尚未签到

54

主题

136

帖子

3586

积分

择爱而行

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
3586

【择爱而行·工作人员勋章】

发表于 2012-11-14 15:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 融耀 于 2012-11-16 14:27 编辑

         一直以来都觉得自己能够接触到美新路是幸运的。
      最初加入美新路是想要通过志愿服务帮到别人,同时也让自己感到快乐。现在加入美新路快两年了却越发的觉得,最大的那个受益人不是我的小朋友而是我自己。是美新路让我真正明白了什么是陪伴;是美新路让我知道了要陪伴他人先要学会陪伴自己;是美新路让我知道了陪伴自己的前提就是先接纳自己,完全的接纳;是美新路在我最低迷困顿时一直陪伴着我,让我感受到伙伴们的温暖、鼓励、支持和包容。
      我一直觉得自己的大学生活过得不好,总是自卑的认为自己三年的大学生活碌碌无为,成绩平平,社团里虽然没有退出却也不是社长,生活圈子除了学校就是在家。
      在我这段低谷生活中,美新路就像是我的一个疗伤地。每周日的陪伴心旅和美乐汇,两个温馨、美好的活动,总会让我在想要否定自己后马上意识到,我要接纳自己,接纳好的自己、坏的自己、自卑的自己、软弱的自己、无助的自己;没有人是完美的,总会在现实的残酷中看到自己的不完美,我要逐渐的接受自己的不完美,因为那个小小的自己最需要自己的接纳和陪伴。
      这段路我走了好久好久,从大二到大三,这漫长的时间里,美新路总在那里,陪伴心旅和美乐汇在每周日也从未中断。即使不能每次参加,我却知道,只要我想要参加,它总会在那里。就像是一个力量的源泉,它总能给我力量,让我在不能承受生活中的压力时找到勇敢面对的动力。
      暑假第一次实习,第一次踏入社会,面对一切的新事物,我期待自己做到最好却总是事与愿违的遇到各种挫折和困难。那段日子压力大的几乎崩溃,神经绷得特别紧,就怕自己一个不小心做的不好,实习的机会就会没有。
      在这期间千痴给予帮助,金粒姐和梁立给我静听的礼物和建议,叶先生和郭姐帮我分析情绪,还有论坛里伙伴们给予我鼓励,让我在这最崩溃的时候找到努力的方向和勇气。而这次的实习也让我真的意识到,经过这样一番的磨练,自己真的成长了。
      我很庆幸自己成长的每一步有美新路的陪伴和支持,每一次的退缩、每一次的否定、每一次的挫折,我总会从美新路得到勇敢面对的力量。如果问我美新路给我的感觉是什么,我想美新路应该就是一条小溪,永远传递着爱的力量,就像叶先生说的,我们都是这条溪流中的一个小水滴,而他一直在那里,绵延不绝。
      我在美新路的陪伴中成长,也希望用自己学到的这份陪伴的能力陪伴我的小朋友,陪伴我身边的更多的人,让爱的陪伴就这样一直传递下去。  


----------------征文:故事里始终都有爱…… --------------
l 素材内容可以是志愿者与服务对象之间的故事、也可以是志愿者之间的故事,或者是与家人、朋友、同学、同事、动物、植物、自然环境、社会环境等等跟爱的陪伴有联系的故事;回顾一起走过的日子,可以是感动的情景,也可以是平淡的陪伴,或者是在服务过程中遇到的趣事和困难,以及自己心路历程的变化……等等一切您愿意和大家分享的各种故事。
l 无字数要求,有话则长,意尽则止。
l 无具体截稿日期,爱的陪伴永无止境。
l 投稿方式:文稿、图片、甚至有视频等影像资料都可发邮件至:raorui2012@foxmail.com
l 美文共赏,也欢迎推荐从其他地方看到的优秀文章。
l 文字上的伟大不是来自题材的宏大和叙事的雄伟,而是来自日常生活里透出的恒久之光,我们期待您的真情倾诉。

更多精彩内容,请点击:

尚未签到

5

主题

19

帖子

1363

积分

爱心精灵

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
1363
发表于 2012-11-15 16:27:28 | 显示全部楼层
文中的这些,我能相信吗?
是对你的讽刺还是对现实的无奈
算是自嘲吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 联系我们
  • 电话: 010-82275730
  • 邮箱: zhaomu@newpathfound.org
  • 地址: 北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E1座201室

本网站运行在腾讯云 首页|站点统计|极简家园|手机版|小黑屋|百度统计|美新路 ( 京ICP备14061082号-1 )

京公网安备 11010502041421号

GMT+8, 2024-4-25 12:47 , Processed in 0.201455 second(s), 34 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表