尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

安然简居 发表于 2013-6-6 21:54
你带帅哥来,我就去!

我弟弟哦。嘿嘿。。。

尚未签到

1万

大朋友

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·鸡】【情侣勋章(MM)】

yanglan 发表于 2013-6-6 21:57
我弟弟哦。嘿嘿。。。

帅不帅?这是重点!

尚未签到

2万

版主

千千

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·蛇】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【蛇年如意2013】【海洋之心勋章】【活跃家人勋章】【家园水王勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【家园活动勋章】【原创先锋勋章】【辛勤工作勋章】

安然简居 发表于 2013-6-6 21:58
帅不帅?这是重点!

挺好的哈,我觉得,这只是个人感觉。。。

尚未签到

1万

大朋友

yanglan 发表于 2013-6-6 21:58
挺好的哈,我觉得,这只是个人感觉。。。

那好吧!我努力做完作业!

尚未签到

2万

版主

千千

安然简居 发表于 2013-6-6 22:01
那好吧!我努力做完作业!

一定一定。。。

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-6-6 15:53
销魂 呵呵呵 佳琳姐姐 你越来越让鹅爱了

是啊 我觉得你说的这句是最好的总结 不错啊

谢谢亲爱的鹅,偶一直都是很赞你的呢,越来越赞,呵呵。遇见坊11日也有活动吧?80后主题餐厅不是?不过这两个活动我可能都参加不了了,因为要在家里帮妈妈包粽子,呵呵。祝你们节日快乐、玩耍尽兴啊!

话说,鹅的粽子越包越好,也千万别忘了回家给家人展示一下啊!

<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
Rip_Michael 发表于 2013-6-6 20:48
哈哈哈,我都已经告别美乐汇很久了~大家聚在一起很好,只是非要和很陌生的人,装着咱俩很熟的样子,我做不 ...

超儿是个很有思想的青年:)
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
咖啡雨茶 发表于 2013-6-6 20:20
我如果来,大家会欢迎吗

这个,你得民意表决一下,万一大家都恨你恨得牙根痒,建议你就先别出现了,呵呵。或者,带一大堆粽子叶、江米、小枣啥的来吧,看在东西的面子上,我想大家还是会认可你的:)

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

十豆三三舀 发表于 2013-6-6 21:46
我是新人,好想过来参加活动留下难忘的回忆,。。。。
还是留在家陪女儿,六一那天是她的生日,我却去回访 ...

有一个办法是 带着她一起来过端午节 包粽子 也算是亲子活动啦 O(∩_∩)O~这样好不好呢

问问小姑娘有没有兴趣 喜欢不

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

JL 发表于 2013-6-7 09:18
谢谢亲爱的鹅,偶一直都是很赞你的呢,越来越赞,呵呵。遇见坊11日也有活动吧?80后主题餐厅不是?不过 ...

呵呵 好像遇见坊的活动改期了吧

嗯 原来都是11号包啊 那坏了 不过我还是愿意吧 端午节的正日子还给大家

上回我没有机会学  这回要试试看 O(∩_∩)O~

谢谢 佳琳姐姐 回复了这么多  
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-6-6 21:27
亲 很谢谢你的坦诚
可是这段话里 我感到了个别词会让我有些不舒服

可能接下来要说的,会依旧让你很不舒服~SORRY~
入门培训,回访,已经很好让大家有机会,而不是有目的性的认识能和自己志同道合的人~
有目的性,是一把双刃剑~有很多人会因为“我认识你”,而来参加你的美乐汇,但她的目的却不是说,我要来认识多少人,甚至单纯一点,她根本没有这个想法~既然没有这个想法,那么为什么一定要装的我和陌生人很熟的样子~这样子只会适得其反,也许今天她在这里表现得很好,但在内心中,却是适得其反,也许她就不会再主动出现在这里~
而故事的另一个结局就是,经常来美乐汇的就是这么多人,只是大家轮流来,看谁今天有时间,也正好回来和老朋友叙叙旧,那么美乐汇就不再是美新路所有大朋友的美乐汇,而成了美新路那么一个小团体的美乐汇,只是借着办公室,举办自己的聚会而已~

