一次摄影活动,一次“美好”的陪伴(四季青敬老院摄影活动2017.5.14)

  • |
  • 幻灯播放
  • |
  • 查看原图
  • |
  • 提示:支持键盘翻页 ←左 右→

一次摄影活动,一次“美好”的陪伴(四季青敬老院摄影活动2017.5.14)

loading...
    loading..
loading...
【lirong按:文中的图片第一张从当天活动微信群里下载,其它照片都是lirong拍摄的,但都没有征得被拍本人同意,仅在本文中分享,希望不要转载或作为它用】 5月14日参加了美新路在四季青养老院进行的摄影活动,一个月过去了,活动的点点滴滴仍然在脑海里清晰浮现。用心的志愿者伙伴们,可爱的积极被拍的老人们,行动不便的老人依然配合着被拍………活动的种种画面让人感动至深,是一次摄影活动,更是一次“美好”的陪伴。 活动期间,老人们的兴致很高,老爷爷老奶奶们都穿着干净漂亮的衣服,一看就是刻意打扮过的,我后来从护工哪里验证了的,有的护工说老人早早的就起来忙活了。有几位老奶奶换了几次衣服,有的老奶奶戴着帽子、纱巾、奖章、太阳镜等等配饰,可以想象老人们是多么的享受这个过程。我觉得这个过程也是对老人们一个很好的陪伴,只是我们在活动中尽可能的多为老人考虑。 【这两位老人拍照的积极性很高的】 【这位老人换了衣服,还摆了POSE】 【这位老奶奶据说是华侨,很时尚的说】 【这位老爷爷悄悄地跟“我”说,他老伴的半边脸有点不好,斜着站着照一张,这张照片挺温暖的。】 活动尾声,寇姐带我们去房间里给行动不便的老人们拍照,进到每一个房间,每一个房间都有令人感动的画面,从为第一位行动不便的老人拍照开始,我的头皮都是那种麻麻的感觉,眼睛润润的,内心痛痛的,那种感觉感动至深…… 下面这位老人是半身不遂,对我们的到来特别激动,掉着眼泪但是说不出话来,那种感觉特别的难受……拍完照片,我轻轻地抱了抱他,握了握他的左手(左侧身体不能活动)…… 这位老奶奶像一个“可怜又可爱的孩子”…… 这位老人全身瘫痪,护工说她知道,想说却说不出来,我摸了摸她的右手,温温的,右眼一滴眼泪缓缓地留下,眼睛看着我………… 这次活动对老人们是一个很好的陪伴,每位志愿 ...

阅读:6856 | 评论:2网友评论:

  • 南山 发表于 2017-6-18 08:48:15
    许多老年人的会主动提出要为“以后”留一张照片,真是很出乎我们的意外。她们穿上漂亮的衣服,满面慈祥的笑容,那种淡然的心态,令我敬慕。
  • mhfnm 发表于 2017-6-17 08:33:30
    老人们大都精神矍铄,赞!

我来说两句:

欢迎您,请 [登录][注册] 发言!
活动期间,老人们的兴致很高,老爷爷老奶奶们都穿着干净漂亮的衣服,一看就是刻意打扮过的,我后来从护工哪里验证了的,有的护工说老人早早的就起来忙活了。有几位老奶奶换了几次衣服,有的老奶奶戴着帽子、纱巾、奖章、太阳镜等等配饰,可以想象老人们是多么的享受这个过程。我觉得这个过程也是对老人们一个很好的陪伴,只是我们在活动中尽可能的多为老人考虑。 【这两位老人拍照的积极性很高的】 【这位老人换了衣服,还摆了POSE】 【lirong按:文中的图片第一张从当天活动微信群里下载,其它照片都是lirong拍摄的,但都没有征得被拍本人同意,仅在本文中分享,希望不要转载或作为它用】 5月14日参加了美新路在四季青养老院进行的摄影活动,一个月过去了,活动的点点滴滴仍然在脑海里清晰浮现。用心的志愿者伙伴们,可爱的积极被拍的老人们,行动不便的老人依然配合着被拍………活动的种种画面让人感动至深,是一次摄影活动,更是一次“美好”的陪伴。 活动期间,老人们的兴致很高,老爷爷老奶奶们都穿着干净漂亮的衣服,一看就是刻意打扮过的,我后来从护工哪里验 ... 【这位老奶奶据说是华侨,很时尚的说】 【这位老爷爷悄悄地跟“我”说,他老伴的半边脸有点不好,斜着站着照一张,这张照片挺温暖的。】 活动尾声,寇姐带我们去房间里给行动不便的老人们拍照,进到每一个房间,每一个房间都有令人感动的画面,从为第一位行动不便的老人拍照开始,我的头皮都是那种麻麻的感觉,眼睛润润的,内心痛痛的,那种感觉感动至深…… 【lirong按:文中的图片第一张从当天活动微信群里下载,其它照片都是lirong拍摄的,但都没有征得被拍本人同意,仅在本文中分享,希望不要转载或作为它用】 5月14日参加了美新路在四季青养老院进行的摄影活动,一个月过去了,活动的点点滴滴仍然在脑海里清晰浮现。用心的志愿者伙伴们,可爱的积极被拍的老人们,行动不便的老人依然配合着被拍………活动的种种画面让人感动至深,是一次摄影活动,更是一次“美好”的陪伴。 活动期间,老人们的兴致很高,老爷爷老奶奶们都穿着干净漂亮的衣服,一看就是刻意打扮过的,我后来从护工哪里验 ... 下面这位老人是半身不遂,对我们的到来特别激动,掉着眼泪但是说不出话来,那种感觉特别的难受……拍完照片,我轻轻地抱了抱他,握了握他的左手(左侧身体不能活动)…… 这位老奶奶像一个“可怜又可爱的孩子”…… 这位老人全身瘫痪,护工说她知道,想说却说不出来,我摸了摸她的右手,温温的,右眼一滴眼泪缓缓地留下,眼睛看着我………… 这次活动对老人们是一个很好的陪伴,每位志愿者都付出了很多,同时志愿者彼此间的陪伴也是美好的,我想每次活动都是如此,每个人都贡献自己的力量,忙碌并快乐着………… ...........................