尚未签到

风云使者

【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】

恩。是。害怕忘了。先记下来。
善意的、宽容的、强硬的、简单明了的

尚未签到

风云使者

060226 和chuanshuo聊天

<p><P>昨夜收到chuanshuo来自远方的电话,聊数据库建设的事。但是chuanshuo和我太爱发表各种意见,所以常常跑题,所以不停地跑题聊了尽两个小时。</P><P><br><br>最后商定自己来做数据库。这个回头要专门发个帖和做数据库经验丰富的志愿者朋友们沟通下。</P><P><br><br>这个决定让我非常有负担。我知道自己又处于贪心的边缘,这也想做,那也想做。我想我要先把自己的生活料理一下,稳定下来再决定这件事情参与到什么程度。</P><P><br><br>chuanshuo的越洋电话让我觉得生活很有意思,他的坦率也让我觉得快乐、安全和被尊重。我想起98年刚上互联网时和美国一个未曾谋面的做生物的朋友聊天的经历。</P><P><br><br>我很庆幸自己活在网络时代,让生活变得丰富的可能性大大提高。我们都是很幸运的人不是吗?写这些,在想绿洲的小笔友,如果她能看到未来生活的那么多种可能性,她还会舍得放弃它吗?</P><P>即使是海伦凯勒那么不幸的人,她也通过自己的努力感受到了那么多真实的快乐。幸福是要靠自己的双手去争取的。</P>

尚未签到

陪伴心旅

你不懒呀,真的,当然说这话的意思还有一点是见那一定要回复才能见的内容。

尚未签到

陪伴心旅

见了你的文字从心理说:你真勤快。可以改名叫“快快熊”了

尚未签到

风云使者

谢谢grace!我在面对困难时是很懒的,总是畏缩不前。现在努力克服中,但时不时还是会犯。

尚未签到

风云使者

<P>060301 寄信</P>
<P>今天给玉田的小笔友寄了第二封信。因为要寄挂号,所以特地提前请假出来,头儿好像有点不高兴,心里惴惴。决定以后周五晚上写信,周六下午寄信。因为邮局周一到周六开门,上午9点半到下午四点半。中午我远在上地出不来。周六上午有课,只有周六下午了。恩。小小滴皱一下眉。</P>

尚未签到

风云使者

<P>060301 信的摘要</P>
<P>第一段:讨论对洋娃娃的偏好;</P>
<P>第二段:讨论最喜欢谁的问题;</P>
<P>第三、四、五段:讲上班写报告的事,顺趟讲写作的重要性以及与人交流合作的重要性。这一点回头和大家分享,看看会不会青少年不宜。</P>
<P>第六、七段:谈关于称呼的问题。谈对自己名字的喜爱。嘿嘿。都是想到哪儿说到哪儿。</P>
<P>第八段:补充说明美新路大笔友项目的基本情况。</P>

尚未签到

风云使者

<P>060301 一部分信,大家看看合适不</P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
</P><P>不好意思,那天写的仓促,发现有不少错别字。</P>

尚未签到

风云使者

<P>060303 周五 郁闷</P>
<P>这周又没收到小笔友的信。郁闷。</P>

尚未签到

风云使者

<P>060303 周五</P>
<P>刚给小笔友打了电话,说信今天才到。晕,2月20好寄出的。挂号信会走这么慢吗?</P>
<P><BR><BR>打电话的感觉还不错。侃了一通练字、练唱歌、练写作、写日记、倾诉烦恼的方法。我可真是好为人师啊。大部分时间是我在说,小笔友在听。怎么好像我是受助人似滴?</P>
<P><BR><BR>决定下回多听小笔友说。</P>

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

想你了

一定是忙得四脚朝天了!
[em27]
有什么我能做的?
-

尚未签到

风云使者

<P>060325</P>
<P>补记。我前面好像有若干个空白帖。希望以后找到时间补记。</P>
<P>先把最近有关的事情记一下。</P>
<P>三月份某天,教斑竹团队成员使用方法;</P>
<P>三月份某几天,接到相熟的志愿者JM的短信,问候并询问近况。</P>
<P>三月份某天,和小笔友打电话,小笔友再次撒谎,忍不住发出最后通牒。表示气愤。我说不要再说丢信之类的话,没有这回事。别人为何不丢?就你丢?你考虑一下,这事情不强迫,如果你愿意交往,就按时写信过来,否则我会和美新路提出申请终止关系。</P>
<P>三月份某天,收到两个小笔友的信。一个是流水帐,信头表示道歉,说以后会按时写信,字写得比以前漂亮了;一个是浓情蜜意。但都没实质内容。看了之后,心里很觉得没意思。心里想,不管怎样,这一年我得坚持下来。</P>
<P>昨天,在各方面压力很大、非常疲倦的情况下,给两个小笔友分别写信,并挂号寄出。对其中一个小笔友反复强调诚信是为人之本(从咱们论坛的读书帖子里摘抄数段小故事);对另一个小笔友提出5个问题(大笔友手册上抄的)。</P>
<P>昨天,填写了志愿者调查问卷,并寄出;朋友问卷也寄出。但是我邮箱里显示那个邮件地址不存在。</P>

尚未签到

大朋友

在你的信中写一点自己的烦恼让你的小笔友分担一下。这种流水账的感觉会不会好点?

