wpsp

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·猴】

留在学校就是为了参加WPSP这培训,没想到会带来这么多压力。我也不清楚压力源于何处,我感觉我好像不适合这个群体,除了我她们都是精英,都具有leadership,在这个群体之中我发现我不知道怎么去展现自己的优势,也不能像别人那样上下都可以弄的很圆满,我这两天一直都是一个沉默者的角色。她们都是学校更种组织的Leader,当初追求简单的生活想摆脱学校学生组织中的官僚作风,没想到今天又聚在一起,实在没共同语言,谈点Academic还可以,但是说到女性领导力真的没话说。其实这样很不好,不懂得如何与其他领域的人交往,特别是那些精英们,慢热在这种场合真的不好,但是我也不会快热,这样真的不好,不好

评分

企鹅PINGU + 20 + 3 好孩子!

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
慢热怎么会不好呢~后发制人~加油加油~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

嗨,程琳,哎呀,你说的什么
谈点Academic还可以,但是说到女性领导力真的没话说

鹅{:soso_e134:}就这样了……我觉得好像就是一群女强人吧~~

在这个群体之中我发现我不知道怎么去展现自己的优势,也不能像别人那样上下都可以弄的很圆满,我这两天一直都是一个沉默者的角色。

第一句是个觉察,你说不知道如何展现自己的优势,嗯,那,鹅问下,程琳能先说说自己的优势不?

沉默者,嗯,看来你没有太多表达的机会,但是或许也是一个很好机会做一个观察者,全心全意的去倾听他人。

留在学校就是为了参加WPSP这培训,没想到会带来这么多压力。我也不清楚压力源于何处,我感觉我好像不适合这个群体,除了我她们都是精英,都具有leadership

嗯,如果回头看看,自己参加这个培训最初的期待到底是什么?是否有什么原因,使你忘记了自己的初衷呢?

“精英”呃,在鹅的词典里,还真觉得精英是各种各样的,每个领域都会有吧。这是个容易引起争议的词,O(∩_∩)O~  都具有领导力,哦哦,因为鹅没参加也不知道到底他们是怎么展现的,嗯,程琳渴望成为一个具有领导力的人吗?你心中认为的样子就是她们的样子吗?你确定吗?

她们都是学校更种组织的Leader,当初追求简单的生活想摆脱学校学生组织中的官僚作风,没想到今天又聚在一起,实在没共同语言

这个,各种组织的老大,不代表就是绝对优秀的领导者,但是也一定有她们的优势。没有共同语言,吼吼,那就没有呗~~~这个吧,还是看缘分。

其实这样很不好,不懂得如何与其他领域的人交往,特别是那些精英们,慢热在这种场合真的不好,但是我也不会快热,这样真的不好,不好

{:soso_e178:}先抱抱,自己先下结论了……我不好 是不是这样?

一下子就把自己归为“不懂得如何与其他领域的人交往”,要真都行的话,那样也挺累的,那是神吧~~~

谁说的,咱们还没见过多少人吧~日子很长,还有好多好多的人我们没见过呢,慢慢来

“精英”我觉得,更像是在某方面较其他人相对来说比较突出,但不代表什么

精英这个词就是很歧义和被比较?对吧   我想每个人都会有缺点和不足,但是也会有很多优点,所以,我们先一起找找看,其他人暂时就不考虑了,或许是因为在你的心里,对精英有一个固化的概念,所以,提到这个,就会有点……不自信?我推测的,说到我自己的话,我以前上的大学也不是很好,那时候会有很多的自卑,但曾经不小心做了一个社团的社长,结果,我把这个社团从第一名,带到了倒数第二名……辜负了上届社长的希望,我用了很长的时间,才走出来,我想或许每个学校的水平不同,于是社团发展的状况也不同,还有很多其他的原因。
在我看来,领导者不代表就是绝对的精英,也或许是因为他们发现了自己最擅长的部分,比如管理能力,所以去做了社长,他们发现了自己的优势,并不断发挥那个优势。

但是一个集体怎可能只靠一人独撑,每个人都做好自己的部分,相互配合,才会有更好的发展!所以啦,也不知道我是否说跑题了,我有个感觉,程琳和我,都有对自己的某些不接纳不满意和不自信  

现在,静下心来,深呼吸,除了整篇文章对那些人的看法外,有没有理性方面的收获?

或许你发现的那些自己的不足,并不真的是不足,“比如我是慢热,她们是精英,我不是……”等等,慢热是性格的一个方面,,没有绝对的好坏。再比如那些同学们或许平常很熟,所以说话说得投缘也是正常吧。
“沟通上的一些不善表达,或是对于自己的某些不自信的表现”等等吧,这个需要慢慢的去体会和觉察。关于你说的知识部分,也或许只是她们说得你不了解,但是也许你知道的,她们也不知道啊,对吧,每个人关注的点不一样,如果你对她们说得感兴趣,回来之后也可以私下再去了解嘛。

上次和你一起做读书活动:鹅看到的程琳是这样子的

亲切,真诚。对自己的专业认真,是有目标有计划的执行力强的姑娘。最喜欢的是笑起来的样子,穿衣服也漂亮,身材也好,虽然对你并不十分了解,但我却非常喜欢和你说话,听你分享,是一个亲和力很强的好姑娘!虽然,话不多,但是句句都很重要,很有自己的想法,也不会去强加想法给他人

哦,对了。文笔也好~~~

暂时就这些,以后的优点,鹅慢慢发掘。
请问亲,对上述陈述的事实,有异议不?{:soso_e112:}

有没有人告诉过你,笑起来很美

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

我认识一个慢热型的孩子,如果有一个宽松喜欢的环境,他会表现的自然阳光,一个陌生环境他会沉默,让大家无法接近,但是我喜欢这样的孩子,沉稳也是一个优点,是做领导的品质。所以程琳你很好,女孩子沉稳多好啊,当然在不适合的环境里也能找到自己适合的亮点,打开自己融进环境,也是我们需要的。

