尚未签到

爱心圣骑士

<P> 鼓励,绝对鼓励。</P>

<P>加油,油灯会更亮。</P>
我的博客: http://greattom.blog.sohu.com/ 欢迎光临。

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ

祝福你!

无论是面对你、还是面对你的文字,我都想用“敬佩”两个字描述自己的感觉
因为,在你一心一意地专注于打理公益事业这个大花园的时候,我自己更象一个过客
为美景所吸引,停下脚步,尽情欣赏花园里四溢的芬芳!
-

尚未签到

元勋

【热心家人勋章】【超级元勋】

<P>这个手册能不能放在网上让大家下载一下啊,晚缘也需要一个手册,希望能看看大笔友的做个参考呢,都是宝贵的经验啊</P>

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
以下是引用[I]昏暗的油灯[/I]在2006-3-16 17:34:43的发言:[BR]<P>路</P><P>我现在所走的路,是我长期思考我为什么而活着之后,所选择的一条人生的路。</P><P>自己做了多少成绩、同事做了多少成绩、社会上的同龄人做了多少成绩,我会努力慢慢的看淡。</P><P>我只希望自己能够经受得住外在金钱、情色、名誉的诱惑;能够抵抗得了内心的懒惰、迷茫;坚定毅力的前进在自己的人生道路上。</P><P>世界上任何一个人都是独特的,每一个人的路都是独特的,我会真诚地为每一个人祝福。</P><P>和大家分享这个,有两重原因,首先是我个人觉得对人生道路的思考是人最有价值的事情。另外,我有时候在思维上、在语言表达上会有些与众不同。我坦诚地告诉大家这背后的原因,也希望大家能够继续给我更多的苦口良药、逆耳忠言,我心里会非常地感激!</P>

没有十全十美的人,但每个人都是独一无二的~~~
很多外在的,内在的,我们都无法避免,是凡人啊。所以,努力平衡了~~~
一起苦口良药,一起逆耳忠言,一起去做点什么~~~
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。

尚未签到

爱心精灵王

以下是引用[I]天上有太阳[/I]在2006-3-16 23:47:26的发言:[BR]<P>这个手册能不能放在网上让大家下载一下啊,晚缘也需要一个手册,希望能看看大笔友的做个参考呢,都是宝贵的经验啊</P>
爱每一个人/好难/学习/实践/坚持/自然/爱每一个人
欢迎去踩踩我的博客^_^
http://l-1977.blog.sohu.com/

尚未签到

爱心精灵王

十全十美
没有十全十美的人,但每个人都是独一无二的~~~
很多外在的,内在的,我们都无法避免,是凡人啊。所以,努力平衡了~~~
一起苦口良药,一起逆耳忠言,一起去做点什么~~~

因为有许许多多志愿者的包容、鼓励、支持,我才能够鼓起勇气在公益这条路上走得更远!
最近因为表达严重缺乏艺术性,又接连让自己与身边亲近的人发生碰撞。虽然这种碰撞彼此在心里面都没有恶意,但我还是很难过。
恍然大悟,力求做一个简单的我,不能只期待别人来理解我,我也必须要尽可能的无微不至的去让别人以其自己的方式感受到被尊重。这时候,即使同样的立场,不同的表达的艺术,结果会相差千万里。
既然我不是选择做一个纯思想家,而是希望用自己的生命活出平凡而丰盛的人生,我就没有理由不把十全十美设定为自己的目标之一!
以后说话前应该问自己:
1、我是否充分的为对方着想了?
2、我说出的话(我的行为)是否能让对方感受到被尊重?
3、我是否一定要说?