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

希望数据库的事没有给您增加太多烦恼压力。我也是最近因为要离开现在的工作,所以事情一大堆,很少上网。如果你不反对的话,周末我们可以跑题聊天,借以放松一下。
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

爱心精灵

【热心家人勋章】

<P>啊!!懒熊姐姐,我觉得你现在跟小笔友交往并不快乐</P>
<P>坚持一年?我心疼你那样</P>
<P>说我们的爱是无所求的付出</P>
<P>但感情其实需要两情相悦</P>
<P>小笔友和大姐姐交往和写信的动力不足,那是我们的甄选工作没有作好,并不是你不好,向懒熊姐姐道歉,以后的筛选我们也会不断改进。而且懒熊姐姐是很用心的:),所以如果小孩子还有撒谎的习惯,会很难以接受。看到最后一段,两个孩子都写了信,但是从懒熊姐姐的文字里,我的感觉是孩子也像是把写信当成了不得不完成的任务。孩子心理到底怎么想的?我们都不知道。可不可以请同基地的志愿者写信的时候随便请自己的小笔友和懒熊姐姐的小笔友来聊聊天,看看问题出在哪里?同学之间更多交流的时间和环境。</P>
<P>现在,姐姐和小笔友都写得不开心,那么为什么不先停一下呢:)</P>
<P>今天刚好看到&lt;中国发展简报&gt;的创刊编辑高飏对“什么是志愿者精神”一文中认为:“志愿精神真正的价值在于它的自然性和自发性”</P>
<P>志愿活动,这本就是我们心里面自发想要做的事情。一对一长期的心灵交往,是一件有挑战性和不确定的事情,如果是我和小笔友交往不太顺利,我想我会弄清楚什么原因,再看看下一步怎么办。</P>
<P>说起记流水账,我大学的时候和好朋友就是这样的方式写信,把每天有感想的事情还有当时的心情记下来,等到6——8页纸,再多就超重了的时候就寄出去。到了大四,别的同学基本上没有什么信的时候,我还总能不断受到厚厚的信,晚上自习回来,坐在床头倾诉自己或者分享好朋友心情的时候,感觉特别好。什么时候总有最坚实的后盾在身旁,自己并不孤单:) 小学中学的时候,我就不少的好朋友,我就想,哪个是最好的呢?(那个年龄的时候觉得这很重要)后来,我借了一盒磁带给她听,可是她后来告诉我弄坏了,放不出来。我告诉她没关系,坏了 就坏了,不用赔我。但是心里也有些不快的,那是自己刚买到,当时非常喜欢的歌曲阿。哪知道一个周以后她还给我一盒还没有打开的崭新的磁带,说:“我知道你很喜欢,周末的时候出学校跑遍了全城,终于找到了一模一样的。”那时候我就认定她是我好朋友中的 </P>
<P>No.1了,因为她让我懂得友情不是拿去挥霍,而是要去精心培育的。</P>

尚未签到

爱心精灵

<P>为什么要回复才能看撒?!!我回我回我回。</P>

<P>是不是这里的气氛比较严肃,被我这么搅一下......</P>
幽来荡去,游来游去 MSN: jamesxuruo@hotmail.com QQ: 99702278 Email: green.trace@gmail.com

尚未签到

爱心精灵

向懒熊致以最诚挚的敬意!不容易,不容易。这些帖子都是浸满了爱心的。
幽来荡去,游来游去 MSN: jamesxuruo@hotmail.com QQ: 99702278 Email: green.trace@gmail.com

尚未签到

风云使者

<P>060401</P>

<P>这天正在睡懒觉,接到一个大笔友的长途电话。</P>
<P>我发现自己的追求在慢慢发生变化,以前功名利禄是我唯一的追求,现在我似乎更加追求温暖。更让我高兴的不是事情做得漂亮,而是和同事的默契、朋友的微笑、陌生人感激的眼神。帮助别人,给别人带来温暖能令我心里更平静和舒适。</P>

<P>妈呀,俺的境界咋都有点跟雷锋接近了尼?</P>

尚未签到

风云使者

<P>又想了下。事情做得漂亮还是令我很高兴的。两者并重吧。</P>
<P>呵呵。本人暂时还和雷锋有区别。</P>

尚未签到

爱心圣骑士

<STRONG>阿熊:我来了,今天<U>我终于登上</U>我们的论坛,我给你的邮件不知你收到没有,我问你洪铮的地址,真是很想念你们,我的战友们,我不能和你们一同去看望我们的小朋友了,请你们多多帮助,还有一个建议,当你们去看望小朋友时,可以搞一个英语猜迷游戏活动,可以先画好,让小朋友分组用英语说出是什么东西,也可以让小朋友分2组,志愿者给出内容后一组一个人画其他人猜,看那个组猜的多和猜的快当然是根据小朋友的程度.这样可以使他们对英语学习有兴趣,我在这里上课累了的时候,老师就会安排各种不同类型的游戏.我在这里上网不太方便.最后祝愿你们大家:快快乐乐!</STRONG>