订阅

陪伴故事

下级分类:  晚缘故事|大朋友故事
感恩爱的力量
感恩爱的力量
初识 2015年12月28日,这是收到聪聪第一封信的日子,也是我们来往的开始。 初次见到聪聪的时候是在2016年第一次参加回访的时候。哇,这个孩子长得好高呀。哇,聪聪笑起来好可爱,眼睛都眯成一条线了。哇,聪聪真活泼 ...
分类:    2017-8-7 09:39
最美四月天——记与刘奶奶同游南海子公园
最美四月天——记与刘奶奶同游南海子公园
这是第四次陪刘奶奶去南海子公园看花了。小丁、企鹅和银子都临时有事,所以我便让家人和我一起去陪刘奶奶。先生本来要回老家的,但因为要给我们当司机,所以推迟了一天才走,他这次回老家本就打算特意看看长辈们,我 ...
分类:    2017-7-11 16:31
【服务日志】服务初体验
【服务日志】服务初体验
5月下旬,参加完美新路的培训课程后,对近期能参加北京市第一社会福利院的公益活动充满期待,对于我即将加入的周六组也很好奇,听说是一群朝气蓬勃的帅哥美女呢!6月3日是我第一次参加志愿服务活动。早晨去的时候特 ...
分类:    2017-7-11 16:26
圣诞会少帅 宣化诗意行
圣诞会少帅  宣化诗意行
时间:2016年12月25日(星期天 ) 地点:北京——张家口市宣化区第二实验中学 人物:美新路大朋友项目的大小朋友们、负责人和老师等 事件:2016年度“大朋友项目—宣化基地”最后一次校访 我坐在电脑前,敲打出的是 ...
分类:    2017-1-19 14:39
奉献爱心到永远
奉献爱心到永远
2011年8月,我因搬新家认识了美新路的志愿者崔亚利,通过她有幸结识了美新路这个公益组织。当时我六十岁,身体硬朗,想看看能为社会再做点什么。怀着试试看的想法,随她走进了东坝的馨籣老年公寓。 走进馨籣老年公寓 ...
分类:    2016-8-26 18:00
晚缘 | 我的敬老足迹
晚缘 | 我的敬老足迹
作者简介 季兰田,2012年晚缘志愿者,服务于馨澜基地 2012年年初,我根据自己的情况,想参加一些社会公益项目。我对敬老养老这一类的项目很感兴趣,在志愿北京上选中了美新路的“晚缘”项目,从此有幸结识了美新路 ...
分类:    2016-8-23 10:32
简单陪伴,意外的成长和收获
作者简介 刘永丽,美新路培训师团队之一,2012年加入美新路成为晚缘志愿者,服务于四季青敬老院。 弹指一挥间,到四季青敬老院服务近四年。这期间有很多朋友问我为什么能坚持这么久,我的回复是没有坚持。坚持通常 ...
分类:    2016-7-9 09:00
大朋友| 我俩的“花花”手表
这次回访见到小朋友热情的父母、爷爷奶奶,还有她四岁可爱的小妹妹,我基本上了解到她的成长环境以及身边的人,并想象着发生在他们家那个房子里的生活,发生在她父母、爷爷奶奶各辈人身上的事情……回来的车上,我在 ...
分类:    2016-6-8 14:49
晚缘|有遗憾和没有遗憾的陪伴
我想最终陪伴是没有遗憾的原因是,我们总能从不断的自我发现中找到问题的答案。对于客观的遗憾,接受我们不能改变的,改变我们能够改变的、特别是改变自我的认知是一个方法。对于主观的遗憾,美新路所提倡的用心、坦 ...
分类:    2016-6-8 14:41
大朋友 | 难忘那一抹新芽——王建露
大朋友 | 难忘那一抹新芽——王建露
4月24日周末休息日,近40人的大部队(大朋友项目志愿者)一同前往宣化看望小朋友。 我跟小朋友之间的沟通一直顺利,可以说是毫无阻力,我们之间的关系不像是大小朋友的关系,更像是我跟闺蜜之间的那种依赖。 兴 ...
分类:    2016-5-20 19:07
晚缘 | 用心体会,风景不同——李朝惠
我是个特别懒的人,懒到平时能不说话就不说话的那种,所以内心我一开始是拒绝分享的,由于我已经把周六去一福当成了一种习惯,觉得这是一件很平常的事,没有太多可以说的,但在我仔细回顾在一福服务的这两年之后,发 ...
分类:    2016-5-20 19:03
大朋友项目——志愿者回访分享(4月)
大朋友项目——志愿者回访分享(4月)
玲玲(张宗玲)将近一年半没见,美娜长高了,话变得比上次多了,脸上的笑容也多了。她开始主动问我问题,关心我的试验,好奇我的初中生活,并且分享她的生活、学习中的事情。虽然她还是很敏感,会在她的爸爸说她成绩 ...
分类:    2016-5-16 09:51
“安美”项目|老年绘画班--老人感悟
“安美”项目|老年绘画班--老人感悟
幸福的老年绘画班 5月8日,又是空气清新的一天。 同往常一样,我拿起了绘画夹和“速写本”去往老地方--安贞西里社区公园。这里,有孔老夫子的塑像,布展着很多精美的国学译典,“二十四孝”图文展示,中国历史的 ...
分类:    2016-5-13 20:47
最美人间四月天——大朋友王建露
最美人间四月天——大朋友王建露
在这个最美的春天,跟小伙伴们一起同行前去涞源,看望小朋友。 在熟悉的永定门集合,熟悉的路线,部分熟悉的伙伴,同样的时间点,不一样的是没有见到以往的红英姐,代之的是略严肃而实则亲切的李虹姐。紧张的检票 ...
分类:    2016-5-3 09:06
与小龙书信来往的一年——大朋友孟祥焱
一年前,刚刚加入美新路大朋友项目,成为一个大朋友志愿者时非常激动。我的小朋友叫小龙,选择他作为结对小朋友的原因之一是看到他寄到美新路的一封信中,发现他对能够有一个大朋友的渴望,还有我们的兴趣爱好也很像 ...
分类:    2016-4-11 08:58
1234下一页

相关分类

• 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2022-8-17 06:35 , Processed in 0.077601 second(s), 10 queries .

返回顶部