这和上午的陪伴心旅还不一样,从本质上就不一样~
其实所有人都不太喜欢陌生人(是不太喜欢,不是喜欢,也不是不喜欢,就像满意的对立面,不是不满意,而是不是满意)如果不是发自内心的真诚感谢,那么嘴上说说的谢谢,只会让别人认为是敷衍~只会给对方不好的感受~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

如果没有突发事情,一定来!粽子的材料我就不带了,我会带点家乡的竹笋菜,让大家品尝!

尚未签到

大朋友

【巨蟹座6月22日~7月22日】

企鹅PINGU 发表于 2013-6-7 09:24
有一个办法是 带着她一起来过端午节 包粽子 也算是亲子活动啦 O(∩_∩)O~这样好不好呢

问问小姑娘有 ...

好哦,等她放假我问问,但是不一定嘞。谢谢鹅!
写了第一篇日志,不知道咋样。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

Rip_Michael 发表于 2013-6-7 10:23
可能接下来要说的,会依旧让你很不舒服~SORRY~
入门培训,回访,已经很好让大家有机会,而不是有目的性的 ...

嗯 其实这样的想法你早就有了 只是一直没有说 对吗

看着你的回复 其实自己会想写很多很多 但是转念想想 不必

就像在年会时候和大家分享的那样 一千个人有一千种想法 但那都是真实的 所以很好  

你的是其中一个角度 我尊重你 因为过去你也曾经参加过  所以有怎样的想法都是可以理解的

于我而言  对于美乐汇 我们都有对他表达感受的权利 也因此 并没有对和错

今日的我们都不需要去评断这样或者那样好不好 就交给时间吧

对于现在的美乐汇 也还是襁褓中的婴儿  需要成长和改变

任何事情在发展的时候都会遇到瓶颈或是艰难的时期,重要的是坚持

美乐汇当初建立的时候,有一个初衷是:提供一个相互陪伴和交流的舞台  

志愿者们愿意从一个参与者到组织者,去分享自己的感悟,去和其他的人做交流

每个人都有权利去表达自己对于她的希望,也可以上到这个舞台来试试看

最近我常常会回头去看当年发布的第一个美乐汇的活动介绍帖,感受其中的含义

怎么说呢,无论是美乐汇,陪伴心旅,回访,培训,都各有其特点。而每一种形式的存在都有他的意义。

千闻,无论如何,作为第一期参加的你来说,我想你对他是有感情的,所以,请你继续关注,嗯,她的成长和改变,并且提出一些想法和建议,就像现在这样

美乐汇不是我的,也不是某一个人的。它会顺其自然的在每一位参加者的关照下,成长

或许今天的活动内容或者形式你并不喜欢,但是不代表他就是你想象中的样子

任何的尝试都是值得的,我也同样相信,每一位曾经参加过的伙伴都会有不同的感受

其实说了那么多,好像看起来像是在解释什么,所以不知道要怎么表达给你

美乐汇和陪伴心旅,我觉得不需要比较

既然没有这个想法,那么为什么一定要装的我和陌生人很熟的样子~这样子只会适得其反,也许今天她在这里表现得很好,但在内心中,却是适得其反,也许她就不会再主动出现在这里~

其实这句话 我没有很理解,但是却对这个“装”字,说不出来的感觉,我保留我的意见

希望我们的分享不会变成口水战,也不会让我们误会彼此

你说到的回访或是培训……我想我们就不在这里涉及了

每一位来这里的伙伴都是能够自己做出选择的,也知道自己要什么。

我只说自己,鹅很清楚,我的活动,其实一直都是有争议的。或许已经被冠上了很多的标签,比如幼稚,无聊,就那样等等。有喜欢的必然有不喜欢,这都是正常的。我也曾经找到过参加的伙伴,他们给我的反馈都不一样。有支持也有反对。我无法成为人人满意的企鹅,我也只能把自己擅长的部分和大家分享,不断的改进。

