尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

有史以来最轻松无聊的一周过去了,上班没做过几件正经事,整整逛了一周淘宝。好象有很多想买的东西,又似乎生活没有这些东西也可以。今天不由得反思了一下,这种事到今天为止,把必须买的买了就好,时间与钱是同样宝贵的东西,不应为了找便宜如此浪费时间。
有些事情一旦成了习惯是很可怕的,尤其是习惯对一个人好,有时明明觉得有伤面子,可一个念头冒起又控制不住,这是不是一种强迫症?
就像投资,就象赌博,已经亏损了还是会继续投入,以为总会翻本,我现在就是这样,我应该强迫自己止损。
没有一个近期目标甚感茫然,要开始准备考博吗?似乎动力不足。考公吗,真的厌烦了。一回头,一年已经过了一大半~~~
我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

爱心精灵王

秋雨微微凉
买个大面包在办公室上了一天网,看完了《夏目友人账》《中国合伙人》《第101次求婚》,晚上在找可以下载的电影时无意又点到电视版的《失恋33天》。戏始终是戏,再感动看得再明白也不是自己的人生,两小时后就得回到现实面对自己的鸡零狗碎。
寄了一封信不知能否及时到达。
依然不清晰不明白,只是迷茫地等待,边做自己想做的事
一天不吃饭,真的很饿。

尚未签到

爱心精灵王

梦见飞机坠落,死里逃生,小腿受伤,真实的急速坠落感和灼烧感,梦中生死关头想要给一个人打电话,醒来后心犹狂跳不止,害怕到流泪,庆幸只是一场梦,略有犹豫后遵循梦里的想法给那人打了一个电话,凌晨4点零4分,通话8分36秒。
想拿微薄的青春赌下半生,赢则得到想要的爱情和事业,输则输掉下半生。未能下定决心,手上的牌还不够大,赌资还太少,没有信心。

尚未签到

爱心精灵王

目标渐渐清晰和明确,我想为自己的人生再创造另一种可能。人生那么短暂,为什么不随心所欲地让这个过程更丰富多彩一些呢?不喜欢一种生活方式就努力去改变、去创造、去体验另一种生活,不惧怕失败,失败是另一种体验,它会让生命更加丰腴、更有厚度。活着就去经历,有想法就去实践,永远不会晚。我只负责精彩,上天自有安排。

尚未签到

爱心精灵王

做了又怕后悔,不做又觉得不甘心
说了又怕多余,不说又觉得不放心
所以只能不断的想,翻来覆去地想,正面想反面从从前想往后想
却怎么也想不明白想不清楚不知结果
一个不会隐藏自己的心,也就不擅长去猜测他人的心
一直觉得坦坦荡荡事无不可对人言
结果就是自己变得透明,却看不清别人
今天的事,不知道会造成什么结果,不论好的坏的,我只想尽快知道结果,这样实在太纠结

尚未签到

爱心精灵王

就要出发了,既兴奋又有些忐忑,既期待又有些害怕。我只是太想快点看清楚前面的路,原地转圈转久了会迷失方向。不论如何,我知道自己想要什么不要什么,有些原则必须坚持。跟着感觉走吧,走到哪算哪

尚未签到

爱心精灵王

回来工作了。自从增加了几个领导,工作不如以前开心了,领导一多,大家就不在办公室集体吃零食了,领导一多,事情就乱了,领导比兵多,这叫什么事啊。晚上九点多被叫去办公室加班,本来觉得恼火,但想起你也许又要改作业到半夜,我应该学习你的认真负责,偶尔加下班没什么大不了。这就是你给我的正能量。
这辈子惟一一次黄金粥出游吧,总体来说很开心,收获很多
真的要认真学习了,从第一次集中学习回来就没努力过,说好的论文呢?唉
在此立誓:每周只有周末能看两部电影。其他上班的空闲时间全部要学英语。每周只有周末能逛一小时淘宝;再也不写很长的信了,根本就是浪费纸浪费墨水浪费感情浪费时间么。

