[分享] 说说我是怎么选择美新路的

尚未签到

大朋友

大朋友-涞源3班

这是我2009年12月写的一篇日志,今天参加完中期理念培训,感触颇多,还是把这篇贴出来分享吧,大家也可以说说自己是怎么加入美新路的。

又至年末,盘点09年的十件大事,心里有些惭愧,这一年过的很难形容,事业、生活、感情让我经历了很多,说是沧桑了吧,好像不是什么褒义。

经过长时间混沌和挣扎,犹豫与痛苦的难以抉择,今天我特别的踏实,因为我决定行动了,开始我新的计划。

《确定自己的人生目标》标题虽很简单,但是让曾经执着于目标而现在迷茫的我来说,它就像一棵救命稻草。在对自己、对自己的人生目标存在这么多未知的情况下,在静坐的时间考虑一下自己内心深处真正的人生目标,是一种理性的表现。把目前的工作做个SWOT分析,更客观了解自己,了解现状,另外,在做个职业价值观判断。
       ——事业:现在的工作有助于我实现事业目标吗?为工作我每天花费多少时间?我得到了什么?我该如何实现事业目标?我想为工作花费多少时间?我干的是我喜欢的工作吗?
       ——家庭:现在的工作有助于我实现家庭目标吗?为家庭我每天花费多少时间?他们对我的家庭贡献满意吗?目前的状况是我的心灵港湾吗?为家花费多少时间能改善我们的关系?我愿意投入这些时间吗?
       ——自我:我每天有多少时间是给自己的?我的身体健康吗?我的心理健康吗?
       ——朋友:除了工作伙伴外,我有朋友吗?我每个月和朋友在一起多少时间?

我好像没有那么痛苦了,没有那么慌张了。

中午休息,用我那并不流畅的english语感打量着国际知名NGO组织的网站,对他们进行多度的了解,我尽量找接近我工作的项目、真正感兴趣的,比如“绿色金融项目”等等。看了很多,这样那样的门槛把我挡在了门外。

情急之下,“大朋友”项目跳入我的眼帘,随后看到叶祖禹先生的“择爱而行”,让我对爱有了重新的认识,我很惊讶也很感动,非常认同。他说重要的不是我们做了什么事,而是我们如何面对生命的每一刻,以及我们所作的选择。择爱而行就是在内心的情绪将要或已进入负面的领域时,拒绝跟它走,并做出一个主动的心态选择,也就是选择爱作为我们的生活心态。

我没有想太多就决定申请志愿者,后来才知道要写如此长的申请,还有电话访谈、面试和培训。也正是以下问题让我沉静下来思考平日不会思考的问题。比如你报名参加志愿服务的最重要的一个原因?现在的生活状态?请详细从能力、经验、时间等方面说明你报名美新路公益基金大朋友项目志愿者的原因?觉得自己或者您的朋友认为你最大的优点是什么?又是哪一件事情让您自己或者朋友觉得可以恰当的诠释您的这个优点呢?在你以往的学习或者工作中最感动您的一件事情或一本书或者其他是什么,同时也请分享其中的原因?请用一个物品代表自己,并解释你选择它的原因以及其中的含义。另外用心去回复一封信给需要帮助的小文。

晚上在家写到近12点才完成简历和申请表,也相当于是一次心的旅行吧,促使我去觉察与探索自己内心的世界,去思考和寻找做一些有意义的事情。人生无所谓对错,只是一个过程而已,按自己的意愿生活就可以了。

评分

企鹅PINGU + 10 感谢分享...
大头橙子 + 10 + 1 再回首……
刘红华 + 10 感谢分享
wolftoothstar + 11 这段时间发生了什么变化呢?

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

恭喜楼主找到一个新的开始~~

尚未签到

元勋

涞源

【摩羯座12月22日~1月20日】【A型指环】【择爱而行·工作人员勋章】

尚未签到

大朋友

大朋友-涞源3班

很感谢美新路,美新路让我的改变。因为我越来越关注自己内心的声音,我不再压抑不再犹豫,我可以择爱而行,选择另一种生活的心态,包括无所求的关心、尊重、接纳、信任及肯定。
还记得当初加入美新路的初衷和期望,我很高兴,因为我开始在改变,开始冷静的做出决定,这些在曾经看来,是那么的困难,那么犹豫。
择爱而行

尚未签到

大朋友

混混

QQ
我就因为:择爱而行,这个理念。
美新大路,你我共行

尚未签到

5万

元勋

大朋友项目工作人员

【双鱼座2月20日~3月20日】【AB型指环】【12生肖·猴】【守护精灵勋章】【帅哥勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【热心家人勋章】【爱心大使勋章】【美新路·老朋友勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】【志愿伙伴】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
不抛弃,不放弃.怀着一份善意,用对每个独一无二生命的动人之处的好奇之心,耐心的陪伴,耐心再耐心一点。:)