美乐汇走到今天不容易,离不开机构的支持,和每一个人的努力。

美乐汇之后的活动都很不一样,内容也不少,有新的主持人加入也正在准备中。如果你愿意,就留下时间再关注下吧,不走到最后,谁也不会知道真正的结果是什么

重要的是,他一直存在…………就有成长的机会,和人的成长是一样的

我还可以和你说谢谢吗?这个谢谢是真诚的。因为极少有伙伴会如此坦诚了。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

chenhongying 发表于 2013-6-7 11:19
如果没有突发事情,一定来!粽子的材料我就不带了,我会带点家乡的竹笋菜,让大家品尝!

尚未签到

1万

10万

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-6-7 12:54
嗯 其实这样的想法你早就有了 只是一直没有说 对吗

看着你的回复 其实自己会想写很多 但是转念想想 不 ...

看了你写了很多,你在自己给自己找一个解释的理由~自己给自己找一个自圆其说的想法~一千个人读哈姆雷特,就会有一千个哈姆雷特,这句话表现意思是同样的事物,因为站的角度不一样,所以,就会有不同之处~但最初的本意是说,哈姆雷特身上的性格特点,故事情节,人物设定丰富多样,其实是莎士比亚对自己的作品的一种肯定~一种深藏不露的自傲~

盲人摸象的故事,我们都知道,我们也都清楚,而我们又何尝不是“盲人”~看事物只关注自己想关注的一面,而忽视对自己不好,活着自己不愿意看到的一面~这些都是个人心理因素在作怪~美乐汇成立第一期,好像我比你早到的吧,印象中,当我和千痴,磊子嗑瓜子聊聊天的时候,你都没到,好像是和海象一起来的,海象有事就走了,你就留下来了~之后的几期,我有看到它在朝第一期和谐发展,不断轮换的主持人,不断更新的活动内容,不断有人来,有人走,走了又回来,直到一周年之后,渐渐发现,美乐汇在朝一个畸形发展~感觉如果没有企鹅,就会没有美乐汇~真实的感觉是,当我看到年会上,出现美乐汇的时候,就感觉,美乐汇已经被打上了企鹅的标签~

之后看的美乐汇,多半都是你之前就认识的,或者你认识的带来你不认识的人,那个时候就心里想,在一个年会那么好的舞台,可以让很多不经常上线的大朋友了解美新路线下也有一个近似于陪伴心旅,但没有陪伴心旅要求那么严格的活动,真好~可是却变成了现在这个样子~有的时候,真的想,企鹅,你不累么?

对于一家公司而言,一名管理者最大的肯定就是,当没有这名管理者之后,这家公司依旧良好运行,这是一个公司的荣耀,却对管理者而言,可能是一个悲哀~同样对于美乐汇也一样,这一个活动,不管有没有企鹅,每周都会在那里,不管你来不来,不管你时候回来,每周都会有不同的人在那里分享他的故事~而不是说,去年的5月,我们一起去玉渊潭赏花,今年的5月,我们就一起去香山赏花,换汤不换药的做法~很多人周日都是有时间的,为什么不能来,吸引力不够,为什么来了,企鹅主持~一个偌大的组织,不认识你的总会比你认识的多~

就像论坛轮值主席一样,我不是不可以做,我相信很多大朋友也不是不可以做,而现在情况就是,感觉企鹅一直在做,那就做呗,多一事不如少一事,可是想想美新路,这对美新路有什么好处,4月份说,5月份的发帖,现在都6月份了~我现在真的很想看看,你的帖子最后出来是什么样~
如果仅仅是简单的,谁谁辞退,谁谁上任~…………………………而且我上任的时候,谢顺喜就已经是一个老大难了,是兔兔给我的遗留问题,千痴说再等等,我就遗留给了下一任,现在,他的名字还是版主~这是个笑话么?银子已经去支教了,依旧是版主~兔兔都辞退1个月了,也没有什么动静~而这半年的轮值主席一直是你~
如果规矩定了,没人遵守,那干什么还要费力定规矩~

