尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

今年刚来北京的时候突然想到一个很严重的问题:学了十几年的英语到目前连说都说不好,典型的高投入低产出。这个事实本身就能说明我在学英语这方面的思维存在着重大的缺陷。

很多人认为要练口语一定得找老外,这样才能练出地道的口语,我认为这只是一种想当然的理想化的想法。我觉得英语口语有三个境界。第一境界是敢说,我大部分大学同学都过了六级,不过大部分人一句都不敢说。不是他们真的一句都不出来,而是他们有心理障碍。第二个境界是说一口地道的Chienglish(中国式英语)。第三个境界是地道的美式英语或英式英语。这个境界不容易达到也不一定要达到:Since there are American English and Britain English, why not Chinese English?

当然,能经常和老外交流肯定是最好的,不过这里有几个问题:第一,即使是在北京,老外也并不那么好找。第二,如果一个人的词汇量只有几百或一两千,而且老外不会说汉语,他会发现跟老外完全无法交流。第三,不是每个人都有足够强大的经济实力跟老外打交道,在北京的老外通常都很富裕。第四,如果只是每隔一段时间和老外交流一次,效果可能不会特别好。

我发现那些英语不好的人通常有如下三个特征:一是有一本XXXX词汇的书;二是有一本类似英语美文100篇之类的书;三是一提到要练口语,他们马上会说要找老外练,而且只是说说而已。

我觉得练英语口语最好最经济的方法有两个:第一是在身边找一个志同道合者,交流时尽量用英语。第二是经常去英语角。我听过有些人说去英语角只是说些“Where are you from?”之类的简单句子,我敢断言这些人从来没真正去过英语角。当然除了多说之后,还要注意积累庞大的词汇量(为了表达出想要表达的想法)和广博的知识(为了容易想出或跟上别人的Topic)。

有一个客观事实是:这个世界有一半的人智商在平均智商以下。另外我有一个坚定的信念:大部分人的思维都是错误的。不要在乎别人的想法,走自己的路,让别人打的来追吧。

现计划组织英语角活动:

发起者  Hash

时间  2010-4-2(星期五) 1900~2200

地点  中国人民大学英语角(一进人大东门就可以看到一块大石头,上面写着:实事求是,在这块石头的后面就是人大英语角,可考虑在校门口集合)

费用  0

限制条件  

报名方式  15110223825zhhs06@163.com或跟帖

拟定的主题

Introduce yourself to other guys (home town, major, hobbies, ambition and so on)

Holidays

1)
How often do you go on holiday?

2)
Where do you usually go?

3)
Who do you prefer to go with?

4)
What do you like to do on holiday?

5)
If you could go to any foreign country for a holiday,
where would you go?
why?

Hot-news happened recently

另外,我建了一个美新路英语角QQ群,有意者请加入。群号66585638。申请者请在验证消息中注明“美新路”。

评分

zhyc + 20 + 1 俺感兴趣的活动
圆梦一 + 20 + 1 好活动,用心了,最近也感觉英语全忘了,唉~~~
梦想的力量 + 10 + 2 很用心啊,加2钻,表示强烈支持:)

尚未签到

1万

大朋友

康保大朋友

【白羊座3月21日~4月20日】【B型指环】【12生肖·虎】

QQ
报名,呵呵,虽然俺只会说  where are you from?之类的句子~~
大爱无疆 大道无垠

尚未签到

5万

大朋友

大朋友

【守护精灵勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【家园建设勋章】【超级元勋】

唉,想想一系列英语应用的嗅事
学了很多年,的确是高投入低收入呀
最近时间不能保证,不过很想加入QQ呀,嘿嘿
今以我尊严告天地:辱我者我或还以双倍之辱,或感激,或忘于尘嚣;但辱我亲人者,吾必以百倍还之!
新朋友报到专贴!
教你如何使用图床(利用外部空间发照片教程)

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
地理位置不合适,于是乎俺望洋兴叹啦

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
对英语没兴趣,不过总归得用,我加入······
期待着赶紧过了六级,学拉丁文去也~
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ

尚未签到

1万

大朋友

【热心家人勋章】

回复 1# zhhs

建议去看看有没有拖着小黑板来英语角的,那儿通常有些有意思的话题,不都是How are you & How old are you之类。那块儿应该叫“群谈英语”。

评分

zhhs + 3 感谢分享

拜仁必须夺冠,我是在说欧冠,好吧,明年再来。

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】

QQ
美新路英语角~~~ 直接挨办公室里辟出一块儿地来,得是角落啊,能面壁的那种。名副其实的英语“角”~~ :)

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

在上大学的时候曾经去过一次这样的英语角
呵呵 可能是人太多了吧 我又羞于开口 呵呵 去了2个小时 几乎每开口
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ

我想参加来着,但是周五有课,能不能换个时间呢?
建议每次英语前先确定一个话题来说

尚未签到

3万

元勋

回复 9# 三元

呵呵。太正常不过了。很多人第一次去英语角都是不敢讲。
多练几次就好了。没问题的。

尚未签到

3万

元勋

回复 6# esiali

不会可以学。没关系的。

尚未签到

3万

元勋

回复 2# 刘红华

坚持下去。总有一天,我们会说Where are you from?之外的句子。

尚未签到

3万

元勋

回复 3# 圆梦一

最近没时间无所谓的。这个我打算长期组织的。

尚未签到

3万

元勋

回复 4# mhfnm

不知你附近有地铁没有?如果有地铁就方便了。

尚未签到

3万

元勋

回复 7# carlzs

我最近去了两次,没有小黑板的。不过没关系。可以自己找主题。

尚未签到

3万

元勋

回复 5# medist

为什么会没有兴趣呢。我参加工作后,马上发现外语是个好东西。呵呵。

尚未签到

3万

元勋

减肥!花花

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
回复 12# zhhs

e1~我是一点不会。。

尚未签到

3万

元勋

回复 10# zhyc

时间定在周五晚就是因为周五晚就是人大英语角的时间。人大英语角可是北京最有名的英语角哦。你这么一说我想一周可以不止一次的,两次最好。等下回见面了可以再讨论一下。

主题是个好建议,这两天我会想一下再提前公布出来。

评分

carlzs + 10 谢谢对俺母校英语角评价这么高,当初我怎么就那么不喜欢去呢? 另外,抗议!为什么

尚未签到

2万

大朋友

新手 大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【 版 主 】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】

QQ
回复 17# zhhs

我讨厌的是英语,不是外语,谢谢~
脉搏跳动的疼痛,才是生命的证明······