尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

周日晚上八点,【第73期美乐汇—桌的聚散·心的团圆之3我们要释放,我们要自由】活动顺利结束,谢谢伙伴们的陪伴。

O(∩_∩)O哈哈~告诉你们个秘密,其实鹅还没想好怎么分享耶……{:soso_e149:}

但是有话想对你们说呢{:soso_e106:}

嗯,一点点,掰开揉碎了吧

首先,是感谢小莹,小蔡,小伦子的到来!鼓掌鼓掌,也感谢,之前报名有事不能来的安然,张晨,黎明,枫桥,花语,李婷等同学,同样感激大家的关注{:soso_e163:}

现在来说说,活动吧。

看图说话:

大朋友满一年访谈

大朋友满一年访谈

这是我们的小蔡,很多伙伴还不认识吧,他是接替大叔的新同志。福建人,从厦门来,现在住在传媒大学附近。今年本命年,又专注又善良的伙伴。不要看这么年轻哦,小伙子很有想法,也很有担当!相信加以时日的锻炼,一定会成长的更好更强大!!!

不善言辞,喜欢倾听,有些腼腆和但很真诚,内心有言语,一切都在心里……在一些想法上蛮成熟的一个人。这是鹅的感觉。很亲切,很接地气。和大叔有些地方很像,比如专注的做事,比如长的都有些瘦,还比如单身{:soso_e120:}……

右边的是谁呢,是我们的一位大朋友,雪莹,外经贸大二的学生,黑龙江的豪爽妹妹,有想法,同样很善良,记得她分享的一句话是:俺妈说,30岁之前嫁了就不错啦~~其实不会那么晚啦,很好的姑娘{:soso_e182:}

咔咔咔!!!大家看到这里会不会有一种相亲会的感觉,绝对不是哦,呵呵,这是鹅想让大家了解他们的一个角度,只是一个初级,很浅的,以后见面时,大家也可以继续深入嘛,对不~~~

他们是在做大朋友满一年的访谈,鹅非常荣幸,见证了这个很有爱的时刻。后来,小蔡童鞋将满一年的服务证书亲自颁给了她,祝福,祝福!{:soso_e166:}

然后呢,接到了小伦子的电话,打算来送信,O(∩_∩)O哈哈~好嘞,又可以见到一位伙伴了。小伦子很棒,自己找了个河边,晒着太阳,暖暖的读起书来,在等着我们和她去会合。

于是,我们会合的还有些波折,鹅对着一个同样穿粉色衣服的女孩,说你抬个头,她抬了,我接着说回个身,木反应,原来是认错鸟,O(∩_∩)O哈哈~在有些大风的情况下,一起放了风筝,很逗的是,我们都是菜鸟,第一次放。

在一起努力之下,最终雪莹童鞋将猫头鹰风筝送到了天上,我们看着高飞的猫头鹰,心里都好高兴。

鹅说这对治疗颈椎很有帮助,伦子答到是:“是得颈椎病吧{:soso_e120:}”

啊,一阵风过去,猫头鹰晃来晃去。360度螺旋飞行,结果,还是头朝下栽倒地上……对不起 骨折了…{:soso_e109:}…

鹅承认是没有童年的小孩,是的!O(∩_∩)O~所以很谢谢,和鹅一起放风筝。

那时的回忆

那时的回忆

于是鹅有了一个念头,办一次美乐汇,和大家一起做风筝,然后带到基地,和小朋友们一起放风筝!再转送给他们,是不是很好呢!!!!答案当然是,YES!!!!

大朋友之间,一起放飞的感觉很幸福,那么和小朋友一起,会否也是一段很美好的回忆呢。是吧,或许是吧!在一起做什么都可以,不是吗?

