服务日的喜乐

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
                                                                服务日的喜乐
        昨天,天气预报对我说,明天一天都有大雨,我没管它,安然入睡,闹钟设置在6点15。
        早上吃了一碗面条出门,没带雨伞(因为下大雨带伞也没什么用),上公交车不到5分钟便开始下雨。到六里桥下车的时候雨还在下,车上的售票员送给我一把印有某某医院广告的扇子,说你就挡挡脑袋到肯德基去躲躲,我说了一声谢谢,把扇子往头上一顶,呼的冲到路边的KFC门口。很多人都在哪里等雨停,不到10分钟雨就停了,我便进地铁了……
       惊了地铁我的伙伴杨伯伯(70多岁)给我打电话,说今天雨大,他不便出行,说已经和赵老联系过了。他又问我带雨具没有,得知我没有带时,他说让我地铁到他们家那个站,他在某某口等我,给我送雨具来,我婉拒了,心里觉得很高兴。杨伯伯很细心,陪伴赵老8年多了,算是我的榜样,哈哈!
       以前去一福都是坐300快,没乘坐过地铁。头一次居然碰到了伙伴雪平,比较欣喜,我们就聊起他服务的老人……时间过的好快,播音用甜甜的声音报出“地铁健德门站到了……”出了地铁天公作美,没下雨了,我们一起聊到一福。
       马姐和王姐在大厅和一位老人聊天,好像在介绍我们志愿者,看到我们来了高兴的对老人说:“您看,这就是我们的志愿者,都是大学生呢!可好的孩子呢,又有爱心、又勤快、又会照顾人……“马姐开始往我们脸上贴金,我们都乐了……马姐很会跟老人聊天,一聊老人准乐,可好啦!
      我到赵老房间时,赵老躺在床上,旁边的张老跟我打招呼:”说风雨无阻啊,你们“我回答说:”恩,应该的“然后他接着问了很多问题,我是干什么工作的,我家哪里的,家里有什么人……其实这些问题去年他都问过,估计是忘记了,以往他会跟杨伯伯聊些”大“的话题,我都是听着,然后看着护工帮赵老穿衣服。这次他问了这么多的问题,我一直注意和他交流,都感觉有点”忽略“赵老了。赵老起来后,我推他出去,居然在电梯口碰到了杨伯伯和马姐他们,赵老一见到马姐肯定会乐,外加上杨伯伯说了不来,结果来了,给赵老一个惊喜。在下楼时,电梯里的阿姨给赵老,敬了一个礼,献上几句小曲,赵老乐的合不拢嘴,我们听了都鼓掌,我们是沾赵老光,才听到这么好听的小曲。服务一如往常的按摩,清洁,看花……
        杨伯伯给我带来了一个惊喜,他送给我一件像是一性次使用的那种雨衣,说这个轻,你放包里方便,淋不着雨。何以拒绝,唯有谢谢您这句话作为回馈。后来杨伯伯出去给赵老买回来几个桃,他挑选了几个熟的程度不一样的桃,那样赵老就可以多吃几天,多心细的伙伴!
        10点50我们从赵老房间出来,我径直去了闫树青老人的房间,想看看回忆录他改的怎么样了,一到他房间他就说:”小朋友,你可来了,我老是记不住你的名字。“我笑着说那您就叫我小朋友好了。聊了一会,老人说借给你一本老书看,好几个人排队向我借,我没借,就等你来让你先看看…………说了很多。11点05马姐打电话来,这是分享的信号,我就和闫老说要去和大家”开会“,闫老好几次叮嘱说书一定要保管好,可见书对他已经向是一个伴了,也感受到闫老通过回忆录整理的事情建立起对美新路志愿者的一份新的信任与认同。
      和大家在大厅见面以后,又收到一个惊喜,有机会再分享,哈哈……留一个悬念!
     伙伴颖儿和我分享了她为老人整理回忆录和印制材料等事情,还有老人对她的谢意,她是精力和财力双线投降老人,估计快成长为一个“老粉”志愿者啦!
        吃饭……
        回来的路上和顺利,刚到单位门口,感觉在滴雨,果然我刚到屋不到两分钟,外面雷声大作,风雨交加,柳叶落了一地,好悬乎啊!差点落汤……
       天公作美啊!下次雨天出去我还不带伞——会带雨衣!

评分

lirong257 + 12 + 1 真好,祝福ing
yanglan + 20 + 1 太感动了!
JL + 20 哇哦,太棒了!
企鹅PINGU + 20 + 3 好人啊

没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

好样的!原来北京真下雨啦!嘻嘻,开心就好,管它是雨是晴!继续加油哦~

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
安然简居 发表于 2013-8-11 19:44
好样的!原来北京真下雨啦!嘻嘻,开心就好,管它是雨是晴!继续加油哦~

呵呵……谢谢鼓励!你在休暑假?

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

真诚无敌 发表于 2013-8-11 20:11
呵呵……谢谢鼓励!你在休暑假?

对啊!哈哈~

尚未签到

5万

陪伴心旅

QQ

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

5万

陪伴心旅

QQ
mhfnm 发表于 2013-8-11 20:38
今天确实天公很作美啊!

莫非千痴也遇美事?

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
真诚无敌 发表于 2013-8-11 20:40
莫非千痴也遇美事?

哈哈,看到你们没遇大雨,这也是我的美事啊!

尚未签到

5万

陪伴心旅

QQ
mhfnm 发表于 2013-8-11 20:49
哈哈,看到你们没遇大雨,这也是我的美事啊!

理解!千痴之心无他,只求他人幸福而已!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

又见黎明  O(∩_∩)O哈哈~
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

晚缘

【双鱼座2月20日~3月20日】【A型指环】【12生肖·猴】【美女勋章】

QQ
我却被淋成落汤基了.............................
你辛苦了,没关系,有我在!

尚未签到

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】

天公作美啊!下次雨天出去我还不带伞——会带雨衣!支持呵。

尚未签到

5万

陪伴心旅

QQ
颖儿 发表于 2013-8-12 10:51
我却被淋成落汤基了.............................

这个不重要,哈哈!关键的老人要的资料没有落汤,你也算不虚此行啦!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
“天公作美啊!下次雨天出去我还不带伞——会带雨衣!”祝福ing……

爱,无处不在。

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
“天公作美啊!下次雨天出去我还不带伞——会带雨衣!”祝福ing……

爱,无处不在。

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

mhfnm 发表于 2013-8-11 20:38
今天确实天公很作美啊!

可惜啊,大家都说昨天下雨了,我没有发现。。。。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
yanglan 发表于 2013-8-12 22:48
可惜啊,大家都说昨天下雨了,我没有发现。。。。

这就说明是麻木了。