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

从儿童戏剧营回来,我想了很久。在整个过程中,总有一种不舒服的感觉萦绕着我,可我说不出来。回来之后,跟我们的版主千闻大人聊了一下之后,我开始慢慢明白了:这种不舒服的感觉是因为我在这个过程中因为某些不喜欢的人或事,一直在拒绝和排斥那个环境,以至于没有完全融入,没有全身心地投入。我不舒服,是因为我没有专注,没有完全纯粹地用心投入和融入,而总是在纠结一些小问题,到最后当我离开时,我才明白:我错过了一个很好的机会。看到你的帖子,不知道是不是师心自用,就想跟你说这些。既然选择了参加这个培训,那就全身心地去感受它吧,包括其中那些看似不怎么美好的事物,因为这也是培训的其中一部分啊!大家本来就是彼此陌生的,突然聚在一起,总会有些难以适应;每个人的性格又是这么独一无二,要融合总是比较困难的。可能会因为陌生,因为差异,而觉得有隔阂,觉得有压力,但是,如果能摆脱自己给自己贴的标签,能不执着于那些看似不好的东西,慢慢地,慢慢地融入进去,也许我们会发现更多更丰富的另一面,自己的和别人的。好孩子,慢慢来。没事的哈!加油!

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】【O型指环】【12生肖·猴】

Rip_Michael 发表于 2013-7-24 00:02
慢热怎么会不好呢~后发制人~加油加油~

O(∩_∩)O谢谢

尚未签到

大朋友

企鹅PINGU 发表于 2013-7-24 00:27
嗨,程琳,哎呀,你说的什么
鹅就这样了……我觉得好像就是一群女强人吧~~

我也倡导性别平等,但是我不是女权主义者,痛苦就痛苦在这了,因为我话不多,听她们的观点我难受,虽然我也知道每个人的观点都不同需要接纳,但是一直强调女权真的很烦。都想去改变世界,却没想到首先要改变自己,都去关注政策的制定层面,真正的贫弱者谁来代表她们的声音。女性领导力本来就是很虚很词汇,总是仰望美好的星空却没有脚着大地。最初参加这个是因为它会从社会性别的视角去分析问题,而且讲师都是倡导性别平等最前沿的人,可以站在巨人之肩拓展视野。昨天才开始,有些个不适用加之全天都是英语的环境,各种口音没反应够来。不过今天收获很多,最起码发现听得懂了而且和自己专业的内容相关,很喜欢。团队那样是前天冰没破好,今早破好了

尚未签到

大朋友

安然简居 发表于 2013-7-24 10:55
从儿童戏剧营回来,我想了很久。在整个过程中,总有一种不舒服的感觉萦绕着我,可我说不出来。回来之后,跟 ...

谢谢,说中了,心里面真的对培训的东西有些排斥,所以不愿意全心的投入,没有专注。有时候就是自己想太多或者是自己的刻板映像,剩下的5天里我真的应该珍惜,这机会来之不易,谢谢你的分享

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ

今天还在想,回复太少,是不是你不能理解~嘿嘿~好多事情,只是人家提前经历过,现在再来过,就熟能生巧了~可能现在在你心中觉得很神气的姑娘,当初也和你一样,在一个偌大的环境中,不知所措~慢慢来~加油~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

chenhongying 发表于 2013-7-24 09:24
我认识一个慢热型的孩子,如果有一个宽松喜欢的环境,他会表现的自然阳光,一个陌生环境他会沉默,让大家无 ...

红英姐姐说的很有道理,每个人在不同的环境中或许都会用一种不同的面貌适应,在熟悉人的环境中我是很疯狂而有磨叽的人。对于人际关系我总是喜欢细水长流,顺气自然,一路走来走不丢的就是应该倍加珍惜的。这总培训是很难用此种方式,所以有时候需要快热,我就是快不起来,这真的要改,要学会主动的展现自己,很多时候我们都关注了木桶理论,关注了短板但是有时候我们更应该以一种优势视角去看待自己,发现自己的优势。以前一直忽略了优势视角,所以……

尚未签到

大朋友

Rip_Michael 发表于 2013-7-24 18:25
今天还在想,回复太少,是不是你不能理解~嘿嘿~好多事情,只是人家提前经历过,现在再来过,就熟能生巧了 ...

今天我的女神也来了,我相信几十年前或许她也有这种状况,但是今天的她非常的自信,沉稳,专业,佩服,佩服,加油,加油

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
落木染尘 发表于 2013-7-24 18:39
今天我的女神也来了,我相信几十年前或许她也有这种状况,但是今天的她非常的自信,沉稳,专业,佩服,佩 ...

你的女神?谁啊~

尚未签到

大朋友

我们校长张里玺,真正的知性高雅的女性,她的名言是“用温柔改变世界”温柔不是不坚强而是外柔内刚,她是很多学生心中的女神

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
落木染尘 发表于 2013-7-24 21:13
我们校长张里玺,真正的知性高雅的女性,她的名言是“用温柔改变世界”温柔不是不坚强而是外柔内刚,她是 ...

不错不错~榜样的力量是强大的~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

落木染尘 发表于 2013-7-24 18:15
我也倡导性别平等,但是我不是女权主义者,痛苦就痛苦在这了,因为我话不多,听她们的观点我难受,虽然 ...

等到培训都结束的时候  我想 答案就有了 加油
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

大朋友

QQ
终于看完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

尚未签到

大朋友

哈哈 支持啊 可以换头像咯