[涞源] 我的涞源之行。。。

尚未签到

大朋友

小将

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】

嘿嘿。。别拍我啊,其实还没写好,我先占个地。。。24小时之内上传,,,,

好吧,我开始写吧。。。

我先记叙一下流水账啊。3月的日子得知回访的消息,慢慢盘算着自己的事情,时间,终于可以有时间了。320号参加了聚会,确定了去的一些事项,等啊等。3号晚七点半,从寝室背起书包赶赴笨笨姐家(因为怕早晨赶不上火车,在笨笨姐家借住一晚,在这特别鸣谢笨笨姐。)

44号早4点,从睡梦中醒来,收拾好东西,笨笨姐,肖肖还有我这只小笨熊,开赴了西站。大家陆陆续续的赶到,很帅气,大家都没有迟到,整整齐齐。撒个花。。。。

~~~~~火车开动了,我们向着涞源进发了。路的两边群山环抱,火车时不时的穿越着隧道,大家在车上聊着自己在和小朋友通信中的感受,想象着见面时会不会认出来,想象着见面了该怎么相处,有着很多的期待。。。。。。。

中午12点多,火车终于进站了,大家不顾一路的疲惫,坐上了去东团堡的汽车。在车上大家已经找好了同伴,一个村的或者是顺路的结伴而行,还有每个村都有自己的村长,负责着自己的村民。在路上有直接能去小朋友家的大朋友们就直接在中途下车了。(上面有点啰嗦哦说的行程,不过我还是说了。。。哈哈哈)

好吧,现在开始说说我的感受吧。说到中途下车的大朋友,他们有的在下车的时候就见到了自己的小朋友,尤其是看见zp她们下车时和小朋友的拥抱,当时忍不住想流泪,真的是很感动。当时就在想和自己的小朋友见面会不会也是这样的呢。。。。。

到玉兰后,有的小朋友已经在等着了,看着大朋友们陆陆续续的和小朋友们见面了,而我的小朋友还没到,而且电话还关机,焦急,。。。。。还好后来杜村长的小朋友张帅(长的还真挺帅)告诉我怎么去她家,这才和笨笨姐、良子奔向了红花域。

我们沿着公路一直向前走,过一座小桥的时候看见一个穿红色衣服和一个黄色衣服的小女孩从不远处向前走,当时没觉得怎样,只是觉得两个小孩子在那边玩累了,要回家了。就没太在意。当到了村子里,问了小朋友家的地址,上前去叫门,妈妈出来了,说是孩子已经出去接我们了,当时恍然大悟,问是不是一个穿红色衣服的小孩,还领着一个穿黄色衣服的小姑娘。当得到肯定的回答的时候,自己真的好后悔呢,怎么就没停下来问问那两个孩子的名字。就这么错过了呢。赶紧跑出去看她们是不是也回来了呢,在妈妈的召唤下从另一座房子后面出来了,哈,小女孩好腼腆呢。回到家里闲聊几句,让她带我们在村子里转转。我们看了那棵挺古老的松树,还有长满松柏的山坡,村子里的庙宇,还有常年被雨水冲刷的满是石头的干涸的水沟。。。。。。。

初到涞源,初见小朋友,我的感受是有那么一点害怕,不知道和小朋友说些什么,心里有忐忑的是。小朋友拘束的话不知道怎么来缓解气氛,怕小朋友会不喜欢我这个大姐姐。

还好,小朋友领着我们转了这么多的地方,也讲了一些她熟悉的关于村子,自己的事情。很庆幸,这次见面没有像自己想的那么尴尬。不过也有不少不足。和小朋友的交流仅局限在了语言上,肢体语言表达欠缺,这一点是需要注意的。回到住的地方以后,看见孩子们在那玩,当时的想法是,我为什么没把自己的小朋友也带过来呢,当时怎么想的呢。这里有需要我检讨的地方。。。。。。

45,大家收拾好东西都到了学校。我的小朋友因为家里吃饭晚没及时到学校。我在去接她的路上和她相遇的。见着她的时候感觉她挺不好意思呢。我们闲聊着,慢慢向学校去。到了学校,大家已经开始了游戏,打球,踢毽子,跳绳。我们也加入了其中,慢慢玩的兴致浓厚起来。在这个过程中,发现她比较内向,不愿去参加到人比较多的活动中,可能是因为害怕看到如果自己做的不好,会不会被笑话。这个情况是不是别的大朋友也碰上了呢?

小朋友不愿做的事情,不能强拉着让他们去做,可以鼓励,一起参与。

时间过的很快,在回来的时候和小朋友拥抱过后,她突然说了一句:‘你们不多待几天吗?’

我当时不知道怎么说了,原来她是不愿和我分开的。虽然,在一块话说的不多,但是她还是喜欢我的。最后就安慰她说,我们还会再来的。因为还要回去有自己的工作和学习啊。况且你也要上学了啊。小朋友都是很懂事的,约定了下次见面。分开真的是很不舍。

这次涞源之行,留给我的有疲惫,但庆幸的是收获了孩子的信任,以及和他们在一起的时候的那份快乐。

写的思路有点混乱,但确实是自己的感受,各位亲们凑合着看吧。。。。。。

评分

蔡蔡 + 10 下次一起回访哦~
赵多多 + 10 质朴的分享,感谢
wolftoothstar + 14 小熊加油
雷鸣 + 5 写的挺好的嘛
圆梦一 + 11 我先加分,期待中~~~~

尚未签到

大朋友

QQ
Dogs're our friends,don't abuse them!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【A型指环】【情侣勋章(GG)】

QQ

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

当你成功的时候,你说的所有话都是真理。http://www.newpathfound.org/bbs/ ... amp;extra=#pid75218

尚未签到

大朋友

涞源大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【美女勋章】

QQ
这个世界没有不行,只有不敢!

请大家关注:『 家园新闻专版 』

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

帖子的位置怎么和楼盘一样了!哈哈哈!期待中

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

顶顶顶,赶紧写啊,让大家分享下。
用爱温暖生命!!!

尚未签到

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】

当你成功的时候,你说的所有话都是真理。http://www.newpathfound.org/bbs/ ... amp;extra=#pid75218

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
-

尚未签到

1万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【情侣勋章(GG)】【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【热心家人勋章】

QQ
还是没有啊????????
我们已经走得太远,以至于忘了为什么出发。

尚未签到

2万

大朋友

白土窑

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·蛇】【单身勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

还没有睡醒吗?我等的天都黑了!

尚未签到

大朋友

新手~

QQ
温暖,是一份感受;奉献,是一种快乐。

尚未签到

大朋友

现在有了!!     写的挺好的,我的小朋友怎么都不问我要不要多呆几天。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

小熊真的听豪放也很细心,一直忙前忙后的,相信你的这份灿烂会照亮你和雪儿的天空
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

大朋友

小将

回复 13# 暖沙

可爱的肖肖呢,,,呵呵

尚未签到

大朋友

小将