尚未签到

爱心精灵王

今天被一首诗和一首歌触动
诗是孔绍安的《落叶》
早秋惊落叶,飘零似客心。
翻飞未肯下,犹言惜故林。

歌是刚才看了一段视频,是广西大学101乐队在75周年校庆上唱的《告别了我最爱的人》,这是广西的校园民谣原创代表,作者还是我民大的校友。这首歌词曲都算不上上乘,但就是这样简单的吉他弹唱流出的真挚情感深深打动了我,这就是共鸣吧。一年后,我们也将告别
从暖暖的爱情里挣扎逃出 不敢停 不敢想 不敢问
把紧紧地拥抱双手推开 却发现这样对你是残忍
当长长的思念散落风中 不再疼 不再爱 不再等
再浪漫的夜忽然感到冷 谁会陪我后来这一程 告
别了我最爱的人 告别了我最想爱的人
你和我原来都没有错 只是上天注定要我们分
告别了我最爱的人 告别了我最想爱的人
只是这样下去只会更加痛苦 那就告别了我最想爱的人

尚未签到

爱心精灵王

必须开始认真学习了,时间越来越少,梦想便越来越远,今天必须认真做个学习计划。
昨晚深刻反思了一下为什么这两个多月来没正经看完一本书,在工作比以前还轻松的情况下?现在每天一个半小时的健身操时间不能减,那么必须减少上网,写信,写日记,神游的时间,因着一份突如其来的感情困惑,这几个月是花费了太多时间聊天、打电话、写几万字的信,即使什么也不做的时候也是神思恍惚患得患失无法集中精力学习。如今不管是不是已成定局,是该收回心神了,否则误人误己。
现在惟一等待的是我的房子,似乎只有等搬进了属于自己的小房子生活才能走上正轨,我的日记本大概也要在自己的新卧室里才能重新开启了

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

涓涓细流 发表于 2013-10-10 16:04
必须开始认真学习了,时间越来越少,梦想便越来越远,今天必须认真做个学习计划。
昨晚深刻反思了一下为什 ...

我的心是一片海洋 可以温柔却很有力量……

足够了这样就
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

爱心精灵王

企鹅PINGU 发表于 2013-10-11 18:37
我的心是一片海洋 可以温柔却很有力量……

足够了这样就

真的足够了吗?似乎不够,因为还是很孤独

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

涓涓细流 发表于 2013-10-11 18:50
真的足够了吗?似乎不够,因为还是很孤独

事实上,就是要孤独着的,即使有佳人陪伴

如果常常强调孤独,会不会更加孤独呢
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

超级饿

尚未签到

爱心精灵王

尚未签到

爱心精灵王

感谢美新路伙伴们的祝福,尤其是鹅的关切,很温暖。其实对于自己不为美新路服务却占据服务器的行为有些抱歉,可这是我目前唯一喜欢的清净地了。

昨天妈妈在电话里又问起终身大事,实在不知如何安慰就说因为你女儿太优秀了,男人都自惭形秽不敢追。昨晚梦见一直戴着的前男友妈妈的银手镯断了,梦见某人把钱包的里相片取了,梦中的想法就是我内心深处的渴望吗?
我可以不知道自己到底要什么,但我可以肯定自己不要什么。我不要随随便便的感情,不要暧昧不清的男女关系,爱就是爱,要排除万难在一起,不爱就不爱,连个暧昧的话都不要说。别打着朋友的旗号要情人的待遇,再以各种借口推卸责任。据说现在流行不表白不拒绝不负责,真是没心没肝的禽兽思想。
我的态度很明确,对追我的人,如果一开始就没感觉,那么连饭都不要去吃人家的,大家伙这年纪也没多少时间再去寻找感觉培养感情了,我不浪费你的时间,不让你做备胎候着,朋友也不做,不需要经常联系,这对大家都负责。我这样对别人,也希望别人这样对我,只是男女的思维似乎从来不一样。男人更贪心更自私。我不能太天真。
不知道是否存在那么一个我在等的人。一个能认真看完我所有的QQ日志说说微博微信追溯我的过往明了我的现在愿意参与我的未来的人,一个能手牵手逛街看电影吃遍大街小巷嘻笑玩闹的人,一个关注我每天的心情和工作要我多穿衣服多吃饭的人,一个能彻夜长谈理想人生家长里短的人,一个能在一起互相看着或者各做各的也不无聊尴尬的人。不要很高很帅工作体面有房有车,只要每天心无旁骛的陪伴足矣,我也不要你养我,只要你能养活你自己就足够了,如果你愿意,可以住我的房子,虽然很小,但两个人依然可以很幸福。这样的要求很高吗很难吗?

