注册 登录
北京美新路公益基金会 返回首页

夏若安的个人空间 http://www.newpathfound.org/BBS/?116622 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

浅浅的

热度 1已有 1951 次阅读2015-2-25 21:20 | 浅浅的

  如果你可以提前一步看到落在小溪中央悄悄流走的某个瞬间;如果你可以在花瓣沾染到泥土之前拾起它;如果有一个机会让你可以慢慢的讲述一个关于自己的故事没有时间限制;如果你可以成为一个听故事的人;"如果"真的存在,你会抓住某个瞬间或者记在心里吗?你会惋惜改变吗?你会真诚没有掩饰吗?你会用心去感受吗?

  总是很轻易的判定,即使事实如此判断,就真的是如此吗?心里面想的,说出来的话就真的能代表自己真实的想法吗?还是只能呈现出某一时间点的某一种错觉?如果时间就这样一点一点流走,原来的那些想法,原来的那些事实,原来的那些所做作为,有没有想过要改变。哪怕只有一秒脑海里会出现后悔的念头吗?世上有这么多的事情,难道真能说出不后悔吗?或许只是后悔了却不能改变任何,所以便不后悔了吧!有太多太多的不想低头,所以就会做出很多并不是初心但始终一意孤行的事情。发觉哪里出了错的时候,却已经失去了停手的机会,就这样疲惫的身体越走越远,越走越看不到尽头。打开行李箱的时候,看到了想要拥有的,却发现本以为一直属于自己的却不知道丢到了哪里,渐渐的后悔那些为拥有华丽的虚幻而失去的。时间一点一点的流走,拿着行李箱又走了很长很长的路,心里面却从来没有忘记过那些失去的,如果知道放手可以留下那些丑丑的简单的温暖,那到底会不会在某一个瞬间选择放手。如果可以在去选择,心里面会不会多了很多人,会不会为了那些平淡的温暖而丢掉华丽的外衣?会不会为了那些,只要想到就会觉得很幸福的事情而放手?如果真的还来得及,就不要爱那么多,恨那么多,人其实很简单只要不总想着自己的快乐,那就会有很多的快乐。不是吗?

  落在小溪中央悄悄流走的那个瞬间放在了心里;在花瓣沾染到泥土前摘下它夹到旧旧的书本里;安静的讲述着那个属于自己的故事不被打扰但却故意躲过心墙背后的某个角落;听不属于自己的故事心却留在了自己的故事中。每一分钟每一秒钟都相信静静的付出静静的得到,不去计较就不会失去。认真的相信所有书本上所讲述的美好,即使去感受雨水,即使去经历寒风,即使去忍受酷热,也是愿意相信那些所谓的美好。愿意静静的付出,也许也会静静的得到,但不会失去。这样想着信着努力着。没有被雨水伤到却被它掩藏,没有被寒风击倒却被它掩埋,没有被酷热吓倒却被它遗忘。也许静静的相信些什么是错的,也许书本中的美好只存在那些惨白的纸张上,也许不应该这样······终于不再相信,不再相信那些曾经摒弃所有也要相信的,不再相信存在书本中的美好,遇到雨水的时候会刻意逃走,赶上寒风的时候会寻一个角落,面对酷热的时候会举起并不适合的伞。如果时间就这样一点一点流走,会不会为自己惋惜,会不会在想如果始终坚持当初的相信,会不会有另一个结果。那个”如果“真的可以存在吗?如果始终相信着并努力着,会不会对曾经存在的美好感恩,会不会因为想到那些曾经的美好而觉得幸福?如果静静的相信无谓失去,那么会不会有另一个结局。如果真的还来得及,还愿意在相信一次吗?这次可以不怕失去吗?人其实很复杂,因为不知道什么时候就会把简单变得复杂,不是吗?

  落在小溪中央静静流走的某个瞬间让它随风而逝;在花瓣沾染到泥土前悄悄的走到它身旁驻足;安静的讲述着那个属于自己的故事不被打扰只讲给自己听;听故事的时候和故事一起回到那个时光没有盛装出席也没有华丽转身。时间一点一点的流走,浅浅的没有留下什么,不知道有什么要留下的,深深刻下的每一分每一秒都会因为存在而消失,想紧紧抓住任何可以让自己相信的藤条,想停止下沉到冰冷的海水中,却忘记漂浮也只是火海中最微弱的一点光,认真的去面对,认真的去相信,认真的去承受,认真的去改变,到头来都只是一个过程,根本就找不到终点。终点存在着一直都存在着,因为有一个起点在那里静静的等候着,很多时候你会分不清它们,你以为再也等不到终点却发现已经有了另一个起点,一个新的开始。所有的质疑,所有的怀疑,所有的相信,所有的信任仿佛都没有存在过。一切都被时间打磨的浅浅的,浅浅的存在,浅浅的消失,浅浅的开始,浅浅的结束。人其实浅浅的,不是吗?


鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座638室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-6-17 17:59 , Processed in 0.114247 second(s), 17 queries .

返回顶部