07.28 服务日

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

正式服务满一年了,其实说不上有什么特别,除了把这个日子当成不可被挪用的日子以外。

出门时间只感觉天气闷热,这在京城也没有什么特别的。早餐改定时自动锅了,所以不用早起洗米,整个早晨显得很悠然。

十号线跟橘子只差几分钟,她带了一包吃的,却还是去买了早餐,特10上把包里吃的都给了琩聿了。如果不是我们上来跟阿恋打招呼,阿恋和琩聿居然还不知道同乘,哎……偶遇一下也不是很容易的呢。其实最后下车时,还有晓岚童鞋在车尾猫着,被橘子一叫我们才看见。

张璐似乎到得相当早,因为后来看见了她的相片里那片碧翠如玉的天空,说是早来时照的。今天人不多,进门后只有我和橘子毛毛三个人在老楼。进杜奶奶房间时,正好遇上梁奶奶的小时工来扶她下楼。不过小时工好像要跟梁奶奶沟通上几句,梁奶奶才知道要去干啥。目送他们下楼之后,我才去杜奶奶跟前。

刚跟杜奶奶说一句小麦来看您了。杜奶奶紧着就来一句,你姓什么来着。再一次看到杜奶奶迫切地想要记住我的名字,感觉杜奶奶的记性已经开始下降了。我的声音在她的记忆里是清晰的,我会跟她讲故事这件事在她的记忆里是清晰的,其它的似乎都将模糊了。我就跟她解释了一遍我的名字,两个字都有人叫,叫阿云是我,叫小麦也是我。

今天因为梁奶奶下楼了,房间里只剩下我跟杜奶奶。我没有去问她的身体,直接问她新闻。在她还在想有什么新闻的时候,我告诉她英国王妃生儿子了。她反应了一会,问是哪一个。这个新闻是周五的,看来周六和周日早上没有这一段了。所以她一时没有将英国王妃的新闻和我讲的新闻联系起来。在经过几个方面的内容相互印证了一遍后,她愰然如悟地叫了起来,说就是那个,有个人还在喊,还去看病房情况,出来说生的是儿子。我想起来可能说的是英国王室那个向外通报情况的老头。杜奶奶留意的细节,在她的印像里是一个生动的小老头,不时的探头去查看病房的情况,然后每有情况就回身对外喊一嗓子。

杜奶奶其实对这样的新闻是当故事来听的,所以新闻的细节会让杜奶奶感觉到有趣。完全没有英国人当成一个王室的严肃消息一样来看待。乐呵过后,我跟她解释英国王室的继承关系,就因为我提了一下,与日本的皇室不同,话题就进入中日关系的话题,尤其是钓鱼岛的争端。然后是中国军队的建设,中国军队的新式兵器等等。杜奶奶特别问我中国的新武器跟外国比怎么样。这些都是我能口若悬河的拿手话题。然后就到了中国人都很不解的问题,那为什么不去解放宝岛,为什么不去收回被占岛等。于是近代史演义评书之宝岛篇正式开讲了。

刚讲到小马哥的个性。毛毛上来看杜奶奶和梁奶奶。我跟杜奶奶说是毛毛,现在的组长。杜奶奶还特意祝贺毛毛升官了。哈哈……毛毛得赶紧解释介个是临时的等等……

毛毛问起杜奶奶的腿如何,杜奶奶继续解释起不来,不能出去,哪里哪里痛。我不知道应该怎样才能给杜奶奶确实的帮助,让她能够重新站起来。她躺的时间越长,脚上的肌肉群萎缩得就越快,筋腱的生长就越粗,起床活动等会拉开筋腱的活动就会越痛,然后她就会越不想起来。如此进入一个难以打破的,或者是说,我不知道应不应该帮她打破的循环里。我们离开之后,这里的一切都只能依靠护工,这样的护理显然对这里的条件来说,是难以实现的。

历经堵车的痛苦,我本以为已经赶不上的王法,终于还是赶过来了。我跟杜奶奶说下去接王法,没有说清楚还回来。所以回来的时候遇上了一些尴尬。梁奶奶坐着看这个活泼的小姑娘,兴奋的说着让她兴奋的事。我让王法去跟杜奶奶说她的高兴事,我跟梁奶奶安静的坐着,我抓着梁奶奶的手,听着王法讲她的故事。

