尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

<P>洪铮的地址已给你回了,看来你没收到。</P>

<P>这样,我留个站内短信给你,你再看看吧。祝好!</P>
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

雷锋做好事不留名、不求回报、是我崇拜的对象。
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

风云使者

<P>060515</P><P>今天分别给两个小笔友发了挂号信,出差时在火车上写的,都一周了。给其中一个小笔友A写的是绝交信,另外给灯灯打了电话,说自己准备终止关系。原因吗,呵呵。本人时间太紧张、耐心有限、感受不到感情上的沟通,所以作罢。</P><P>不比不知道。我另外一个小笔友B我没顾上回信和看她,就主动写信、电话还哭。感情上需不需要你那是非常不一样的。</P><P>或者说,我和B表达感情的方式、对感情的需要接近;而A则和我不接近、A属于粗放型的吗?我不知道,反正不对口味。而且A屡次撒谎,惹得我实在没兴趣做下去了。我信中说我无法容忍对朋友撒谎、敷衍,这违背我的原则。HOHO。是不是太严厉了。</P><P><br>今天还做了个决定,就是:</P><P>[U]请辞版主[/U]</P><P>另外重新学习了《大笔友手册》,把必须严格遵守的纪律摘出来了,供朋友们查看:</P>
[U]大笔友纪律[/U]

寄信的时候还看了邮递员取信的过程,记录在下面

[U]现场看邮递员取信[/U]

尚未签到

大朋友

尚未签到

风云使者

<P>060531</P><P>失眠,勉强睡到2点。知道为什么吗?因为据说晚上10点到凌晨2点是对皮肤最关键的时间,一定要睡。想着咱的花容月貌,坚决不能让没睡觉给糟蹋了。呵呵。也许全是心理作用。</P><P>起来给美新路寄了试结对通信表。都忘了好几个月了。哎。没人提醒真不行。</P><P>昨天竟然收到那个小笔友的朋友的来信,不知如何是好。大家看看下面的帖子。</P><P>[U]小笔友的朋友求情,让我再给一次机会[/U]</P>

尚未签到

风云使者

<P>060602</P><P>今天给小笔友的朋友回了信。表示钦佩她对朋友友爱,但是不能满足她的要求。至于原因,既然她的朋友没有告诉她,我也暂且为她的朋友保密。建议她的朋友如果很想要大笔友,和美新路联系表明愿望。</P><P>顺趟反思了大笔友项目。写在这里:</P>
<U>[U]建议提高小笔友参加项目门槛[/U]</U>

尚未签到

爱心圣骑士

<P>懒熊:</P><P>   不必难过。我们的项目定位很鲜明,就是交朋友。朋友么,就是要情投意合、两情相悦。既然,那个小笔友让你不快乐又有一些不良的习气,倒是应该让她知道的。但是,是否应该给她一个机会,看她是否会转变呢?当然我并不是说你还得勉强自己接纳她,而是希望给予她一个机会--改变自己,栽培下宽容的意识。</P><P>    不知道为什么,我特别喜欢算不上了解的懒熊,也许是我们有着很多相同的个性和信念,我明白你一定做过很多努力和挣扎才下定的决心,因为你是不会轻易放弃自己的选择和决定的,所以我支持你,理解你。</P><P>    我只期望如果这个孩子还写信给你的话,你不要让它石沉大海,毕竟她在努力,应该给予努力的人以回报。不知道她究竟是因为羞愧还是有心计,毕竟她用自己的方式在努力啊!栽培和转化一个孩子需要太多的耐心和承受了,毕竟她已经在这个社会上适应了10几年,不论是积极的还是消极的,对吧?</P>

不以物喜,不以己悲 敬畏自然,尊重生命

尚未签到

大朋友

尚未签到

爱心精灵

【爱心大使勋章】

什么吃懒熊的喜糖啊,不能少了我的啊:)
记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的。

尚未签到

风云使者

<P>060609</P>
<P>今天给小笔友又寄了信。并经viki提醒,递交了正式结对申请表。</P>

<P>这几天遇到一卖东西,因留了电话,就反复给我打,问我是否想好了。我每次耐心告诉他,不要再打,想好了不管买还是不买,会和他联系。可是每次他还是再打过来,最后我失去耐心,指着鼻子骂人那种说,你有完没完,也不能为了卖东西就不停骚扰别人吧。他说:你误会了吧,我这不是想给你提供些信息吗?我说你短短几天内你每次电话内容完全一样,这是误会吗?</P>

