尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

又好久没来了,太久没看到让人感动的电影,这次带给大家的是《飞越老人院》。
无法写下太多的推荐语,我也只看了个开头。
最初看到介绍的时候,就觉得是部好片,有着超豪华的演员阵容:许还山、吴天明、蔡鸿翔、王德顺、唐佐辉、李滨、田华、管宗祥、陶玉玲、刘江、牛犇、贾凤森、黄素影、张华勋、江化霖夫妇、仲星火夫妇;友情客串:陈坤、徐帆、廖凡、斯琴高娃、戴军。
一部一下子启用几十位戏龄是我们年龄两倍,平均年龄超过80岁,总年龄超过3000岁的演员的电影,定位却是一部“疯狂的青春励志片”,确实也只能用疯狂形容。
找来这部片子,利用中午休息的时间看了个开头,实在看不下去了,幽默和悲伤交溶,励志和叹息共存,在办公室里又怎么解释泪流满面的笑容。
影片开始6分44秒关山老人院门口的标语,可以做为影片的总括:有一天,我们也会变老的。
像影片中的老人一样,我们也会变老,身体机能会老化,会迟钝,会看不清,听不到,会失忆,但是希望我们还能记得自己的梦想,还能勇敢追求自己的梦想。
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

《登陆之日》
二战时期,两个发小,阶级不同,国别不同,却因爱好跑步而交往,经历了战争,生死,敌视,背叛,最后在共同的信仰下又走到了一起。
片子里处处体现着韩国本位亚洲本位思想,但抛开政治,看两个敌对国*家的个体在世界范围内的战争漩涡里勇敢的挣扎,看人性的光辉和黑暗,看理想和信仰的幻灭和升华,看大广角镜头下,孤独而坚定的奔跑的身影,在纠结和悲痛的观影过程又体会到生命的美好。
值得一看。
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

《那些年,我们一起追的女孩》
不用推荐了,好的一蹋糊涂
从向朋友推荐刀大的书,到反过来朋友向我又推荐电影,我们在乎的不是一起追的女孩,而是一起疯狂、张扬、懵懂、不知珍惜却最终离我们远去的青春。
刀大写书这么多年,去年年底才因为电影在北大做了演讲,因为电影为全国人民熟知,是该为电影幸运,还是为图书叹息。
不管怎样,自著、自编、自导,《那些年》没有失了刀大的原味,这么好的电影,我们就原谅了刀大在《猎命师传奇》上的不给力。
PS:看完后,再看《我爱HK喜上加喜》中冯淬帆和邵音音的恶搞版,绝对媲美香港电影黄金时期的经典
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

《金赛性学教授》
有人说他伟大,有人叫他骗子。
我无法给他评价,性对我们来说不是简单的生物意义上的种族繁衍,它牵扯着太多的道德伦理。
我也无法给他的性学报告做评价,我甚至没有完整的看过这本书。
我也无法对电影情节的真实性做出评价,“金赛”两个字遮盖了一切。
但是当金赛对父亲说对不起时,和爱人抛开理智,试着用爱的理念沟通时,我仍然很感动。
不错的电影。
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

简风与水鱼 发表于 2012-5-18 15:34
我昨儿去看了《赛德克 巴莱》,强烈推荐!这是一部没有输掉灵魂的电影,史诗风格,悲壮雄浑,不愧野蛮的骄 ...

在电影频道看了一部分,很震撼,很精彩
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

周星驰电影推荐(一)
专来填坑,有些事,不开头的话总也做不完。
已经不太记得从哪部片子开始认识周星驰的了,不过肯定不是在电影院,而是在地方台和盗版DVD碟片里,从喜欢到深爱,20余年,星爷也老了。
按知名度和能找到的影片顺序看完星星所有的电影作品,又按出品顺序重新整理,有些电影一看再看,三看,曾担心太熟悉每个笑点而笑不出来,节省着观影的次数,最后发现是我想多了,无论看过多少遍,台词已经烂熟于心,还是会在每一个笑点处笑得像个白痴。只是随着年龄增长,阅历增加,在很多时候笑过之后是苍凉。
每个人心中都有一个周星星,有人更喜欢至尊宝,有人更喜欢唐伯虎,有人更喜欢007,电影评论界显然更喜欢功夫。自己也一直犹豫从哪一部开始写,想想,与其脑指挥笔,不如意随笔走,随缘也好。
在喜剧之前,星星也是从江湖片开始的,《霹雳先锋》中的阿伟、《义胆群英》中的小齐等,曾有人说,如果一直这样下去,或许星星的发展途径会和梁朝伟一样。但正如紫霞所说:上天安排的最大。在《最佳女婿》、《龙在天涯》中小试身手后,终于在《赌圣》中,开创了无厘头流派。

风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

周星驰电影推荐(二)

