尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

有时候很想说,天放晴的大早,会让人心情极其舒畅,比如这天,虽然不到五点半就出门了,可明媚的阳光太令人心怡。
    这次选择的路线是坐车到亮马桥,然后倒地铁,北四环、南三环,我和美新路办公室之间的距离还真是有够远,因此,到达方式也多种多样。
    感冒到周六也足有一个礼拜了,为此每天和身体谈判,然而总不成功,因此,从技术上讲,周六、日两天,我算是带病“出征”的,可并没太多影响心情和过程,这是我最感欣慰和感谢的。
    8:00出发,近5个小时的车程里,领队带着大家做游戏,相互认识,做破冰。我半昏睡半醒的状态下参与着,很感激全车人对我的关怀与体谅,大家都像是我的守护天使,两天来每个人都时不时的问候着“怎么样,好点儿了吗?”,却总让我“手足无措”,“无所适从”,因为我多想回答“我好了!”,可身体却不随人愿。
    后半程,有伙伴教大家唱歌,我却很抱歉的,真的直接睡了过去。
    到了白土窑,一个典型的乡村,土瓦砖房,泥土道路,质朴村人,随意在街道上行走的牛羊狗猪,和干冷的天气,哦,以及破败的厕所。
    中午饭,是以迅雷不及掩耳盗铃之势解决了一盘有一盘菜,印象中最美好的味道还是土豆和馒头,好吧,东北人,掩面,奔走。
    吃过午饭,分好房间,大家一起去为本要在晚上开展的活动做准备,无奈我状态太差,很难参与。
    终于,时间锁定在刚过16:00的时刻,我们一行20多人,尤其是还从未与自己的小朋友见过面的大朋友们,心情很是激动。我们走到校门口,总不住的向里张望,虽然说好了是小朋友们出来见我们。
    领队带着所有孩子出来了,我们并不知道彼此是谁。我没有第一眼认出我的小伙伴,因为出来的孩子都是那么的相同,天真的眼神闪烁着害羞却又期待的光芒,就在那一刻,我感受到了我们对他们的重要。
    紧接着就是一段“聋哑人”陪伴“盲人”行走的老活动,我们陪伴着自己的小朋友在旷野上走着。
    我的那个女“孩子”很单薄,腼腆,个子倒是不矮。害羞,敏感,却又透着机敏,她是唯一一个在蒙着眼睛,又走了很长的路的情况下还能确切辨别出方向的孩子,让我很是自豪。
    简单的一些交谈,一些活动之后,我去看了他们的教室和宿舍。
    条件不是很好,尽管听几位有经验的伙伴讲所有基地里,这里的条件是最好的了,也当然心知肚明的知晓广袤的中国大地上,还有更多苦命的人儿,却也从这群小朋友的成长环境中对比出了自己的幸运和渺小。
    我再一次肯定了自己坚持带病前来的行为是对的,是在宿舍里看到一些大朋友这次回访没来的小朋友的失望的表情时,好在我没让我的伙伴失望。虽然事实上,一次相见,未必有多少效用,也恰恰也是一次相见,让我们明白了“陪伴”决不是口说无凭的象征,那是实实在在需要你付出,并也会从中得到回报的最无私的行为。
    之后我们吃饭、聊天,因为学校的一些安排,也让我们相处了更多的时间,我们几个大朋友和小朋友一起玩游戏,他们的接受能力和反应能力让我吃惊,我想,若是他们有更好的环境,他们会更出色。
    时间总过得很快,像是看不得人快乐,也看不得人悲伤。
    村里的夜是干净的,暗黑的天空,闪烁的星星,清晰明辨的星座,都是城市里久违的景色。
    再之后便是依依不舍的告别和干冷难熬,对病人来说更加痛苦的夜。
    回程里一路欣赏景色,一路思考,一路承受着不知是因为生病还是因为高原反应的耳鸣,好吧,我估计是高原反应,那里是海拔1000米以上的坝上地方,所以,拉萨,我会努力锻炼!!!
    高原的辽阔,山脉的宏伟,伴随着圆日与车的追逐,北方旷野的粗糙却雄壮,就这样展现在我的眼前。
    该怎么去解释幅员辽阔这件事,生命再怎样多姿多彩,面对自然,都会自惭形秽,哪怕是自然的角落,也比我们高大很多。
    我开始渐渐明白些什么叫做“意义”。那些从不后悔,永不后悔的事情;那些从未忘记,永不会忘记的经历;那些乐于分享,只愿与其分享的朋友。
    一切再一切,我们的坚持实在不值一提,面对太多事情,我们一样的无能为力。
    可既然选择了,又开始了,就不能放弃,更何况这种选择和开始是那么的有意义,虽然可能只对我和你两个人有意义。
    或许这也就解释了陪伴,解释了陪伴的意义。
    我会淡淡的继续,像是真正的细水长流,感谢生命给我这个机会,所以,请让我陪伴你,一直一起,一起一直。

--------------------------------------

勋章申请:
http://www.newpathfound.org/bbs/medal.php

登录/注册后可看大图
【美新路·回访之星勋章】
2年内,大朋友回访3次及以上,即可获得。申请时请在站务管理版发帖,给出论坛中相关记录的链接或说明。由美新路审核。
人工审核申请

