尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

砚子姐曾说:发现喜欢公益的人,都有小时候和老人生活的经历哦

呵呵,我自认从小在父母身边长大,不认为自己是这样的。

后来仔细想想。。。我确实在姥姥身边生活过,而且是很重要的一个阶段。

我出生在安徽,妈妈因为要工作,就把我留在了姥姥身边,那时有个表姐也刚出生。

后来在家里翻看照片,看到一张姥姥抱着满月的表姐和我,

妈妈说,那时你姥姥为了照顾你和你表姐,瘦的都走了样了。。。

是啊,一个50岁的老太太要照顾两个小婴儿谈何容易~~

看心理书上说:在出生0-2岁是很重要的阶段,

如果没有得到足够的关爱,小孩子会因为缺乏安全感造成后期的心理问题,

庆幸的是,虽然那时不在父母身边,但我得到了很多的关爱。

我的姥姥现在身体依然很健康,是个干净,美丽的老太太,

呵呵,我妈妈回到她身边,都还像个孩子一样。

祝愿姥姥身体健康,笑口常开:)

评分

zhyc + 10 加分没得说
如焕 + 10 祝老人平安健康
梦想的力量 + 18 精品文章

爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【辛勤工作勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【超级元勋】

家有一老,如有一宝:)
从老人身上感受到很多的关爱,如果你也有和老人的故事,
就让我们在此刻表达出心中的感激和感动吧。。。。。
爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

回复 2楼 的帖子

我没见过爷爷、奶奶和姥姥。只在小时候,去我大舅家时,才能见上姥爷一面,然后给冰糖和核桃吃。还有个姑姥姥,长年在外地,到目前为止只见过两次。我受过的关爱不多,而正好我对此也不在意。

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

那给你介绍个心理医生吧,呵呵~
爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

回复 4楼 的帖子

别最后他治不了我,被我反弹了,哈哈

尚未签到

大朋友

QQ

亲情

真的很幸福
关爱由心

尚未签到

爱心圣骑士

晚缘

【射手座11月23日~12月21日】【O型指环】

回帖的人好少!可能大家心里都有话难以表达吧,呵呵
yy

尚未签到

9万

贵宾

从小我就是爷爷的掌上明珠
出生的那一年爷爷重病
爷爷住2楼,我们住1楼
为了照顾爷爷方便,爸爸特意装了一个小铃铛,那一头在爷爷床头
有一个晚上
半夜铃铛一阵猛响,吓得爸爸一身冷汗
3步并作2步冲到爷爷床前
爷爷问:
丫头为什么哭的那么厉害

我从小就喜欢吃鱼
那年我只有2、3岁
有一次,奶奶买了鱼肉,剔去骨头混在米饭里给我吃
一根小刺没剔出来,结果我卡在喉咙里,痛哭了好一阵
爷爷生气的说:
不吃鱼你们会死啊

……

爷爷去世那年我读高二
大年初一
我和妹妹被妈妈摇醒,告知这个噩耗
我一边流着眼泪,一边骑车赶去爷爷家里
爷爷躺在床上
再也不能跟我说话,再也不能看我一眼

爷爷走得很安详
我相信,爷爷在天堂一定很快乐

评分

wolftoothstar + 20 这么多小细节,仍然清晰,爷爷会开心吧!

看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
如焕也是被疼大的一个丫头呢

尚未签到

9万

贵宾

不是疼大的,是宠大的
哈哈
俺是被宠坏D野孩子
看破空花塵世
放輕昨夢浮名
蠟屐登山真率飲
筇杖穿林自在行
身閒心太平

料峭餘寒猶力
廉纖細雨初晴
苔紙閑題溪上句
菱唱遙聞煙外聲
與君同醉醒

尚未签到

2万

元勋

大朋友

【水瓶座 1月21日~2月19日】【A型指环】【守护精灵勋章】【美女勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
我爷爷奶奶、姥姥姥爷都健在,我喜欢我姥姥和姥爷,我姥姥伺候人一辈子,从我妈那一代,到我这一代,到下一代她都伺候到了,把我孩子的虎头鞋都做出来了,不光伺候自己的孩子还有她姐妹家的孩子小时候的衣服都是姥姥做的,我姥爷视力有问题,但是他还是养活着一大家子,累的现在落下了喘的毛病。我给他们钱他们都不要,只要她们自己能干的活也从不让我妈他们帮。多么可爱的老人

