尚未签到

爱心圣骑士

QQ
     上个周日,我和袆焓去了石景山福利院,见到了美美、丹丹、馨月和佩玲。我不知道该怎么表述我的心情,沉重?好像不是,说不上是什么感觉。美美坐在床边喝可乐,突然栽倒;丹丹只能坐在轮椅上;馨月不能正常走路;佩玲虽然不懂事,但是也很爱美,一直让我看她的新的红色的皮鞋。
     相对她(他)们,无论是袆焓还是我或者我周围的孩子及成年人,我们都是幸福的。
     去过福利院后,我问自己:我能为她(他)们做什么呢?

尚未签到

陪伴心旅

【美新路·老朋友勋章】

石景山的小孩

泥巴,我想我们每一个第一次到石景山的志愿者都有和你同样的感受,甚至在很久很久的时间内都不能接受,至少我现在还是这样!但是我想我们能做什么都是建立在我们目前的自己的状况,也许除了和他们聊天我们什么也做不了,也许我们只能在内心默默的关心或者悲悯!每个阶段不同,我们所做的事情也会不同!

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

和他们的交流上 是不是也有障碍?
可能有的时候这些残疾的孩子只是沉浸在自己的世界里~~~~`
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>是,他们有他们的世界,但也依恋我们。</P>
<P>讲几个小事给你听:我和寇维在石景山服务已是第六个年头了,丹丹是现在几个小孩中最早来的一个还有一个丽丽,上次我翻出了最早认识他们的笔记。</P>
<P>    丹丹是先天几柱裂,手术失败,造成大小便失禁。但脑子思维正常,所以这也让他最难过,前几天我带美美去看病,回来主任寻问病情,正好丹丹在边上,主任就说了几句丹丹的病情,说他近来犯了一次病,我府身看他时他搂住我大哭起来,我一时不知如何是好,只能拍着他的背让他哭。。。。。。</P>
<P>    过了一会儿,我想起了上次一位记者给我看一几位残疾朋友画的画及工艺品,我说给丹丹听,不知他是否真的听懂了,只见他认真的点点头。我想让他有机会能真的看看。</P>

尚未签到

陪伴心旅

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>还有一个丽丽,现见不到她了,去读书了。一次倍一位新志愿者去试服务,见到丽丽就问:她们都是孤儿呀?他们有妈妈吗?丽丽拉着我的手,举头望着我,并大声叫我妈妈、妈妈。。。。我知道,她不想让人说她没有妈妈。</P>

<P>美美虽不会讲话,但最听话,也最聪明,用“聪明”可能不太合适,但我依然认为她是聪明。是心明。</P>
<P>她平时一听到意外的声音就摔倒,头被摔得像个寿星老儿。上次带她拍了核磁,看了三家医院,专家说没办法手术,因为没办法治,这让我特别难过,我一直认为有办法不让她总摔倒受伤。前年,寇维为她织了个头圈,以保护她不受伤,但作用不大。如果谁有办法帮帮她就好了。</P>
<P>现在照顾他们的两组志愿者是燕子,李大夫,和国超大哥哥。</P>
<P>山山前些时候还请了专学康复的朋友来看过他们。教志愿者帮她康复。</P>
<P>现还需要能教他们知识的志愿者。</P>

尚未签到

爱心圣骑士

QQ
<P>袆焓没准能做一个小老师。下周我会继续和袆焓一起去福利院,上次美美模仿袆焓一蹦一跳的走路样子。假设美美是有意识去模仿袆焓,那么袆焓就应该可以教会美美其他的东西。</P>
<P>不知道丹丹认识多少字,下次我带几本袆焓小时候的书过去。</P>

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

听了他们的故事 有点心酸

尚未签到

爱心精灵王

【热心家人勋章】

是啊,心里很难过,觉得我们这些健康人真的好幸福啊!

尚未签到

2万

元勋