03.10 服务日

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

天气不错,所以今天迟到了是不应该埋怨什么的。只不过还得留下一些提醒,当需要倒三趟车的时候,必须为每一次倒车留出十分钟左右的时间余量。在下地铁的自动扶梯时,我不得不目送车门的合龙,倒十号线时,不知道为什么我等的这一趟需要十分钟,其间和黄菊短信知道我跟她只相隔三站地,可是却要相隔十五分钟到达车道沟,她在车道沟等我一起倒特10的时候,又一个十五分钟的等待,连出租车也不来帮忙。

大队人马已经进去服务了,毛毛还在等我们。来晚了就会漏掉许多服务前的注意事项及提醒等信息。王法的学校今天开课,她很郁闷的去学校了解上课的安排,所以今天请假了。杨晓婕还没有固定的服务对象,跟着我去看杜奶奶。

进到房间时,阿兴已经在和梁奶奶说话了。我跟梁奶奶问了个好,就带杨晓婕去看杜奶奶。杜奶奶其实已经醒了,只是她非常能体会志愿者的心情,所以她一直保持着安静。阿兴不知道杜奶奶是醒着的,还有一点点觉得没有跟杜奶奶问好有一些不安。

跟杜奶奶了解当天的新闻,杜奶奶说开着两会呢,于是我们就猜领导人的可能安排。其实这是有一些沉闷的话题的,所以猜了一会,就转到了今年的大热门话题,雾霾天。很多人都有呼吸道的疾病,我上周也因为重感冒引起咽炎。说起去看中医的经历,我对现在医生的医德实在是无法释怀。当话题转到中医的时候,原来我跟杨晓婕还满有共同语言的,因为她也是无法容忍西药的刻板和效用的差强人意,更对其中的激素抗生素等等敬而远之。所以她给自己也当起了医生,咳嗽就买止咳糖浆,这中医人人都当得啊,哈哈……。于是我也说起我看中医的经历。我上周其实去了两次中医院,一次是去我的小区边上的同仁堂,一次是带姐姐去顺义的国医医院。我去同仁堂看感冒,没有望闻问切,就开始开药了,一付36元,一开就是七付。合着我一个感冒得吃一周的汤药。望都没有望我,就跟我说“别担心啊,能好起来的,别担心”……大汗……难道没有看出我的淡定么,这望诊也太离谱了。得,把方子往兜里一揣回家喝姜汤,三天未愈,原来是风热感冒,换方,清热解毒25元一盒,够吃六天。加倍药量,三天痊愈,只有嗓子话多了还是会咳。感叹中医全被庸医给误了。过几天,带姐姐去顺义的国医医院,从进门就用关注的目光望,问诊根据姐姐的回答不断深入,从年轻时一直问到现在,末了看舌诊脉。最后因为咽炎的病因也有可能跟心脏有关,姐姐正好也有心季的问题,再最后开方前,去作了个心电图20元钱。方子开出来18元一付也是七付。另有一些冰糖红枣之类的食材药是单独写的,问她为什么不一起开,答曰:外面买的比药店便宜。对于我姐姐这样有长期基础病的也不过是七付,去病症加调理加通便,这样的大夫让人肃然起敬。

然后我又把从电视上学来的几个经典病案绘声绘色地讲起来,然后又讲到对待癌症的心态的问题。正好我一个校友来京治疗骨肉癌,我才去探视过。嗯……整个一个中医宣传讲座了嘛。

看病的话题聊完了就是吃的,这个杜奶奶喜欢,还给我们回忆北京的哪条街,从前如何,都有啥吃的。说到北京的烤鸭,杨晓婕说到便宜坊的好吃,又说到各种烧鸭的味道。我只知道便宜坊是闷炉烧鸭,以前是因为被全聚德的挂炉烧鸭给盖过了,所以后来人们提起烧鸭都是挂炉的。也不知道从什么时候起,人们开始又回过去寻找闷炉的口味了。

我们这里聊得很高兴,甚至阿兴都老远地问什么好吃的,肚子都饿了。也不知道阿兴都跟梁奶奶聊了什么。其实杜奶奶今天的话也不多,大多都是听我们在聊,我会时不时问问杜奶奶一些问题,杜奶奶的回答大多很简单。

哎……我的话好像总是那么多,今天杜奶奶话很少,我觉得时间过得很快,却不知道杜奶奶觉得怎么样。告别的时候杜奶奶仍然是那样用轻松快乐的声音约定半个月后再见。也许是因为与我一起来的人又换了人吧,她不会去问,但是她一定想起了什么,突然开起玩笑说这回不会再落下什么东西吧。

与梁奶奶告别是一件不太容易的事情,因为她会一直送我们到楼梯口。可是屋外头有些冷,她穿得又不多,怕她出来着凉,所以我赶紧叫上护工把她拉住。然后我们几个人快步地出门下楼。

走到敬老院大门外却看不到人,以为其它人还没有出来集合呢。后来才知道是在新楼的大堂里。在这里听说寿山楼里的服务有一些麻烦。这次看到晓巍阿恋琩聿张璐了,就跟他们约聚会的事。毛毛来了以后说今天聚餐,呵呵……介个……春天来了人都活动起来了。

其实这是毛毛给孔明精心准备的一次生日聚会。在大鸭梨里说起生日,原来天秤座的人还真多,我跟黄菊相差10天,还有跟我相差一天的,还有跟我阴历是同一天的。晓巍说他们家跟小日本有世仇,因为她与父亲的生日都是小日本给我们制造的国难日。很为毛毛的用心而感动,尤其是送给孔明的礼物是那么的特别而温馨。

上一次说是要换届选组长的却一个短信自己先发配外地的咖啡猫以及老组长征宇虽然缺席,却成了大家调侃的对象。预约了四月份的活动,准备烧烤,偶有炉子哦,还缺炭和肉……

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
现在已经文字配图了~越来越朝意境发展了~真棒~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

6万

晚缘

【天秤座9月24日~10月23日】【12生肖·鼠】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【 版 主 】【蛇年如意2013】【爱上家园勋章】

QQ

尚未签到

2万

陪伴心旅

第一句话,理解着有歧义呢?

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ

哈哈哈,可以有~曝光马上就有啦~
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

超级饿

尚未签到

6万

晚缘

QQ
mareiya 发表于 2013-3-24 14:22
第一句话,理解着有歧义呢?

呵呵……思维跳跃,如果天气不好还可以给自己迟到找个理由,天气好当然就不能找啦,所以只乖乖地承认错误,不能抱怨别的什么事情让自己迟到了。

尚未签到

6万

晚缘

QQ
夏若安 发表于 2013-3-24 20:59
医院是个很奇怪的地方

尽量别去就对了,当然了,有必要的时候也不能不去

尚未签到

6万

晚缘

QQ
Rip_Michael 发表于 2013-3-24 19:35
哈哈哈,可以有~曝光马上就有啦~

效果一般