[分享] 沉默的一年(2)

尚未签到

6万

总版主

涞源—千金

【白羊座3月21日~4月20日】【AB型指环】【魅力之王勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【海洋之心勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【 总版主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

QQ
老爸80多了,差不多10年的老病号。10年之前虽然也一直大把大把的吃药,但是基本上没住过医院。他很厉害,干了一辈子化工专业,自学的计算机,水平,比我这个号称计算机专业毕业的大学生强好多好多,退休以后,最大的乐趣就是玩电脑,不过他可不是玩游戏。老爸的电脑,大部分时间机箱盖子都是开着的,因为硬件更新太快,来不及扣盖子。

对于一个从小就抽烟,又久坐室内的人来说,呼吸系统是非常娇气的。“老慢支”“肺心病”这些词,我是在十年前老爸生病住院以后才知道的。下了救护车,接诊医生问我病史,我只能答上来高血压,其他一概不知。也是那一次,我意识到自己对老爸的关心非常不够,他吃的药名、药量,我都不知道。
后来断断续续的,老爸差不多每年都住院,有时十几天就出院了,有时很严重,一住就是一两个月,签了好多次病危单。因为大部分时候是我在医院值白班,所以跟老爸聊的比两个弟弟多一些,其中有一个重要的话题,曾经反复谈起过,老爸要我答应在必要的时候要为他做主,他表示不愿意上呼吸机,不愿意过那种不自主的日子。

每次老爸谈及此事,我都答应了,说,我知道,我明白,我懂,我记住了,你放心,等等
其实我不曾设想过需要我为老爸做主的那一天是什么样子,我以为那一天还早,我以为那一天到来的时候我也一定能做到

等那天真的到来的时候,我才发现,其实我不知道的太多

最终,老爸还是上了呼吸机,因为憋喘的实在难受,因为那时他意识还清醒,因为他说的一句话:听医生的,因为当时我无法做出坚决不上呼吸机的决定

医生们要准备手术了,请家属离开,还像以前一样告别,简单的叮嘱和鼓励,我竟不知道那一刻是跟老爸最后的对话。

-

尚未签到

大朋友

【射手座11月23日~12月21日】

QQ
我想您一定是泪流满面的写完这篇帖子的吧,就如同我热泪盈眶的看完整篇帖子,我也终于明白为什么提起过往我总会不能自已的哽咽,因为也同样的深知,自己永永远远再也不会拥有了。。。可生活总要继续.....望天。。。

尚未签到

2万

陪伴心旅

这样的告别是一段非常煎熬的过程,时时刻刻面对离别的钻心和恐惧,恢复的过程更需要多一份的坚韧和顽强,加油,笨笨姐,我们在你身边,关注着你,用心呵护着你。

尚未签到

4万

陪伴心旅

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【美女勋章】【单身勋章】【 版 主 】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】

QQ
{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:},有一种想哭的冲动,我想我能感受到的伤心和痛苦肯定不及您的万分之一,不知道说什么,希望你能尽快走出伤痛。
传递爱,共创精彩人生!