七年、四个基地,第一轮终于走遍了!

  • |
  • 幻灯播放
  • |
  • 查看原图
  • |
  • 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
loading...
大朋友小合影 我是一个比较懒散的人。自从07年加入美新路以来,我就开始在大朋友项目服务,至今刚刚参加完涞源、康保、宣化、白土窑四个基地的回访。这一轮用了将近七年时间,自然是和一年回访十二趟的工作人员比不了,在志愿者伙伴里也算是出勤率低的。 可是,毕竟我初步实现了“走遍美新路大朋友项目的所有基地”的心愿,感恩这次成功实现的白土窑回访。 8月2-3日,我参加了白土窑基地的回访。由于这是我本轮回访的最后一个基地,心中多了些不一样的味道。因为是暑假期间,所以我们去了小朋友家家访。这是我第一次到白土窑,也是第一次进行家访,想到可以去小朋友的家里看看,心里满是兴奋。 8月2日早早起床,地铁上人还不多。7:30到了集合地点,我看到已经来了不少大朋友。和以往回访不同的是,这次大朋友中有学生,也有不少和我年龄相仿或是年长的志愿者,看来不单是晚缘,就连大朋友项目志愿者的年龄结构也丰富了很多,真是可喜的变化。 车行路上。虽说一路上风景越发清翠。但拥堵、闷热仍让人苦不堪言,直到下午4:30左右我们的车才到达白土窑,小蔡说路上耽搁这么长时间已经破了回访的记录。但是第二天(8月3日)这个记录就被打破。同样是7:45左右出发,我们从白土窑回到北京时已经是下午5:00多了。 去看小朋友是件幸福的事情。虽说一直想着节省手机电量,还是忍不住发了几条“说说”炫耀一番,居然马上得到了朋友的回复:“羡慕哦”、“幸福哦”。是呀,知道远方有个小朋友在朝思暮想的盼望自己的到来,作为大朋友能不幸福么?不到中午,我的小朋友就不断地发短信、打电话,问我到哪里了?多久能到?最后,知道我心里焦急得很,小朋友倒是劝慰我说:“没事,我可以慢慢等。”呵呵,可爱的孩子。 终于到达白土窑,随后就是等去小朋友所在的黄盖淖镇的班车。等啊等啊,半个小时过去 ...

阅读:11758 | 评论:21网友评论:

  • JL 发表于 2017-12-13 18:37:57
    过奖了,我只是路上的伙伴,我们共同前进:)
  • JL 发表于 2017-10-7 18:14:02
    很久以前的稿子,现今又出现在眼前。回忆中,美好的感觉重现:)
  • JL 发表于 2017-3-10 10:47:10
    如今,在美新路陪伴小朋友快十年了。今天收到了笨笨姐刚打听来的消息:我的第一位小朋友——霞,随妈妈去外地定居了,很少返乡。和小朋友失联很久后得知这一消息,我一方面因办公室伙伴的热心、悉心感到温暖,一方面因为霞的“失而复得”却又前途渺渺而五味杂陈。 霞是我结对的第一位小朋友,也是最担心的小朋友。因为她辍学了,因为她家庭不和,因为她很小年纪就出去打工,因为她是一个很漂亮的小女生…… 得到这样的结果,真的让人感到无能为力。请与我一起祝福她吧,希望她今后的人生能多些幸福快乐,少些挫折苦恼。
  • JL 发表于 2015-3-25 18:17:03
    在爱的道路上共同学习:)

我来说两句:

欢迎您,请 [登录][注册] 发言!
白土窑路边的花朵 院子里的“扶贫鸡”,绝对“接地气" 相聚的时间好短暂,相聚的时间好宝贵。小朋友带着我在镇上到处逛逛,她六岁的弟弟也调皮的和我们同行。一路上我们说了很多很多,好像有说不完的话,又像是相识好久的老友。弟弟在我们身边跑来跑去,好像有使不完的精力,也“谋杀“了我的不少“菲林”:)我看到了田野、树林,也去了当地的幼儿园、希望小学、看到了村民们傍晚聚集起来跳着广场舞。新奇的同时,也由衷为新农村建设的成就感到欣慰。更欣慰的是,小朋友的爸爸特别希望孩子将来能上大学,也表示家里能供得起。小朋友说以后想当名医生。嗯 ... 大朋友小合影 我是一个比较懒散的人。自从07年加入美新路以来,我就开始在大朋友项目服务,至今刚刚参加完涞源、康保、宣化、白土窑四个基地的回访。这一轮用了将近七年时间,自然是和一年回访十二趟的工作人员比不了,在志愿者伙伴里也算是出勤率低的。 可是,毕竟我初步实现了“走遍美新路大朋友项目的所有基地”的心愿,感恩这次成功实现的白土窑回访。 8月2-3日,我参加了白土窑基地的回访。由于这是我本轮回访的最后一个基地,心中多了些不一样的味道。因为是暑假期间,所以我们去了小朋友家家访。这是我第一次到白土窑, ...