评分

小宁 + 20 感谢分享!

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

爱心精灵王

这两天各种烦乱
签字一个多月了银行还没放款,眼看着梦想近在眼前想一步飞过去去脚却还有那么多障碍让你心急
上次申报的奖励也一个多月了没有消息。钱,都是钱,以前我看不起钱,现在钱看不起我还对我各种折磨
昨天重阳节想着前天才通过话就没打电话,而且往年就不提重阳节的,结果今天老妹说爸妈一直唠叨我为什么他们的节日也不打电话,也许父母真是老了,越来越需要我们了
昨天刚加班交了个汇报材料刚才又通知写个讲话稿,看见主任的QQ头像闪起都有些害怕了,那么快就进入工作厌烦期了吗
下午又去找了下虐,我想用心理学上的厌恶疗法让自己彻底免疫,虽然知道已是事过境迁很可笑,但是可以从一个人过去的行为和思维来判断他现在的所思所想,这让我看得真切,虽然仍会难过,但也不如以前强烈,慢慢也真的麻木了
我的人生不想再与任何没有血缘关系的人有什么牵挂,过去的,现在的那些人,再无挂念
各自努力,各自修行,自享其果

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】

QQ
从头看到尾,一开始的时候还有很多想说的话,比如说:真的不是老来多健忘,而是可能我们天生就是健忘的人,却总斩不断相思;比如说,小提琴拉出的《卡农》宛转悠扬让人沉浸,但是无意听了摇滚版本的《卡农》之后竟别有风情……但到最后,觉得说什么都不对意思,惟愿现世安稳,岁月静好。

尚未签到

爱心精灵王

Deppapple 发表于 2013-10-14 20:21
从头看到尾,一开始的时候还有很多想说的话,比如说:真的不是老来多健忘,而是可能我们天生就是健忘的人, ...

现世安稳,岁月静好那么好的词却是胡兰成说出来的。曾经沧海难为水, 除却巫山不是云却是元稹写出来的。每想到这些都觉得文字太假,感情太虚。我自己写出来的这些也是如此吧

尚未签到

爱心精灵王

走在秋日的阳光中,看着下班路上拥挤的人潮,突然觉得自己过得挺不错。
我很幸运,一幸上班轻松。这几年工作办公室、宿舍、食堂一直都很近,每天都能悠哉修悠哉地步行上班,下班马上就有饭吃,吃完就能回宿舍睡觉或到办公室上网。二幸住得自由。命中注定我要一个人似的,不管是之前还是现在的单位,原本都是安排两人住的宿舍,结果之前的舍友因为听到住处不干净的传言住了几天后就搬走,之后再无人来住。出来后刚与舍友住一周便遭遇大水,舍友便不再回来住,于是我又一人住着三房一厅被大水扫荡得空空荡荡的房子。我比一般女孩更大胆更坚强,所以老天让我享受一个人住的自由自在。三幸不用忍受烟味。我讨厌烟味,而从我工作以来跟我同办公室的从没有抽烟的。四幸领导和蔼同事友爱。不论过去和现在的领导,都很宽容。同事也都挺友爱。大概因我本身就不与人深交才会觉得美好吧。
所以,上天其实待我不薄,甚至知道我上周想念乡下的烤鱼,三天后就让我吃到了鲜嫩的烤禾花鲤。相比我已经收获和拥有的(内在收获更多),那些失去的,得不到的又何需再挂怀?每天开心地做自己想做的事,吃想吃的东西,尽情享受现在便是

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】

QQ
涓涓细流 发表于 2013-10-15 10:15
现世安稳,岁月静好那么好的词却是胡兰成说出来的。曾经沧海难为水, 除却巫山不是云却是元稹写出来的。每 ...

也许说出这些话的人自身不那么诚挚,但这文字本身给人带来的感动却一点儿也不假,不管说话的人是假意还是真心。