还相约某日一起去游乐场,O(∩_∩)O哈哈~抱歉,鹅是没啥童年的孩纸{:soso_e136:}

(呵呵,这是我们四个笑的最灿烂的,尤其是小蔡,照了很多张,就这是笑着的,虽是侧脸,(*^__^*) 嘻嘻……还是很帅滴,小莹说站在鹅身边显瘦,哈哈){:soso_e152:}

晚上一起在新奥中心的食美汇广场吃了麻辣香锅(想起以前,来奥森,都是走回到办公室附近去吃,这回好啦,发现了这个好地方,赞一个!!!)。大家在一个盆子里夹来夹去,一起吃的脸红扑扑,呵呵,还不错的!!!最后因为有点晚了,我先回了,雪莹,伦子和小蔡一起去了鸟巢,不知道他们看到什么美景没~~~~

活动后的小感:

这就是一天的活动,其实,或许你会发现好像和释放与自由没啥关系?

会有这样的感觉吗?其实鹅开始的时候也有点小疑惑,可是呢,试着换了个角度。内容因为人数的原因,临时做了些调整。

大家都在平时忙着自己的事情。从小莹那里得知,她在学校一直很忙,下周还是会比较忙;小蔡就不必说啦,回访回来的反馈整理,电话访谈,日常工作,熟悉环境等等,这周又要去涞源回访了,还要赶紧和笨笨姐取经,因为不久之后笨笨姐也将要远行去西藏。小伦子,在医院做实习护士,那个忙自是不必说。可是好感激她,分享了一个她的开心事给我们,她说那时候在病房里有两位奶奶,一位姓刘,一位姓杨。因为伦子是四川人,所以她会特意将刘叫成牛,是故意的。于是每次到了病房就会听到她说,“牛奶奶,羊奶奶,我来啦”!鹅很故意滴回答:”有个共同点,都是产奶吃草滴{:soso_e144:}“好坏哈{:soso_e192:}

还有一个分享是,我们听着都好开心,一位奶奶很喜欢伦子,每次见到她都会说,哎呦我们的小姑娘来了,笑的也好,走路也轻盈,长的也漂亮,心地也善良……伦子说,每次听奶奶这样夸赞,都会心情很好,很受鼓励。

当然,鹅很赞同这个鼓励啦,我们的伦子姑娘的确是!!!有木有~~~

于是,鹅有了一种体会,尤其是当我,小莹和小蔡,我们没什么特别开心的事情的时候,当然因为每个人看待开心的标准都不一样,或许是因为太忙碌了,所以忘记了,我们平凡的开心,瞬间的快乐,那些好像很远却很近的感受。

我周六的时候,去听了一个讲座《幸福的密码》,其中说到了,幸福的本质是精神的感受。快乐和幸福的区别。快乐是六种感官的刺激,幸福是需要判断,分析和思维的。为何物质越来越丰富的今天,我们对幸福的感觉越来越少甚至是感到了更多的痛苦呢。这是值得每个人思考的吧,最后分享了三个密码,这并不是唯一正确的,是另一个角度,大家可以参考看看。一是知足和减欲,二是利他(关爱他人),三是内心的升级。

特别谢谢伦子,带给鹅的分享,如果有人每天对你说出爱的鼓励般的话语,那是多么幸福的事情。虽然是萍水相逢。如果有机会,你也可以把这份温暖传递给其他的病人。

这给我们的启示或许是,不要吝啬对他人的赞美,那怕好像没有多么的豪壮。也同样可以对自己每天说点爱的话,这个虽然大家都知道,但是能真正坚持做到的并不是很多。善于发现美,并把他表达出来吧,对一花一草,对你做的事,对你身边的人,对你服务的孩子和老人,也对你自己。好吗?

释放要嘴勤,腿勤,脑勤,手勤……
自由要多看,多听,多走,多悟……
(这个纯属忽悠哈{:soso_e128:})

最重要的是要主动吧,原地不动怕是不行的,被动等待,那可说不准了,幸福是要找的!