昨天中午一起吃工作餐,一位同事把手机打开,“给大家配个背景乐。”曾在心底的旋律响起。
《一生所爱》。
淡淡地忧伤中,19年恍若昨天。

还记得一个百无聊赖的深夜,那时还没网络,随便换着台,在一个地方台的画面里,一片无垠的沙漠,字幕“五百年后”,报着看科幻片的态度看山贼打劫脚底板,看裸露香肩的女王大人春三十娘,看满脸络腮胡子的至尊宝打妖怪(只是这个人怎么这么面熟儿呢?)
然后是“在一个月黑风高阴森恐怖的晚上,我是至尊宝你是白晶晶,奇妙的爱情就从桥头上这一点火开始的。我才一转身你就突如其来地向我一指,我整只手就著火了。你还要冲过来向我拚命地打拚命地打拚命地打,不是不是不是这样打,是这样这样这样,是了就是这样打的,你看到了吗?以后的发展我可以用一句峰回路转来形容,因为突然之间杀出了个牛魔王。当时你手拿一条骨大战牛魔王之后,就把我抓回了盘丝洞里。所谓光阴似箭,真的一点也不错,因为才一眨眼就到重头戏了。在断岩上就是感情爆发的时候,我不顾一切地摸你你也不顾一切地摸我,并立下了永不分离的誓言。可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无限的痛苦跟长叹,为什么你会死呢?我只有利用月光宝盒使时光倒流查出真相,终于被我知道原来你是自杀的!在最后关头我终于能把你救活!可是最后一次时光倒流月光宝盒发生故障我“啾”的一下就回到了五百年前……就这样。”
在紧凑的剧情中傻傻地跟着笑到下巴脱臼。
后来两遍三遍,不知从什么时候开始静静的泪留满面。
绞心的痛。
当至尊宝戴上金箍选择成为孙悟空,很平静的说出“我希望是一万年”时,是一种大彻大悟还是痛苦的抉择恐怕他自己都不知道,但他确定的是,他再也回不去了。

这部片子当时并没在周的片子里显得突出,大概是97年,才在盗版市场热了起来,主要是内地的大学生,算起来那帮孩子应该是75-85的那代人。
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

周星驰电影推荐(二)

昨天中午一起吃工作餐,一位同事把手机打开,“给大家配个背景乐。”曾在心底的旋律响起。
《一生所爱》。
淡淡地忧伤中,19年恍若昨天。

还记得一个百无聊赖的深夜,那时还没网络,随便换着台,在一个地方台的画面里,一片无垠的沙漠,字幕“五百年后”,报着看科幻片的态度看山贼打劫脚底板,看裸露香肩的女王大人春三十娘,看满脸络腮胡子的至尊宝打妖怪(只是这个人怎么这么面熟儿呢?)
然后是“在一个月黑风高阴森恐怖的晚上,我是至尊宝你是白晶晶,奇妙的爱情就从桥头上这一点火开始的。我才一转身你就突如其来地向我一指,我整只手就著火了。你还要冲过来向我拚命地打拚命地打拚命地打,不是不是不是这样打,是这样这样这样,是了就是这样打的,你看到了吗?以后的发展我可以用一句峰回路转来形容,因为突然之间杀出了个牛魔王。当时你手拿一条骨大战牛魔王之后,就把我抓回了盘丝洞里。所谓光阴似箭,真的一点也不错,因为才一眨眼就到重头戏了。在断岩上就是感情爆发的时候,我不顾一切地摸你你也不顾一切地摸我,并立下了永不分离的誓言。可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无限的痛苦跟长叹,为什么你会死呢?我只有利用月光宝盒使时光倒流查出真相,终于被我知道原来你是自杀的!在最后关头我终于能把你救活!可是最后一次时光倒流月光宝盒发生故障我“啾”的一下就回到了五百年前……就这样。”
在紧凑的剧情中傻傻地跟着笑到下巴脱臼。
后来两遍三遍,不知从什么时候开始静静的泪留满面。
绞心的痛。
当至尊宝戴上金箍选择成为孙悟空,很平静的说出“我希望是一万年”时,是一种大彻大悟还是痛苦的抉择恐怕他自己都不知道,但他确定的是,他再也回不去了。

这部片子当时并没在周的片子里显得突出,大概是97年,才在盗版市场热了起来,主要是内地的大学生,算起来那帮孩子应该是75-85的那代人。
风暖山河醉,云轻一身闲

尚未签到

大朋友

【美新路·老朋友勋章】

这么长时间没更新了
印度电影被封神了
去年的《摔跤吧爸爸》也许是前年,现在电影都是四倍速的看,记住的还没忘记的多。
或许《摔跤吧爸爸》没到极致,只是我们有太多和印度相似的地方,而在心里做出拔高式比较。
风暖山河醉,云轻一身闲