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
我爷爷奶奶、姥姥姥爷都健在,我喜欢我姥姥和姥爷,我姥姥伺候人一辈子,从我妈那一代,到我这一代,到下一代她都伺候到了,把我孩子的虎头鞋都做出来了,不光伺候自己的孩子还有她姐妹家的孩子小时候的衣服都是姥姥 ...
zhyc 发表于 2009-11-13 15:34
有四位老人撑腰,难怪我们惹她不起,呵呵

尚未签到

2万

元勋

【最佳人气勋章】【美女勋章】【美新路·元老勋章】【 版 主 】【优秀版主勋章】【射手座11月23日~12月21日】【AB型指环】

从小就没有见过爷爷
我的外公在我10岁的时候就去世了
所以对苏大爷特别有感情
见他特别亲切
  久违了 我可爱的伙伴 我回来了

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
对老人没有太多感情.爷爷奶奶有好多孙子,这些大一点的孙子孙女都没有被照顾过.没有见过姥姥姥爷.据说姥姥在母亲很小的时候就去世了.所以小时侯母亲虽然对哥哥比较好,但还是很心疼她,经常帮她做些家务.可是老娘每次下班从来不表扬我.很郁闷!
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

8# 如焕

被宠爱长大的孩子心眼都好:)
爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

13# 三元

与人有缘,且行且珍惜啊
爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

2万

元勋

白土窑大朋友

14# hsiaofish
恭喜你,心理有毛病的人也是这样想的。。。
爱出者爱返,福往者福来

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

家里的老人,只有姥爷还健在。姥爷是个很“政治”的老头~,平时最爱看《人民日报》和《半月谈》。

尚未签到

风云使者

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·龙】【热心家人勋章】【美女勋章】【单身勋章】

QQ
我小的时候是跟着姥姥姥爷的,姥爷先走了。她每天早上起床以后就在家里面“撞墙”她说那是锻炼,(其实就是她的肩周一直有点疼,每天在墙上靠啊靠,就是一种变向的按摩吧,关键是她自己很笃定自己找到健身的好方法)我每次回家就边吃早饭,坐在沙发上看她“撞墙”,跟她聊天,她太可爱了!!

有一天晚上我在上网,她幽幽的走到我身边,对我说:“网上是不是什么都能查到啊?”我说是啊,你要查什么啊?姥姥说:“嘿嘿,你能不能帮我查一下,几十年前我当居委会主人的时候,又一次水管爆裂,我带领着群众们跳进水坑一桶一桶的往外舀水~~”我想这可能就是她自己心里对自己当过居委会主任的事儿很惦记的原因,她现在生活在回忆里,以前的事情都被强化了,听她说这些,觉得又好笑,又心疼~

我姥姥是基督教徒,她因为白内障总需要点眼药水,并且关节总是疼,每天就经常躺在被窝里,但是她的睡眠很轻,有的时候在姥姥家,我和妈妈睡在她的脚边,晚上就能看到她在自己的脑袋生顶个手帕,祷告“主啊,给你的孩儿赐给点瞌睡吧!给你的孩儿赐给点瞌睡吧!”我和老妈俩人只能暗自发笑,不敢惊动她!

姥姥很可爱,能说的还好多呢~不过,我和我妈还有小舅及家人都没有想过失去她,其实就是,不敢想。。。

评分

wolftoothstar + 20 俺觉得吧,老人总会以一些让年轻人看起来好笑的行为,表达一些自己的小情绪。如果你感

尚未签到

6万

版主

晚缘、大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【O型指环】【12生肖·猪】【美女勋章】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(MM)】【情侣勋章(MM)】【爱心富翁勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀版主勋章】【美新路·老朋友勋章】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】【家园水王勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【单身勋章】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】【志愿之星(服务满8年)★★★★】

回复 19# 海上钢琴师1988

你的姥姥太可爱了,嘻嘻~