尚未签到

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】【12生肖·蛇】【蛇年如意2013】【A型指环】

QQ
志愿路上 与你同行
                                     ————记我的第一次回访   王欢

自星期天回京,就一直在琢磨着我的第一次回访作业,到底该怎么写?一来,作为第一次回访,第一次写作业,呵呵,实在不敢由着性子创作;二来,提笔踌躇却久未动笔往往有两个原因,要么没有想法,不知道写点儿啥,要么想说的话太多,却不知从何说起?我想,直至今日我才提笔开始写作业,其缘由应该属于第二种吧,呵呵
美新路,我们的相识
  成为美新路的志愿者,大概是08年11月份的事情了。初衷很简单,身边的同学参加学校组织的各种志愿活动都只为一个目的,即获得综合测评加分,对于一个大学生来讲,这没有GPA重要,但也差不多了,赤裸裸的功利性质,只是打了一个志愿的旗号而已。在我看来,索然无味。于是,开始百度,无意中发现美新路,于是,一路走来,感悟颇多…
初次回访,期待…
   说来惭愧,我已经是美新路一年以上的大朋友了,却是初次回访,在此次同行的大朋友当中,也许,我是最该检讨的一个了,呵呵…好吧,我已经深刻检讨过了…
   在此次回访的第一次调整时间后的报名中,我踏上了末班车,幸运的成为最后一个报名的人。从刚刚报上名,我QQ签名就改成了:期待… 很多Q友回复:期待什么?我只能回答,值得期待的东西很多。是的,虽然只是一次回访,但是,回访当中值得期待的东西很多。
真正回访的日子到了,我只怕自己起不来床,头天晚上自己定了两个闹钟不说,还专门拜托爸爸第二天早晨6点打电话叫我起床,后来才知,他也定了两个闹钟,呵呵,四重保险。
感受与感悟同行
  第一次回访,同去的所有人当中没有一个我曾见过,于我而言全是新面孔,认识着每一个新朋友,结实着每一个新伙伴。志愿路上,我们同行。
  小鱼的八卦节目,让我基本了解了每一个同行的伙伴,微笑成了我的标志性语言。很多时候,我并不是个爱说话的人。只是愿意去听别人讲,然后自己若有所思。呵呵,这也就苦了来回两趟坐在我旁边的人人,虞婕和鸿飞,在车上更多的时候,都是他们在说,我在听,呵呵…同行中,有为了此次回访三点起床的冬红姐,有还未成为志愿者的李静,有带病的曲焱,有很容易晕车的岱红,有住在房山的迪凯,有住在东五环以外的虞婕…即使志愿路上,困难很多,但是所有坐在车里的人,都是信念那么的坚定着。看着大家叽叽喳喳,看看窗外,心,却变得异常平静,和一群有着共同信念的人,一起前行,让我觉得,志愿路上有人陪伴。感悟着你们的激情和责任,志愿路上,让我走得更加坚定…
第一次相见,我却能感受到你
  和我的小朋友通信已经有一年的时间了,说真的,我还不敢说自己很了解她,也许是我们通信的频率都不是那么高,彼此的课业负担都很重。
  看着我的小朋友突然就那么站在我面前的时候,一切语言都显得那么苍白,我相信她能感受到我的内心,就像我能感受她的内心一样。起初,并没有太多的交流,也是因为接下来的盲行活动,也是因为,彼此的感知让语言变得苍白。
  看到她的第一眼,我就明白,我的小朋友和我,真的是同一类型,各种同一类型。也许,真的是冥冥之中注定的吧。我们俩的内里,太像了。
  盲行中,我紧紧的攥着她的手,像宝贝一样保护着。当我成为“盲人”的时候,攥着她的小手,在漆黑中,我却没有感到害怕,也许,这就是所谓的陪伴。
你是我的守护天使
  抽卡片,决定自己守护谁,或者被谁守护。这是我喜欢的一种方式,因为带着几分神秘,带着一种缘分。海树,呵呵,对你的守护,我真是没什么机会,做的最多的也许就是和你聊天,呵呵…陈天,其实,你给我印象最深刻的就是冲我微笑,只要彼此看到,你就会开心的冲我微笑,无言的微笑,最是让人心里暖暖的…
你们是我们的守护天使
  这是我第一次回访,也是小鱼和鸿飞等工作人员第一次带队回访。启程的头晚,小鱼温馨的提示信息让我一度肯定的想小鱼一定是女的,第二天竟错误的以为岱红就是小鱼,呵呵。
启程的路上,小鱼和鸿飞卖力的调动气氛,直到自己累得筋疲力尽。午饭,大家对着自己的馒头微笑,小鱼和鸿飞对着大家微笑,他们真的没吃多少。小鱼更多的是站在门口看着大家吃,鸿飞则不停地给大家端菜添水,大大咧咧的银子则细心的操心着她一分一厘的帐,呵呵。回程路上,鸿飞都唱得词尽曲穷了吧。
   这一切的一切,我们看在眼里,记在心里。第一次组织回访,难免会出现计划外的事情甚至是混乱。我觉得,如果什么问题都不出现也许才让人觉得些许的奇怪吧,呵呵。但是,你们的努力和付出大家有目共睹,我相信更多的还是感谢你们,深深的感谢,你们是我们所有人的守护天使,你们真的做得太多,太多…

短短的回访就这么结束了,留在照片里,留在回忆里,但是,感悟却一直延续着,志愿路上,我们相互陪伴,相信我们会更加坚定的走下去…

评分

虞婕 + 10 下次轮到你说我听了~~~
大头橙子 + 10 + 1 感谢你对自己的面对和一份坚守……
仙人球 + 10 亲爱的,加油!
taiyang1974 + 10 加分加分
amazon41 + 20 + 1
梦想的力量 + 6 + 2 历历在目,排版好,多加钻
medist + 11 + 1 好~
wolftoothstar + 20 + 1 彼此陪伴
银子 + 20 + 1 欢,因为回访,我记住你了~。
关山 + 10 写的真好

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

1万

大朋友

QQ
每次的回访其实最累的就是那些组织者们,有了这些人,美新路的未来光明的很啊~~

尚未签到

大朋友

When you feel like hope is gone, just look inside yourself and be strong.

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

回复 1# lindahuan

谢谢你的坦诚和真挚!;)

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

默默地守护一下~~顺便冲你咧嘴笑一下
Every decision you make - every decision - is not a decision about what to do. It's a decision about who you are.

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

原来是我的守护天使啊,呵呵。