尚未签到

爱心精灵王

<P>喝酒</P>
<P>到东团堡乡中学,因为校长认可我们所做的工作是在帮助校方对学生的教育工作,因此对我、对志愿者们都非常的热情。只要在一起吃饭,就尽可能的隆重、一定要喝酒、不喝酒的就要给你倒饮料,劝酒也是费尽苦心,不由分说先把很多瓶酒打开,校领导一杯一杯的陪你干。一二顿如此也就罢了,顿顿如此!在志愿者的眼里,这和一个贫困地区的学校的表现是很不协调的。</P>
<P>其实我很能理解学校校长,校长在心里面把志愿者当贵客,感谢我们远道而来,因此一次次热情款待。劝酒也是本地的一种风俗,似乎只有让客人醉倒才能体现主人的盛情!</P>
<P>我很感激他对我们工作的认同和支持。但是,我很不喜欢校长给我们安排吃饭、给我和志愿者倒酒倒饮料。一瓶再便宜的啤酒,也相当于学生一顿饭钱呀!眼前就面对着这么多贫困的孩子们!在饭桌上说不要再喝酒了,校长并不以为然,大概觉得我是客套。我个人不喝酒,校长就劝别的志愿者喝酒。</P>
<P>今天下午,我正式而严肃的和校长在办公室谈到吃饭时喝酒喝饮料的事情,我非常直白而坦诚的表达了我吃饭时不愿意喝酒喝饮料的意见及其原因。并和校长达成了共识,以后不在东团堡乡劝志愿者喝酒喝饮料。</P>
<P>今天下午有几个志愿者到学校来,校长和大家一起吃饭,结果又上了酒并给大家倒上。我就板着脸孔对着大家。我想,这时候,两位校长心里一定是不太高兴的。但我心里明白,如果今天我不板着脸孔,下一次在饭桌上校长还会主动上酒上饮料。饭后,我和校长在旅店的房间里聊了很久,两位校长都说我太严肃、太压抑自己;我很坦诚地告诉校长,志愿者大老远来这里不是为了喝酒的,而且一部分志愿者看到校长极力劝志愿者喝酒所留下的印象很不好。我们再一次就喝酒吃饭问题达成一致,以后学校绝不为志愿者支付招待费用、大家在一起吃饭时绝不向志愿者劝酒劝喝饮料。我相信校长这一回能够做到。</P>
<P>让我非常难过的是,今晚我在饭桌上板着脸孔,原本只是向校长表明我的态度,结果却给一位志愿者带来了不好的感受。我是一个沉沁在自己的路上慢慢前行的路人甲,每个人有不同的价值选择,我无意去刻意标榜自己,更无意去伤害任何人。如果我有多余的精力,我将用来疾步前行。</P>

尚未签到

爱心精灵王

<P>摸鱼</P>
<P>东团堡中学的附近有一条小溪,溪水里有很多小鱼儿,前天,几个班的同学陆陆续续去河里摸鱼。这是一份简单、真实的快乐,沁人心肺!</P>
<P>有一天,我会带我的她去小溪里摸鱼</P>
<P>有一天,我会带我的她信步在山间的羊肠小道</P>
<P>一起拥有简单而真实的快乐</P>
<P>直到永远!</P>

尚未签到

爱心精灵王

<P>放声歌唱</P>
<P>下午和几个志愿者去家访,将车开到水泥公路的尽头,再步行约五华里山路。</P>
<P>去的时候发现,原来五华里山路会让自己感觉到累</P>
<P>回来时,不记得谁提议放声歌唱</P>
<P>原来,身边人的歌唱竟是如此的动听</P>
<P>原来,音乐竟是如此的奇妙</P>
<P>让路途缩短、让疲惫全无</P>
<P>可怜的沐沐,将脑海记忆库翻了个底朝天,也找不出几句歌词</P>

尚未签到

爱心精灵王

<P>她说:外面的风大得吓人,好害怕……</P>
<P>他说:那是我托风儿带来对你的思念!思念的风,是猛烈的、是歌唱的!!!</P>

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
以下是引用[I]昏暗的油灯[/I]在2006-3-18 0:15:14的发言:<P>让我非常难过的是,今晚我在饭桌上板着脸孔,原本只是向校长表明我的态度,结果却给一位志愿者带来了不好的感受。我是一个沉沁在自己的路上慢慢前行的路人甲,每个人有不同的价值选择,我无意去刻意标榜自己,更无意去伤害任何人。如果我有多余的精力,我将用来疾步前行。</P>

