查看: 9269|回复: 1

[项目介绍] 第四期陪伴心旅引言——叶祖禹

[复制链接]

尚未签到

188

主题

699

帖子

3万

积分

陪伴心旅

琴兽.琴授

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
36813

【择爱而行·工作人员勋章】【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
发表于 2013-10-31 14:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 寄生虫 于 2013-10-31 14:53 编辑

第四期陪伴心旅引言

    在这一期,仍然由我充当主持人的角色,带领大家一起讨论长期陪伴和择爱而行,也包括尝试一些我自己用过的方法,希望能借此促进大家彼此启发和支持各自寻找在爱的陪伴路上适合自己的方式与方法。很高兴这次参加的伙伴都是有不少人生和陪伴经历或心旅陪伴经验的伙伴,因此我深信会有很多的分享与碰撞,希望我们能在相互扶持下共同努力,一起走一段探索陪伴与爱的道路。

    由于不管是陪伴或择爱而行,若我们想要有能力做出选择,首先,我们必需敏锐我们的觉察力,看清楚我们目前的可能选择。因此,觉察力的提升是我们的开场,并会是贯穿我们工作坊的一个努力目标。

    其次,我们会聚焦在陪伴别人的能力上,体验和练习如何在服务和生活的起伏顿挫里选择当下的平衡。在包括尊重与接纳自己的需求考虑下,给出有力量和可持续的倾听与陪伴。因为有力量才会让别人想得到你的陪伴,可持续才会让自己在支持别人的同时不会有耗竭的感觉。

   最后,我会尝试努力分享我这个老学生自己有限的择爱而行方法。择爱而行并不是我的发明,因为人人都这么做过。只能说在人生的后半段我欣喜的选择了择爱而行成为我天天努力的生活方式与态度。择爱而行的第一部分,是如何发挥自己擅长的正能量(譬如感恩),并逐渐拓宽它的领域和深度。第二部分是如何处理负面事件,如何面对与陪伴情绪、如何选择接纳与支持别人和自己的过程与方法。

    由于我已返美定居,所以我只能尝试用视频网路与见面带领结合的方式。不能面对面是一个很大的障碍,不得已人数收的比以前还少。为了弥补这个不小的缺憾,以及让更多美新路或非美新路的公益伙伴和志愿者能自由参与讨论, 我将尝试每次将下一次工作坊的纲要先发到网上,这样有兴趣的人都可以参考,并参与分享和讨论。

                                      祖禹 于 水月居,Kingwood, Texas
                                             2013年10月29日


饶睿 代发

评分

参与人数 3爱心 +46 钻石 +3 收起 理由
庄秀丽 + 6 非常感谢!
yanglan + 20 + 3 感谢分享!
JL + 20 哇哦,太棒了!我们的队伍越来越壮大了!

查看全部评分

当你要开口说话时,你所说的话,必须比你的沉默更有价值才行。