爱的HR。。。

第一次面试就是这样啦,,,哈哈,,感觉还挺好玩的。。
可能因为不是正式的可以入职的那种实习,感觉HR和蔼到过分,,没有想象的挑战性,,
不过打场酱油而已,,攒点经验和人品吧。。。

评分

fairy.k + 10 充分唤起当年初面的感觉,干的不错啊,比我当年强多了!
大头橙子 + 10 + 1 紧张了,就大声喊出了。:)
zhhs + 20 + 3 感谢分享
sunchunyan + 10 nice,宋宋加油哈
wolftoothstar + 14 粉好
lida8751 + 20 加油!乐观的小女孩儿
梦想的力量 + 2 nice

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·龙】【美女勋章】【魅力之王勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

看完你的打酱油了,还很有意思的。去的那个银行面试?
用爱温暖生命!!!

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
加油~没有问题的·~要有自信~

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

回复 6# esiali

O(∩_∩)O哈哈~  这年代,,,多点阿Q精神才好~~

反正第一次面试~以后还有机会~

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

回复 5# medist

O(∩_∩)O哈哈~谢谢~

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

回复 4# ltcabaaa

法兴。。。他们要的其实就是一打杂的~

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

banker assistant  听起来不错嘛,呵呵,保研成功了啊?

评分

南北宋 + 10 还没出结果,谢谢关心

用爱温暖生命!!!

尚未签到

2万

大朋友

芝麻。。

回复 10# ltcabaaa

是让你自我安慰的,,就是打杂,,

不过谁让供需不平衡呢,,尽管打杂也不要我。。。。哭死。。。

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

回复 11# 南北宋

呵呵呵,那是他们没有眼光!找个能赏识你的银行。。。。。。
用爱温暖生命!!!

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
回复 7# 南北宋

是噢~,加油

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

这类面试,能跟HR“聊天”而非“问答”就挺好的,加油:)

评分

南北宋 + 10 嘿嘿,,打酱油~

拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

哈哈。我最喜欢看什么面经一类的东西。顶楼主。

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

我完全忘记了自己的第一次面试。看过这篇文章,让我想起了曾经找工作的种种不悦。
印象最深的一次经历,我要倒三次车,去一家小公司面试。去了以后才发现,那根本不是一个正规的公司,竟然还要我先交什么钱。我很悻悻离开之后,已经是中午了。当时身上根本没钱,也吃不起饭,只得买个煎饼,站在马路边上吃。连个坐的地方都没有。那天我很周折的回到家里,发现我爸已经下班回家,并且做好饭了。
当时我觉得生活特别艰辛,挣钱太难的。我爸给我盛饭的时候,我都快哭了。

评分

fairy.k + 10 可怜的银子,么么!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
哇噻,水母RP大暴发啊,写了这么多!

尚未签到

大朋友

园丁助手

竟然有这种奇遇!这是什么啊,中国人之间还讲英语面试,无语

评分

南北宋 + 10 呵呵,这不是什么奇遇啦,外企都这样~看看你的英语水平而已~

尚未签到

大朋友

园丁助手

哇,这套工序这吓人,这么繁重。最怕的是不是专业的化妆,要是本来是美女化妆成了丑女或者妖女怎么办?
三)
洗漱完毕就去找婷了,她说要给我化妆,
拿出各式各样的化妆袋,像是要作画一样,
你坐这里好了,,,不行不行,,光线不好,,你还是对着窗户吧。。
我就一只超级大菜鸟任其摆布。。。
“你脸上擦东西没?”
“要擦什么?”
“爽肤水啊,面霜呀,,眼霜呀。。。。”
“哦,好,现在回去擦。。。”
走到门口,回头说:“我好像没眼霜。。。”
“。。。。。”

再次回来,婷拿出各式各样的盒子,依次往我脸上抹。。。
这是什么?
粉底。
这是什么?
遮瑕膏。
用来干嘛的?
遮瑕呗。
这是什么?
闭嘴。

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【O型指环】【 元 勋 】

姐姐你写着好好玩呢