嗯,有空就出来走走吧,不一定是参加我们的美乐汇,您也可以选择和朋友家人一起,在这个不那么给力的春天里,一起赏赏花,看看景,一起聊聊天,谈谈心……

我们依然可以从大自然那里得到力量,和片刻的放松和宁静。

然后继续着我们的生活……{:soso_e178:}

小莹、小蔡、小伦子,小鹅,不要太累哦!

亲爱的伙伴们,当你累的时候,记得可以和自己说说情话,夸夸你眼中的ta……祝福大家{:soso_e100:}

差不多就说到这里吧,之后还会单开帖子,和大家讨论一些理性方面的事情。
这是一个感受分享帖子,快乐和简单的记忆。想起上一次和大家来是3月10日,时间过得好快啊~~

PS:回来时,大家共同的疑问这是啥?有了解的伙伴给个答案呗,3Q~~

晚安{:soso_e191:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

忘记说了耶,他们三个竟然都是射手座……

好吧,鹅被围攻啦~~~~{:soso_e113:}

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。

尚未签到

5万

陪伴心旅

【双鱼座2月20日~3月20日】【12生肖·龙】【单身勋章】【热心家人勋章】【帅哥勋章】【家园活动勋章】【蛇年如意2013】【原创先锋勋章】【爱上家园勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【积极回应勋章】【海洋之心勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
鹅、鹅、鹅,曲项向天歌……
没有过不完的黄昏,没有等不到的黎明!不抛弃,不放弃!

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

陪伴心旅

【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】【 元 勋 】

“鹅是没啥童年的孩纸”--没关系,长大咱也可以慢慢补

评分

企鹅PINGU + 20 嗯,一起呢~~

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

可爱的鹅,你写的好长,好深,好浓。
释放、自由都是我们的渴望。
与自然相结合,在风中放飞风筝是一种全然的释放和自由,真的很好,我积极支持你做风筝,带给小朋友们。

评分

企鹅PINGU + 20 欧耶~~~

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

大漠 发表于 2013-4-16 07:57
去放风筝,治颈椎病。

就是就是 俺脖子好很多啦 ^_^

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

小宁 发表于 2013-4-16 12:57
“鹅是没啥童年的孩纸”--没关系,长大咱也可以慢慢补

吼吼哈哈哈  要一起不~~补了很多啦!!!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

chenhongying 发表于 2013-4-16 13:47
可爱的鹅,你写的好长,好深,好浓。
释放、自由都是我们的渴望。
与自然相结合,在风中放飞 ...

谢谢红英姐姐 如果有机会 可以一起哦!

尚未签到

3万

陪伴心旅

企鹅PINGU 发表于 2013-4-16 16:59
吼吼哈哈哈  要一起不~~补了很多啦!!!

可以阿~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑~伦子

QQ
从心所欲不逾矩

尚未签到

2万

大朋友

学生

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·蛇】【单身勋章】【O型指环】【帅哥勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

QQ
真诚无敌 发表于 2013-4-16 06:26
鹅、鹅、鹅,曲项向天歌……

鹅、鹅、鹅,曲项用刀割
快要走出怪圈了,阳光正好……

尚未签到

3万

元勋

【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·牛】【帅哥勋章】【情侣勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【积极回应勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【辛勤工作勋章】【 元 勋 】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-4-16 16:58
就是就是 俺脖子好很多啦 ^_^

那你就多放放风筝吧!
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

3万

元勋

QQ
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

2万

陪伴心旅

【处女座8月24日~9月23日】

有时间我邀你喝茶,这也是一种释放!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

chenhongying 发表于 2013-4-17 10:31
有时间我邀你喝茶,这也是一种释放!

好啊好啊 喝茶是大学问 就这么定啦!

尚未签到

3万

陪伴心旅

尚未签到

3万

元勋

QQ
向来缘浅,何奈情深。

尚未签到

择爱而行

大朋友项目工作伙伴

【12生肖·蛇】

QQ
那天的风筝都好美,却美不过眺望风筝的人和她们的欲说还休

评分

企鹅PINGU + 20 O(∩_∩)O~