你焦急、严肃,是因为你做的工作多,了解当地情况多、所以感触最深、表现也最强烈。
在这里说出来就好了,虽然知道码字很辛苦,可还是希望能多看到你的文字和照片
有没有可怜的沐沐在山路上的照片啊?
想看看你有多狼狈,以后万一有机会赶上你发威,好拿出来多看几眼出出气!
-

尚未签到

爱心精灵

<P>我虽然只和油灯有过片刻得交流,但从内深处感到你那执着,单纯得心。我非常得支持你。希望有机会能和你再交流,非常期待。油灯好好得努力。</P>
<P>送你一首诗:</P>
<P>千里雪原泛夜光,</P>
<P>诗情人意两茫茫,</P>
<P>前村无路任君踏,</P>
<P>路也迢迢夜也长。</P>

<P>你疾步前行得时候,一定会有人和你一起,即便不在你身边,也会和你一起努力。</P>
幽来荡去,游来游去 MSN: jamesxuruo@hotmail.com QQ: 99702278 Email: green.trace@gmail.com

尚未签到

爱心精灵王

千里雪原泛夜光,
<p>诗情人意两茫茫,
<p>前村无路任君踏,
<p>
<P>路也迢迢夜也长。</P>

<P>谢谢!很喜欢!</P>

尚未签到

爱心精灵王

有没有可怜的沐沐在山路上的照片啊?
想看看你有多狼狈,以后万一有机会赶上你发威,好拿出来多看几眼出出气!

哈哈
改天我要有狼狈的照片,一定放到网上!

尚未签到

爱心精灵

油灯什么时候带上我, 我给你提鞋!
幽来荡去,游来游去 MSN: jamesxuruo@hotmail.com QQ: 99702278 Email: green.trace@gmail.com

尚未签到

爱心精灵王

以下是引用[I]呼呼哈哈[/I]在2006-3-19 22:50:38的发言:[BR]油灯什么时候带上我, 我给你提鞋!

如果我们一起外出
在我还能动
你也能动的时候
各自提自己的鞋!!!

尚未签到

大朋友

以下是引用[I]昏暗的油灯[/I]在2006-3-16 17:34:43的发言:[BR]<P>路</P><P>我现在所走的路,是我长期思考我为什么而活着之后,所选择的一条人生的路。</P><P>自己做了多少成绩、同事做了多少成绩、社会上的同龄人做了多少成绩,我会努力慢慢的看淡。</P><P>我只希望自己能够经受得住外在金钱、情色、名誉的诱惑;能够抵抗得了内心的懒惰、迷茫;坚定毅力的前进在自己的人生道路上。</P><P>世界上任何一个人都是独特的,每一个人的路都是独特的,我会真诚地为每一个人祝福。</P><P>和大家分享这个,有两重原因,首先是我个人觉得对人生道路的思考是人最有价值的事情。另外,我有时候在思维上、在语言表达上会有些与众不同。我坦诚地告诉大家这背后的原因,也希望大家能够继续给我更多的苦口良药、逆耳忠言,我心里会非常地感激!</P>

油灯,从你的文字中,总是看到无尽的沧桑,也许是经历太多,或者思考太多。每个人都需要对自己的人生道路进行思考,但请不要因此而沉重。我们需要思考作为我们行动的动力,但是还是希望生活本身,个人本身是能够简单而快乐的。放松自己的心灵,不用那么禁锢。
关于忠言逆耳,我想我们每个志愿者都是能够做到的。因为我们是没有什么利害冲突的,所有人都是为着一个美好的目标而来,当然希望这个事情是越做越好的,所以一切有利于志愿事业的言论我们都不会吝惜的。
你快乐,我也会快乐的。

