查看: 4479|回复: 2

[分享] 关于生活丨回乡这一年

[复制链接]

尚未签到

123

主题

1573

帖子

2万

积分

版主

千千

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

积分
21379

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

发表于 2018-2-26 11:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为去年心脏经常不舒服的原因,对身体更加的关心,基本做到不熬夜不通宵。


然后周末时间就比较空闲,也很无聊,没有太多的熟人在这边,之前在北京的时候周末可以参加很多的活动,发现兰州这方面的资源很少,真的是太无聊了。


后来有朋友推荐了读书会活动,然后到了周末就为读书会准备,开始读书,或者参加读书会,生活比较丰富起来。


因为住的地方在市中心,出行特别方便,发现好看的电影基本都会去,偶尔会去朋友推荐的一个酒吧听歌。


总体来说,慢慢的就不会很无聊了。

不得不说的就是这一年的相亲,起初对相亲是反对的,感觉很怪。后来就抱着试试看的心情就去了,看到有一个访谈节目,有一个女作家说自己经常去相亲,并不是为了相亲本身,而是看看当下的男人们都在想什么,思考什么。我觉得真不错,我就坦然的去了。


有男的一上来就会问“你做什么工作?一个月工资是多少?”通过多次发现,男生们对喜欢女生的工作是医生、教师、公务员,都是事业单位和公务员系统的。而且他们会问你么家几个人?一个月工资多少?感觉根本就是一场婚姻前的交易考验,用我的条件与你的来交换,如果等价就成交,不等价就拜拜,很不喜欢这种的形式,有的前期发现很接受不了的就直接不去了。


还有一个比较奇葩的,感觉还不错,一直联络着,突然有一天,说是他的父母希望他今年结婚明年要孩子,问我闪婚可以接受吗?


期间遇到了形形色色的男生,有妈宝男、严重的巨婴、经济条件交换为主的、学历是否对等......,总之,我才发现原来男生们是这样想的啊。


这一年总会提到找对象的事情,起初我就说不急不急,后来发现这样的回答无用,大家依旧会用各种方式催,后来我就说“好啊,我会积极认真主动的思考这件事情”,大家就放心多了。被问到条件时,我说第一要可以思想交流的,被我朋友、同事鄙视了很久。之前开着玩笑没有认真想过找对象的事情,这一年时间比较充裕,而且自己也想着如果遇到一个合适的也不错呀,就比较认真的上心了。不过发现在兰州,要有一个可以思想交流的人,非常难。参加读书会的时候基本是女生,有一次有一位朋友提问时闻到分享的老师,为什么男生不来参加读书会,让老师分析一下。老师分析的结果是,男生负责赚钱养家了,提升自己的事情就不参与了,这也许与当下普遍的经济压力有关。




尚未签到

93

主题

943

帖子

2万

积分

陪伴心旅

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
29718
发表于 2018-3-7 09:16:32 | 显示全部楼层
不知千千曾经的五年之约是否有了结果?总觉得这样的男生只有在电视里才会出现,没想到地球上真是有的。

有人说心情就是一个调色板,同样一片天地下,心情会把身边的世界渲染出心情的颜色。所以当一碗粥尽时,是回味着舌尖的味道,是欣赏着粥里的配料,是惦记着刚才偶然的一下牙碜,还是不爽着饭菜的索然无味?

尚未签到

1123

主题

1万

帖子

40万

积分

元勋

大朋友-千痴子

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
400453

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
发表于 2018-6-25 05:52:28 | 显示全部楼层
已经到了会爱的年纪,摆脱生活束缚去追求真爱吧!这些你不喜欢的男士恰能帮你珍惜将来他的美好,我们等着你的喜讯。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座638室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-6-19 04:58 , Processed in 0.167002 second(s), 30 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表