尚未签到

大朋友

康保大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】

QQ
上上个周末我刚刚为莉莉的短信而欣喜,这几天我却为她频繁的信息而担忧。周末时用父母的手机发的,一些关心的话和关于信的问题。而这几天是用同学的手机发的,而且时间都在10点后,也无非是这些内容,但也看出她时时在挂记她的信什么时候能寄出。
  我不知道我的到来让她费这么多心思,我不能都天天和她聊天,因为这耽误学习和正常睡眠。我今天就说你要把精力多放在学习上,我不想因为你交大朋友而耽误你的本分。但听出她有些不高兴,草草结束了对话。话其实也是点到为止,但孩子还是被打击了吧,我想。面对这样的情况我也真的很无奈,我还听她说她们天天打牌在寝室打很晚。我不能像大人一样的口气教育她,因为这样她肯能不在告诉我秘密,但我也不想就这样不管,任由她挥霍青春。有些时候我也真感受到我们这些大朋友的无奈。

评分

圆梦一 + 20 这是刚开始的调整,放松心情去接受,去感觉就好

尚未签到

6万

大朋友

超级战士

【水瓶座 1月21日~2月19日】【12生肖·猪】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【O型指环】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】

呵呵,这样的孩子要好好管教,不过这方法实在太难掌握i了,毕竟我们还没有经历过,所以,请教下心里专家吧。我也不是很懂,呵呵。
用爱温暖生命!!!

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

小碰,很用心呀
小朋友对大朋友是新奇,是期望,是幻想
她们会赋予这种关系种种美好的期待,
小朋友频繁的信息也同时表达了她的激情,与对你们友情的渴望
你的小朋友很主动,这点很难得哦~~~
这也是小朋友刚开始的新奇感~~~~

不要担心你的回复打击了她
“陪伴”不是一味的包容,不是一味的接受
“陪伴”是有理性的,有主见的,有自我的相处
你的表达,同样是一种行为上的“陪伴”

小碰很用心呀,的确是的,如果我们用大人的口气去教育她,说她,她会有逆反心理的
可以用一些潜语
“小X,你和同学的关系很好哦,可以常常借用手机,不过朋友的毕竟是朋友的,有急事了借用没事的,如果常常借用,会不会给你朋友造成不好的影响呢???”
“小X,好晚了,今天上课/工作很累的,姐姐要休息了,明天要继续加油的,你也一样呀,早睡早起保持好的精神哦,一起加油~~~”

呵呵,纯属个人冥想,供你参考哦,欢迎大家讨论
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·虎】【单身勋章】【美女勋章】

QQ
我也有这样的困扰~我的小朋友虽然短信发的不勤,但是有一次她发短信说,前一天的短信是她同学发的,叫我不要理~我很奇怪,她同学怎么会有我的手机号~而且他们是出于什么心理给我发的短信~他们究竟是怎么看待我们这群大朋友的~我又不好意思直接问小朋友,可心理真的有些困惑了...

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
慢慢的告诉他吧~~~~~一步步的来~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
这个事情不能急,因为她有了大朋友会觉得很开心,所以总想跟你有联系,发短信给你是喜欢你的一种表现方式。她自己没有意识到这种状态对你的影响,可以渐渐的引导一下她,更多的让她自己去发现,只有小朋友自己意识到了,才能更主动的改正。
    有没有发现与家长的训斥相比,身边的朋友提出的意见我们更愿意接纳呢?先与她“打”成一片,多说说自己的事情,讲些相近的小故事,之后看她有什么样的想法,也许这样会引导小朋友主动思考吧!
逆风的方向更适合飞翔~

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

虽然我们各自处理的方式不同,但面对事件对错的标准是一致的,所以原则性的东西还是要说明,有道是润物细无声,陪伴就是在点滴中让彼此感受到关心与呵护,不要心急,相信你的用心小朋友慢慢会理解的
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

康保大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】

QQ
回复 3# 圆梦一
恩,建议很好,这就是所谓的说话技巧吧,还是要向大哥学习啊,还是小辈的千字没经验啊,千刀虚心学习

尚未签到

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 4# 薄荷糖
现在的孩子和我们当年初中时真不一样了啊

尚未签到

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 7# wolftoothstar
是吧,我也就是刚开始挺急的,但又不好多说,憋着难受直脾气没办法

尚未签到

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 6# 静静的看
燕子啊,下次吧你的信给我看看吧,小朋友的信快来了,我有点小紧张,哈哈

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

回复 8# 小碰

hO(∩_∩)O哈哈~,原来是俺们千家人呀,嘿嘿~~~
有空大家多出来走走哦~~~

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【A型指环】【12生肖·虎】【单身勋章】【美女勋章】

QQ
回复 9# 小碰

嗯,感觉没有想象中的那么纯粹~不过毕竟还是孩子~要好好引导~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
回复 11# 小碰
    每个小朋友都有自己的特点,看看你的小朋友是什么样的特点,你们身上有没有一些相同的地方?先找出相同的地方拉近彼此距离。

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 15# medist不一定每个小朋友都有

尚未签到

大朋友

康保大朋友

QQ
回复 12# 圆梦一
是是是,老大说的是

尚未签到

2万

版主

白土窑大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【O型指环】【12生肖·鼠】【单身勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

要么写封信聊聊,摸摸底,看她到底怎么想的。要么就回访一下,和她谈谈,观察下她的情况到底可能是什么问题。发短信是最容易让人摸不着头脑的事,文字有时候真的让人confuse。
找准自己的位置,做该做的事
想好人,说好话,做好事