<P>呵呵。其实,这不是真事儿,而是我杜撰的一个事儿。生活中遇到过很多类似的事儿。为什么提这个事儿?因为还是在想自己的前任小笔友(hoho,好像前任bf似的),我的前任小笔友就是这样的人,三番五次提醒、三番五次不理会,照做不误。</P>

<P>其实也总在反思自己,遇到这种人总是不能冷静面对。心胸太窄。而这些人在我最后失去耐心的时候还再找借口更会令我怒火万丈。基本上就会把这人从好人名册删除。呵呵。</P>

<P>哎。记得以前见欢或谁提到过与同事的一个冲突。当时大家讨论了好一阵儿的。当时旁观者清,指出不必太在乎别人的看法,自己有自己的目标就好。“硬道理抓在自己手上就行”</P>

<P>可是到了小笔友这儿,就是很麻烦,还是止不住心虚的。在想自己是不是太强硬。就像绿洲反复说过几次的。</P>

<P>总在想,如果是那种虚怀若谷的人,没准儿不必像我这样较真儿,就能以一种幽默轻松的方式让这孩子懂得诚信,并自觉诚信。很向往这种人,哪位朋友知道这样的人,即使是文学形象,也一定向我推荐啊!</P>

<P>不过,现在,我就这点儿肚量、这点儿精力。不想太难为自己。没能力扛100斤,那么就选择10斤,把它做好,也算有价值,不是吗?</P>

<P>希望日后的某一天我能成长为想象中那种大侠级的人物,不需要提出要求,人家就自动愿意向善、向好。</P>

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
以下是引用[I]懒熊[/I]在2006-6-9 17:27:49的发言:[BR]<P>060609</P><P>这几天遇到一卖东西,因留了电话,就反复给我打,问我是否想好了。我每次耐心告诉他,不要再打,想好了不管买还是不买,会和他联系。可是每次他还是再打过来,最后我失去耐心,指着鼻子骂人那种说,你有完没完,也不能为了卖东西就不停骚扰别人吧。他说:你误会了吧,我这不是想给你提供些信息吗?我说你短短几天内你每次电话内容完全一样,这是误会吗?</P>

如果,一开始就告诉他你对他推销的东西不感兴趣,会怎么样?
-

尚未签到

爱心圣骑士

<P>懒熊:</P><P>    You`re great! I(we) like you .Do  your best!</P><P>    我始终坚信能够不断反思和拷问的人一定会进步,会成功!但不要太累。</P><P>    而且,我也支持笨笨姐的观念,个性比较强的人(不是较真,而是太认真太富有理想和追求)应该给予自己较高的选择标准,那样你就会远离烦恼和无聊。</P>

尚未签到

风云使者

以下是引用[I]笨笨[/I]在2006-6-9 18:39:12的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]懒熊[/I]在2006-6-9 17:27:49的发言:[BR]<P>060609</P><P>这几天遇到一卖东西,因留了电话,就反复给我打,问我是否想好了。我每次耐心告诉他,不要再打,想好了不管买还是不买,会和他联系。可是每次他还是再打过来,最后我失去耐心,指着鼻子骂人那种说,你有完没完,也不能为了卖东西就不停骚扰别人吧。他说:你误会了吧,我这不是想给你提供些信息吗?我说你短短几天内你每次电话内容完全一样,这是误会吗?</P></div>

如果,一开始就告诉他你对他推销的东西不感兴趣,会怎么样?

