尚未签到

风云使者

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·龙】

五月五日,我与邓姐联系上了(邓姐是天使之家的负责人之一)。
         我提出了一个想法,本来还准备了长篇大论,没想到,我一提出来,就与邓姐的想法一拍即合了!几分钟内,我与邓姐达成了共识,几乎没有费任何口舌。
这个想法就是——要为天使之家建立一个英语版!
         以下是我与邓姐当日的部分对话:
        我:邓姐,您想过要为天使之家创立英语版面吗?
        邓姐:一直就在想这个问题。就是找不到人去做这个事。
        我:我们有些志愿者,英语水平还不错,您看我们行不行?
        邓姐:是学生吗?还是已经上班了?
        我:有几个是学生,大部分都是上班族。怎么了?
        邓姐:其实以前就有人帮我们做过这个英语版面,但是因为这个事太复杂,要花的时间太多了!他们只弄了一半,后来坚持不下去了。最好能找些学生,学生时间充足些。
        我:我们有决心坚持下去!请您相信我们.我们可以利用下班和周末的时间把英语版面弄起来。而且还可以广泛的发动志愿者参与,向“广大的人民群众”寻求帮助。人多力量大。
        邓姐:我当然相信你们,就交给你们!
        我(激动)谢谢您!
        我:我有个问题,其实今天打电话给您之前,我查过相关的资料。在中国,愿意收养残疾孩子的人并不多,是这样吗?
        邓姐:恩,是这样的。这个可以理解的,残疾孩子的养育和治疗费用比较高。
        我:恩,咱们都是工薪阶层,养育正常的健康孩子都很艰辛。
        邓姐: 对。
        我:后来,我查到了在国外,愿意收养残疾孩子的,没有生育能力的家庭好像比中国多。是这样吗?
        邓姐:对对!因为在欧美发达国家,政F对有残疾孩子的家庭,从出生到成人都会发放补贴,给予医疗援助。而且发达国家有经济能力承担养育,治疗残疾孩子的比较多。
        我:比我国的多一点还是多很多?
        邓姐:*(想了一下)多很多。  

我想,建立天使妈妈的英语版面不过是万里长城第一步,为摩天大厦打地基。
这只是个开始。
可能我们花了大量的人力,时间,心血去把英语版面建立起来了,结果却没有什么效果。这是很有可能的!
建起来后,我们还有很多的工作要做!有很多很复杂的事情。
但是,建起英语版面是一个开始,是这一切的开始。它打开了什么。打开了什么呢?
打开的可能还不配叫做门,也不能称之为路。但是它能通向这个门与这条路!  它是一个通道,一个桥梁,一个平台。
通过它,孩子得到收养的渠道拓宽到海外的可能性更大了些。早日得到救治的可能性更大了些。不管有没有作用,至少它是一切的一切的第一步!是一切的一切的开始!

评分

企鹅PINGU + 10 + 1 加油!
如焕 + 20 + 1 支持!
lida8751 + 20 顶一个

竹伢子

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
太夸张了······每版一个·······精神支持,俺英语不好······
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

风云使者

回复 2# medist

不好意思,招人心切!违规了。下次不这样了。
竹伢子

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

以后就来这个版块吧,支持你~~~
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

周六看到竹伢子,真的是很有爱心的一个小姑娘。不管你遇到什么样的困难,请相信我们支持你,为你的热情,为你的爱心,为你的奉献。
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】

QQ

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ
支持!支持!我经常去天使之家,说不定会遇上楼主.

尚未签到

风云使者

回复 5# 圆梦一

好的,谢谢你!请关注支持我们!
竹伢子

尚未签到

风云使者

回复 6# wolftoothstar

谢谢你!好感动!我们的翻译工作已经有些眉目了。请继续关注支持我们。我会定期发帖子告知大家进展情况!
竹伢子

尚未签到

风云使者

回复 7# KB_王从元

谢谢鼓励!我们会的!
竹伢子

尚未签到

风云使者

回复 8# ltcabaaa

老土,感谢你的支持!
竹伢子

尚未签到

风云使者

回复 9# 花香
我也希望能遇到你!
竹伢子

尚未签到

大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【A型指环】

QQ
回复 12# 竹伢子

客气。。。。。

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【辛勤工作勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】

QQ

我在天使之家.

评分

esiali + 11 小于。。抱了一天手都疼了
薄荷糖 + 10 第一个是小英,嘿嘿~

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

严重支持楼主
我们拿时候  为天使之家 搞义卖
大家四处奔走 各尽所能
见到孩子们 就一点都不累了哈哈
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

3万

大朋友

绿岛分店

QQ

尚未签到

大朋友

石榴

【射手座11月23日~12月21日】【A型指环】【12生肖·鼠】【美新路·通信之星勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】

支持,希望能有结果!感谢

尚未签到

大朋友

【热心家人勋章】【处女座8月24日~9月23日】【B型指环】【12生肖·猪】

QQ
看了上面的图片,我也好想去天使之家,天真的孩子们真可爱:)
我来到世上,是为了看太阳。

尚未签到

风云使者

回复 16# 三元

说的好!去看下我在社会公益发的帖子吧!天使之家系列3和4,好吗?请关注一下我们的翻译进度,征求文章中,请给予支持1
竹伢子