订阅

公益心语

别样的培训
别样的培训
8月31日—9月1日,我参加了由海淀区志愿服务联合会组织召开的“2017年海淀区志愿服务项目大赛中期培训暨志愿服务交流会”,此次培训以“志愿海淀,为梦加油”为主题,通过课堂授课、项目展示及交流等多样的形式,在 ...
小小的照片,温暖的陪伴
小小的照片,温暖的陪伴
短短一个月内,我第三次来到馨兰之家老年,这次的感觉像回家一样! 走进院子就看到熟悉的老人在护工帮助下做活动,很自然的走上前去和老人打招呼,并告诉他们一会儿给老人们送照片。恰巧有一位奶奶说:“我没有照相 ...
陪伴让我越来越勇敢走进不同的生命
陪伴让我越来越勇敢走进不同的生命
记得就在10天前我第一次来到馨籣之家老年公寓,没有任何心理准备,只是想见见永青项目中志愿者提到的老人,希望通过和老人的交流与接触能更深入表达志愿者的陪伴精神和感人的故事。 然而,出乎意料,我看到老人们, ...
用心方能做好——参访美新路有感
用心方能做好——参访美新路有感
4月28日下午,我们一行人来到美新路基金会办公室,井春老师热情地接待了我们。参观美新路办公室,墙上挂满大朋友项目、晚缘项目的照片,墙的左侧挂了一个“择爱而行”的中国结,显得很温馨。原以为井春老师要开始讲P ...
【美国晚缘】不一样的情人节礼物
【美国晚缘】不一样的情人节礼物
在美国休士顿中华文化中心(CCC:Chinese Cultural Center),负责晚缘服务的工作伙伴们给了他们服务的老人们一个不寻常的情人节礼物。隽佳想和各地的晚缘志愿者们分享老人脸上的光彩和笑容。
别具一格美新路
别具一格美新路
我认识的美新路,里面蕴含了一个别具一格的理念。 我以前常常觉得慈善和扶贫,是一个很庞大很费劲的事业,要么慷慨解囊斥资千万,要么翻箱倒柜捐衣捐物,前者对于我一个穷学生来说有些奢侈和遥远,后者让我觉得是一 ...
五年长期陪伴奖感言——熊晓青
各位嘉宾,各位美新路的小伙伴们: 大家下午好! 2010年12月19日,是我第一次参加美新路年会,当看到十年长期陪伴志愿伙伴在台上发言时非常佩服,心里立下宏愿要向他们学习,我也像他们一样当十年长期陪伴志愿者到台 ...
关于美新路—郑超群(小白)
不知不觉居然已经是大三结束的时段,想起不知多久不曾写点东西,总结反思自己,于心有愧。  实习也即将结束了,真的学到了很多,与想象中的辛苦不同,我的实习算是精彩无限,快乐不停的。很感谢王晓慧老师的推荐, ...
在美新路的感触—许曳平(小毛儿)
今天是最后一天呆在办公室了,亲爱的美新路,请允许我消极怠工一回,把我想说的话都告诉你。说实在的,我是一个不善言辞的人,接触过我的你们应该知道。在办公室,在饭桌上,我一般很少说话,尽管有时你们聊的话题我 ...
大朋友需求调查结果及思考—方洁心
为了解大朋友志愿者与小朋友的交往状况、遇到的问题和需要培训方面的支持,大朋友项目邀请服务一年以内的志愿者参与邮件调查。共收到63份回复,其中白土窑35份,宣化18份,以及东团堡9份。现与大家简单分享结果。 通 ...
陪伴中,生活多了份氧气—金粒
面对电脑,身后烤着下午阳光的暖意,桌上映照着我的身影,我希望在这台电脑工作的第一天,我能珍惜地记录下我的言语—那些对常人看似那么容易达成的键盘间的手指舞蹈。周日(4月14日),因为拿钥匙的缘故,出门比平 ...
2013年第6期【陪伴心旅】分享——感动于自我成长
很长一段时间参加陪伴心旅是因为一份深深的信任,一到倾听环节常常有伙伴要求跟我一组,上周日的感恩环节,我特别感谢这些信任我的伙伴,让我有机会聆听他们的生命故事。周日,羽115要求跟我一组进行一对一地倾听, ...
来了,走了—金粒
周日的活动能够和节日相遇,实在是很难得的巧合,2013年的元宵节就是这么奇巧地遇在周日,而且是年后上班伙伴们第一次团聚,更是很巧。 一早的闹钟伴我开始了清晨出门前的早餐准备中,炉子上先做着煮粥的准备,听见 ...
对美新路志愿者的疑问解答
1、为什么美新路招募志愿者这样严格? 每个志愿者在申请美新路的志愿者过程中,都会产生疑问:美新路在招募志愿者的时候那么严格是否合理?不就志愿服务吗?你为什么那么严格?能让我先进去试试吗?为什么你不能够 ...

相关分类

• 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2022-8-17 07:02 , Processed in 0.083662 second(s), 10 queries .

返回顶部