如果一个组织出现了一个强权的,或者让别人认为他是这个组织的NO.1,就会抑制别的成员的发展,阻碍别的成员的参与~真的理想状态是,今日随意撒下一把种子,来年故地重游,欣欣向荣~每个事物都有每个事物自身的发展频率,随意的干涉,只会适得其反~加入美新路快三年了,看到很多人来了,走了,走了又回来,这不是我们能用意志转移的~很明显的特征就是,每每都是一期培训过后,很有几个人经常上论坛,然后沉默下去了~我来时的尚方,小鱼,银子,你,现在依旧活跃也就只剩你一个了~这才是事物发展的规律,有开始,有高潮,有结尾~最终回归平淡~

P.S.这个是个人问题,我不喜欢猜测别人的想法,因为如果我和别人交流,人家经常猜测说,你是不是这么想的,你是不是早就有这想法了,我觉得这是一种不尊重,因为我的想法被别人牵着走了~可能你身边的人都喜欢你这样,显现的你很关心对方,很了解对方,但是如果内心不是真这么想的,那做出来的只是流于表面~如果一切不是从心开始的,那做一切都是徒劳的~

评分

企鹅PINGU + 20

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

Rip_Michael 发表于 2013-6-7 13:30
看了你写了很多,你在自己给自己找一个解释的理由~自己给自己找一个自圆其说的想法~一千个人读哈姆雷特, ...

千闻 我仔细看了你的回复……

我暂时不知道说什么了 所以我选择不回应  希望你谅解

相信不久之后 会有你希望的情景出现 因为那里也有和大家一样的愿景

祝福,唯有祝福

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

Rip_Michael 发表于 2013-6-7 13:30
看了你写了很多,你在自己给自己找一个解释的理由~自己给自己找一个自圆其说的想法~一千个人读哈姆雷特, ...

关于轮值版主

我是对制度和你一样看重的人

关于小兔的请辞 小宁 以及之后的大漠 银子的情况之前我也有和千痴沟通 是要暂时卸任的

还有顺喜等等 我承认自己没有 按照规矩发布

不想找什么借口 而是想找到继任者再一并发

最终找到了 所以看上去 就好像你说的 一直没动静

关于轮值的问题,之前都找到了伙伴来,但是各种原因大家都没能来,包括心愿果、佳琳都说是下半年有时间,所以之后我还会和他们沟通的

我并不想一直占着这个位子

请只将你的想法告诉我,至于其他的伙伴的,或许我们谁也不能揣测和代表

看到还有人这么关心家园建设组 真好 说实话 我们俩平时几乎不沟通关于这些 这两天你一下子都说出来了 我觉得也挺好的 至少 比很多的沉默要好  我至少知道了你的想法

尚未签到

1万

10万

大朋友

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-6-7 18:10
关于轮值版主

我是对制度和你一样看重的人

其实有些时候,你可能做了,只是没有让大家知道,想要有一个满意的结果时,再通知大家,这就可能造成信息的滞后,大家很感兴趣的时候,很有好奇心时,没有得到结果,等到兴趣索然了,再说出结果,也没有多大的意思了~

可能从来没有人对你说过这样的话,只是有的时候,我觉得你太想自己让事情发展好,有点拔苗助长的意思~你改变不了千痴已经走了的事实,也改变不了路遥不爽的心里,更改变不了summer的离开~为什么我们不能静静的看着事物的发展,不阻拦也不助推~放开,你才能得到更多~张开双臂,你才能拥抱对方~不过一个前提,真诚最重要,也是根本~

如果你能改变,那是一个新的开始,如果不能,一切随风而去~

评分

企鹅PINGU + 20 抱抱~说出这些是需要勇气的