这是好主意。不过有时不是对商品完全不感兴趣,只是真的还没想好……

尚未签到

风云使者

以下是引用[I]绿洲[/I]在2006-6-14 17:07:53的发言:[BR]<P>懒熊:</P><P>    You`re great! I(we) like you .Do  your best!</P><P>    我始终坚信能够不断反思和拷问的人一定会进步,会成功!但不要太累。</P><P>    而且,我也支持笨笨姐的观念,个性比较强的人(不是较真,而是太认真太富有理想和追求)应该给予自己较高的选择标准,那样你就会远离烦恼和无聊。</P>

你的鼓励让我很舒服。同勉!

尚未签到

风云使者

<P><BR>060706 和真心1407通电话</P>
<P><BR>今天小笔友打电话来问去北京的事,因此上来看看,发现将近十天前真心1407(以下简称真心吧)留了站内短信,要交流一下关于小笔友的情况。</P>
<P><BR>真心说我的声音和我的文风差别巨大,听我的声音想不到我是那么严格的一个人。呵呵。这很不错,应该好好利用一下这个伪装,或者就真的变得严于律己、宽以待人。</P>
<P><BR>真心告诉我一些情况,关心之情溢于言表,让我忍不住汗颜,好像我都没有那么牵挂自己的小笔友。忍不住想和她探讨一下,但也没探讨出究竟。非常感谢她。也很好奇她是什么样的人。怎么会有这样关心别人的人呢?呵呵。</P>
<P><BR>人和人不同的吧。我可能就是冷血一点,呵呵,也许可以改名叫冷熊。也没什么不好。至少在成人生活中,思念、牵挂统统没啥鸟用。哦。说脏字了喔。下不为例。</P>
<P><BR>但是意识到别人需要帮助并伸出援手,是一种美德和能力。我怎么就没这种本能呢?我怎么就总意识不到别人需要帮助呢?汗。</P>
<P><BR>基本能做到倾听。但是做不到像真心那样去为别人着想、体会别人的处境,即使别人不说出口,也能明白别人的难处。很希望自己在这方面能有所进步。</P>
<P><BR><BR>和小笔友交往之初,决定和她平等相待,像朋友一样,她愿意聊啥就听啥;我想说自己生活中的趣事就说。不要说教,我不是她老师,也不是她家长。今天才突然意识到自己比她大那么多,理应在一些人生的关键环节给她一些提醒。不是说教,是关心。</P>
<P><BR>爱的主要形式是理解。但是善意的提醒也是一种很好的爱,别人处于困境伸出援手也是爱。<BR></P>

尚未签到

大朋友

懒熊可不是冷熊哦。可能因为生活经历不同造成了不同的个性吧。

尚未签到

爱心圣骑士

<P>懒熊不懒,所以冰熊亦不冷!?</P>
<P>懒熊,你怀疑成人世界里的思念、牵挂吗?还是觉得没有任何实际用途呢?我觉得有时候有人牵挂你,你有人可思念和牵挂是一种特别温暖的感觉,让我有力量,有责任,有所顾及,让我心存感念,也心存一丝丝压力。这样,我才不会肆无忌惮,才不会不管不顾,这些成为我这架自由列车的制动器,时刻控制在安全时速内,不知道这么想是否你会觉得凝重和无聊,也许这就是一个多少有了点儿自立能力又多少有些我行我素的我的责任和义务所在,因此,我能够等待和承受;也能够忍让和温情。</P>

尚未签到

风云使者

<P>060722 参加小笔友北大半日游</P>
<P><BR><BR> </P>
<P>很疲倦。晚上吃了一份虎皮尖椒,到现在仍然全身被那种感觉笼罩着,好像喝high了那种。以至于想不起其<BR>他感觉。</P>
<P>向viki,油灯、校长、米老师、两位担任导游的志愿者致敬并致谢。</P>
<P>今天很多人问我,是否很忙。无言以对及无颜以对。到我这个岁数的自己谋生活的人有不忙的吗?前有挡路的、后有讨债的,呵呵。不过,估计也没几个像总理那样忙大事儿的,西西。</P>
<P>坐在未名湖畔,不由嫉妒这个校园的学子,他们知道他们占用了国人多少资源吗?而实际上没得到这些资源的人在智力上、在品行上未必比他们有哪儿差啊。</P>
<P>孩子们对北大的各个景点介绍并没有很感兴趣,估计他们对哪儿都不会太感兴趣,就像我小时候游故宫一样。倒反是我这个冒充陪同非常认真地受了一次教育。</P>
<P>大学校园,尤其是名校校园(比如斯坦福,瞎说哈),是人世间最美好的地方,尤其对于学生而言。因为这个阶段你想做什么都可以尽情去做,无牵无挂,资源丰富,精力无限。不过身在其中的学子们往往正处于为赋新辞强说愁的年龄阶段,想不到感谢和珍惜这一切,呵呵。</P>