尚未签到

大朋友

以下是引用[I]昏暗的油灯[/I]在2006-3-18 0:15:14的发言:[BR]<P>喝酒</P><P>到东团堡乡中学,因为校长认可我们所做的工作是在帮助校方对学生的教育工作,因此对我、对志愿者们都非常的热情。只要在一起吃饭,就尽可能的隆重、一定要喝酒、不喝酒的就要给你倒饮料,劝酒也是费尽苦心,不由分说先把很多瓶酒打开,校领导一杯一杯的陪你干。一二顿如此也就罢了,顿顿如此!在志愿者的眼里,这和一个贫困地区的学校的表现是很不协调的。</P><P>其实我很能理解学校校长,校长在心里面把志愿者当贵客,感谢我们远道而来,因此一次次热情款待。劝酒也是本地的一种风俗,似乎只有让客人醉倒才能体现主人的盛情!</P><P>我很感激他对我们工作的认同和支持。但是,我很不喜欢校长给我们安排吃饭、给我和志愿者倒酒倒饮料。一瓶再便宜的啤酒,也相当于学生一顿饭钱呀!眼前就面对着这么多贫困的孩子们!在饭桌上说不要再喝酒了,校长并不以为然,大概觉得我是客套。我个人不喝酒,校长就劝别的志愿者喝酒。</P><P>今天下午,我正式而严肃的和校长在办公室谈到吃饭时喝酒喝饮料的事情,我非常直白而坦诚的表达了我吃饭时不愿意喝酒喝饮料的意见及其原因。并和校长达成了共识,以后不在东团堡乡劝志愿者喝酒喝饮料。</P><P>今天下午有几个志愿者到学校来,校长和大家一起吃饭,结果又上了酒并给大家倒上。我就板着脸孔对着大家。我想,这时候,两位校长心里一定是不太高兴的。但我心里明白,如果今天我不板着脸孔,下一次在饭桌上校长还会主动上酒上饮料。饭后,我和校长在旅店的房间里聊了很久,两位校长都说我太严肃、太压抑自己;我很坦诚地告诉校长,志愿者大老远来这里不是为了喝酒的,而且一部分志愿者看到校长极力劝志愿者喝酒所留下的印象很不好。我们再一次就喝酒吃饭问题达成一致,以后学校绝不为志愿者支付招待费用、大家在一起吃饭时绝不向志愿者劝酒劝喝饮料。我相信校长这一回能够做到。</P><P>让我非常难过的是,今晚我在饭桌上板着脸孔,原本只是向校长表明我的态度,结果却给一位志愿者带来了不好的感受。我是一个沉沁在自己的路上慢慢前行的路人甲,每个人有不同的价值选择,我无意去刻意标榜自己,更无意去伤害任何人。如果我有多余的精力,我将用来疾步前行。</P>

这个,我懂。

尚未签到

大朋友

以下是引用[I]昏暗的油灯[/I]在2006-3-18 0:26:43的发言:[BR]<P>摸鱼</P><P>东团堡中学的附近有一条小溪,溪水里有很多小鱼儿,前天,几个班的同学陆陆续续去河里摸鱼。这是一份简单、真实的快乐,沁人心肺!</P><P>有一天,我会带我的她去小溪里摸鱼</P><P>有一天,我会带我的她信步在山间的羊肠小道</P><P>一起拥有简单而真实的快乐</P><P>直到永远!</P>

欣赏!

尚未签到

元勋

【最佳人气勋章】【辛勤工作勋章】【美女勋章】【超级元勋】

QQ
P><P>你疾步前行得时候,一定会有人和你一起,即便不在你身边,也会和你一起努力。</P>[/QUOTE]
我更看重的是这句。
从支持受助对象,到支持NGO,支持志愿者。