十一点到了,我没有去打断王法,等她说完了一段。然后才跟杜奶奶说我们要去集合了。担心梁奶奶要下床来送我们,跟王法说我们得赶紧出门,梁奶奶跟不上才不会送出门。其实我们这样的动作,如果在年前是档不住梁奶奶的,可是现在梁奶奶下床已经不是一件容易的事了。

因为担心出来集合迟到,所以没有去看丛姐。其实,在毛毛离开之后杜奶奶跟我说,毛毛跟丛姐关系很好。这些都是在杜奶奶还可以活动的时候,进入杜奶奶记忆里的事。这些事情的印像是如此的清晰,哪怕早已经不知道毛毛叫什么,清晰度依然不受影响。毛毛的声音,之前与毛毛的接触,在还能够去看丛姐的时候的事情,这些也都还是清晰的。

我们出门之后左右都看不见伙伴们,都怀疑伙伴们已经离开。刚想给毛毛打电话,就看见她出门了。立马就后悔没有先去看丛姐再下来了。

橘子与毛毛的私语引起了我的注意,特意问了一句。瞬间觉得如鲠在喉,然后毛毛说起来也有些喉咙紧了。

时间,在这个院门口的含意,显得是那么的狰狞。因为你不知道,当你转身离开这个门口的时候,时间会从这里带走什么。甚至像今天,当我们还在这个门口里面时,时间就已经悄无声息地带走了你曾经以为的希望。夏日的娇阳,随风飘动的绿叶,姑娘们清新凉爽亮丽的衣着,活力与激情的青春,院门里我们共同的牵挂。真让我不知道应该如何讲述,此时此刻的心情。

美女

美女

敬老院

敬老院

天空

天空

评分

cocoale + 20 + 3 衷心祝福!
chrisdu + 10 感谢分享!
真诚无敌 + 3 感谢分享!

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
每次,在那个不可挪用的日子里,因为用心,所以在简单中不断收获幸福。

评分

JL + 20 从心感动

没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

大朋友

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

{:soso__3110130392203091378_3:}天很蓝

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
真巧, 昨天晚上我同学还兴冲冲的告诉我媳妇生了,六斤六两的大胖小子哦,不知和王妃的宝贝可有几分像?
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

爱心精灵王

【单身勋章】【天蝎座10月24日~11月22日】

JL 发表于 2013-8-2 09:36
真巧, 昨天晚上我同学还兴冲冲的告诉我媳妇生了,六斤六两的大胖小子哦,不知和王妃的宝贝可有几分像?[em ...

真巧,我同事也是昨晚生了六斤五两的男孩,差点以为你同学就是我同事老公了。晚缘项目是不是类似于临终关怀,我是没有勇气去做这个的,因为不想经受太多的离别,企鹅也应该不适合的。觉得这项目应该是能看淡生离死别,有强大心理承受能力的人才能去做
我的心是一片海洋,可以温柔却有力量

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

{:soso_e121:}哈哈哈哈哈哈还是老样子,祝福你,照顾好自己。
超级饿

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ
夏若安 发表于 2013-8-2 23:07
哈哈哈哈哈哈还是老样子,祝福你,照顾好自己。

嗯,一千年不变嘞

尚未签到

择爱而行

【择爱而行·工作人员勋章】

心愿果,您好。我可以把这篇文章,稍作改动后放在网站上吗?谢谢

尚未签到

6万

晚缘

QQ
融耀 发表于 2013-8-5 08:53
心愿果,您好。我可以把这篇文章,稍作改动后放在网站上吗?谢谢

嗯,我的文章使用,美新路可自由裁量使用。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
涓涓细流 发表于 2013-8-2 10:22
真巧,我同事也是昨晚生了六斤五两的男孩,差点以为你同学就是我同事老公了。晚缘项目是不是类似于临终关 ...

不不不,不是临终关怀,没到那一步,只是高龄老人的陪伴。临终关怀需要比较高的心理素质,的确有很多志愿者不适合,我也承受不了的。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991