<P>头脑里转着N件事情。想想,这个志愿者项目倒成了最不沉重,因而也最没感觉的一部分。有点听之任之了。</P>
<P><BR><BR><BR>今天端详蔡元培先生的模样,很耐看。呵呵。和校园久违了。最近养成一大习惯:跑题。哈哈。</P>
<P>对今天的活动的非专业、非全面、纯个人评价:不够好玩儿。对大人合适(比如懒熊就狠狠地放松了一下),孩子们的参与度不高,也许设计一些和景点相关的游戏会更好一些。</P>
<P>再次严重感谢炎炎夏日里反复踩点、策划并实施这次活动的viki,油灯、校长、米老师、两位担任导游的志愿者。(未表扬到的同学莫生气,懒熊不代表官方发言人,)</P>

尚未签到

爱心精灵王

<P>谢谢懒熊的鼓励和建议</P>
<P>与坐在办公室相比,我更喜欢和孩子们、和志愿者们呆在一起。</P>
<P>虽然我们在一起的时间并不多,但我很希望大家在一起能够有高质量的时间!</P>
爱每一个人/好难/学习/实践/坚持/自然/爱每一个人
欢迎去踩踩我的博客^_^
http://l-1977.blog.sohu.com/

尚未签到

风云使者

<P>061028</P>

<P>周三有幸参加了冬冬召集的《择爱而行》讨论会。第一次近距离接触叶先生,并未留下太深刻印象(估计许多FANS要砖我)。我想主要原因在于叶先生在认真倾听,时间都给了大家,大家的发言都那么精彩,所以我就无暇观察别的了。当然好S的我注意到了处于我最佳观察范围内的胡杨树和小麦两大美女。其他的就只注意声音和思想了。</P>
<P><BR><BR>一次研讨会能办到这种程度也实在太成功了吧。西西。咱PMP的功夫不错吧。</P>
<P><BR><BR>今天才把《择爱而行》通读一遍,不能免俗滴留下热泪,不能免俗滴推荐BF看。它之所以让你落泪,不是书中的情节多么感人,而是让你不由自主回忆起自己过往的经历,明白其中的伤害和悲痛——给自己的以及给别人的。它值得一读不止在于让你明白这些,还让人隐约看到一条可能达到安宁幸福的崎岖山路。</P>

<P><BR><BR>看了这些。不能不感激叶先生的真诚分享。</P>

<P><BR><BR>2个小小的建议:</P>
<P>(1)全书若干章节,似乎有一个暗含的思路在里面?是否需要把这个思路更为明晰、更为系统化呢?记得那天胡杨树曾提出过类似的建议,可惜那时我还没收到书,没太听真切。当时记得还表达了反对意见。如果不愿看着像科普论文那样逻辑性强,是否需要及有可能以一首诗啥滴把这本书8章内容的整体画面串一下给读者一个回味呢?</P>
<P><BR><BR>(2)“爱的循环”一章最后一段,“<A anna_1; mso-comment-date: 20061028T1943">在我的体验里, 有五种情况让我们身处爱的循环中。一是接纳他人的爱, 一是爱自己, 一是爱他人, 一是爱世界, 一是在负面情绪中觉醒, 主动选择离开而进入爱的循环。</A>”感觉这段话出现的有些突兀,不知有无可能更深入地阐述一下。<BR><BR><BR><BR>谢谢叶先生!谢谢冬冬!谢谢美新路的工作人员!谢谢那晚所有朋友的真诚分享!</P>