登录/注册后可看大图
【美新路·通信之星勋章】
1年内,大朋友发信12封及以上,即可获得。申请时请在站务管理版发帖,给出论坛中相关记录的链接或说明。由美新路审核。
人工审核申请

评分

lindahuan + 10 感冒快点好哟!
rivy85 + 10 写的很感人,感冒快点好哦!
大头橙子 + 10 + 1 感冒时感动更容易冒出来吧。:)
仙人球 + 10 同赞最后几段!
esiali + 11 + 1 注意身体~嘻嘻,
Tyr + 10 最后几段写得很深刻~
wolftoothstar + 14 + 1 细水长流
梦想的力量 + 6 + 2 真棒~!感冒快点儿好!\(^o^)/~
medist + 11 + 1 好·····
如焕 + 20 + 1 一直一起……
银子 + 20 + 1 同组的小美女,却总是念错名字,道歉,使劲加钻~!

不疯魔不成活!!

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

曲...,这次又念对名字了。你说我容易嘛~!再叫错名字,估计你都要抽我了。   KM

尚未签到

风云使者

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·龙】

你的文字功底真好!不缺乏女性特有的细腻,同时透着大气!以及理性的思考。
我觉得你挺不容易的,病了难受着,还是该干嘛干嘛。从宿舍出来,那天晚上北风寒冷的刺骨,而且很猛。(可能因为我是南方人,没吹过那么大的风)蛮担心你病情加重。今天下雨了,天阴的,新一轮降温来临。不知道你身体康复了没有?

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

曲!俺跟你有两面的历史,一次是核心团队,一次就是你们回来的时候。俺刚想到招呼,你就一溜烟的没人了!你后面的哪个字俺就不念了!因为俺跟银子一样,根本就没有念对过!北京又一次降温了!注意点哦!
请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

用爱温暖生命!!!

尚未签到

2万

大朋友

康保、白土窑大朋友

【狮子座7月23日~8月23日】【A型指环】【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【12生肖·虎】【志愿之星(服务满2年)★】【美新路·回访之星勋章】

QQ
俺可是亲身感受了曲焱的坚强和爱心,带着病还和小朋友玩儿捕鱼呢。
好了没有?没有就祝你早点康复嘻嘻
人活着的意义不在于是否能够活到百岁,而在于每活一天给身边的人带来多少快乐!

尚未签到

大朋友

【守护精灵勋章】

早日康复啊,这次是我的疏忽,应该叫你坐几站300到方庄桥我们好搭你过去。下次回访如果我们还在一起记得提醒我哦。:)
Every decision you make - every decision - is not a decision about what to do. It's a decision about who you are.

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
感动我们班的同学.
一直觉得像曲焱这样时尚漂亮的女孩都是比较娇气的.去那样偏远的山区,还感着冒,还能以非常好的状态跟小朋友见面,是我观念太老了吗?
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·蛇】

QQ
那晚我很久才睡,一直听着你通鼻子、清噪子的声音,早上起来看到床边一堆纸巾,真是辛苦了,感动 ~
年华似水,匆匆一瞥;多少岁月,轻描淡写。

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
  该怎么去解释幅员辽阔这件事,生命再怎样多姿多彩,面对自然,都会自惭形秽,哪怕是自然的角落,也比我们高大很多。
quliaoliao 发表于 2010-4-26 21:09

很喜欢这一句,很有诗意和哲理。

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

回复 2# 银子

哈哈,不会的,你后来叫得很好啊~~非常动听~O(∩_∩)O哈哈~

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

回复 3# 竹伢子

呵呵,虽然还没全好,但已经差不多了,谢谢啦~

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

回复 5# luyao959210

呵呵,我记得你,下次见面,我先跟你打招呼吧!!

评分

luyao959210 + 10 呵呵!

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

俺可是亲身感受了曲焱的坚强和爱心,带着病还和小朋友玩儿捕鱼呢。
好了没有?没有就祝你早点康复嘻嘻
taiyang1974 发表于 2010-4-27 07:29

谢谢东红姐,谢谢你的营养药~~呵呵。

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

早日康复啊,这次是我的疏忽,应该叫你坐几站300到方庄桥我们好搭你过去。下次回访如果我们还在一起记得提醒 ...
Tyr 发表于 2010-4-27 07:33

哈哈,没关系啦~其实我选择的路线蛮方便的,早上出发人又少,下次估计要是没有带病的话,估计就更舒服了。不过还是谢谢啦~~

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

感动我们班的同学.
一直觉得像曲焱这样时尚漂亮的女孩都是比较娇气的.去那样偏远的山区,还感着冒,还能以非 ...
hsiaofish 发表于 2010-4-27 09:36

呵呵,鱼儿~首先你的定语就不对,什么时尚漂亮啊~~我哪有,所以就不会娇气啊~呵呵

尚未签到

大朋友

白土窑122大朋友

那晚我很久才睡,一直听着你通鼻子、清噪子的声音,早上起来看到床边一堆纸巾,真是辛苦了,感动 ~
仙人球 发表于 2010-4-27 10:15

唉~~说起来都好惭愧,我就想我那晚不停的咳嗽肯定是影响你们休息了~~

尚未签到

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【12生肖·蛇】

QQ
回复 19# quliaoliao
不要乱说,我的话不是因果关系啊,见了小朋友比较激动,所以睡不着嘛~