尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

向日葵姐姐了不起!

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

突然想到呢 为何有性别的区分呢

既然他不是一个“人”而是一个形象代表。。。

姐姐和哥哥的后缀。。。在小朋友的世界 就被认作是我的大朋友吧

Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

JL 发表于 2012-10-9 16:48
灰常感谢,亲。不好意思,“录入好”是什么意思?

呵呵,这样的,每一次大家寄信我们要登记到数据库里面,方便以后查询,所以录入好就是已经将谁,哪天寄信的信息录入到数据库里,不是录信的内容,放心哈亲
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

6万

陪伴心旅

涞源\康保\宣化\白土窑,大朋友&向日葵姐姐

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
企鹅PINGU 发表于 2012-10-10 01:57
突然想到呢 为何有性别的区分呢

既然他不是一个“人”而是一个形象代表。。。

起码在我负责的这一段时间,要做到尽职尽责、问心无愧,别的不管的,也管不了,呵呵
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·马】【美女勋章】【单身勋章】【爱心富翁勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满8年)★★★★】【志愿之星(服务满9年)★★★★☆】

QQ
xiaochen 发表于 2012-10-10 09:40
呵呵,这样的,每一次大家寄信我们要登记到数据库里面,方便以后查询,所以录入好就是已经将谁,哪天寄信 ...

吼吼。
<font color="DarkGreen">(用心,有情。有心情。爱的道路上,让美好的心情像歌声般流淌,陶冶自己也为忙碌的大家带去一缕清风。——“品味生活”版块“路上的诗社”愿意倾听你的诗歌。)路上的诗社 诗友QQ群:109892991

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
YOUYOU520 发表于 2012-10-9 20:16
向日葵姐姐了不起!

呵呵,一般啦。其实和晚缘、大朋友志愿者是一样的,都是爱的道路上的同行者,只不过名字不同而已。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

10月29日笔记

10月28日,回访的伙伴们带回了小朋友的信。29日,办公室的董同学就把信件扫描给我了,真的太感谢、太高兴了。兴奋double中!

这是我和小朋友通信的第一个回合,目前进展比较顺利。在信中,小朋友说向日葵姐姐是世界上最*的姐姐,她很高兴!(这点我很汗,关键“最……”小朋友忘写了,估计不太好定位,但这一不写问题就大了。本来看着前头我飘了一微妙,看到下一个字就马上着陆了。。。)

信里说了一件涉及家庭、非常隐私的事情,这件事给她和她的家庭造成了很大打击。小朋友和我倾诉这件事情,好的方面是说明她开始接纳我了。其实关于小朋友的这个隐私,我在给她第一封信的时候就已经有猜测了,只不过实在太残忍,不能直接询问,就旁敲侧击的暗示了一下。结果不出所料。这件事情的确是存在的。这是非常重大的生活事件!小朋友的回信内容大部分都是围绕这件事展开的。当然这件事以后,小朋友变得很坚强、很懂事,懂事的让人心疼。就连写信的时候,也在尽量把话说周全,不让别人担心。通常经历过重大生活事件的孩子必然会产生这样的成长。小朋友在下一页的信纸上说,这件事憋了很久也没人愿意真心听,不知我愿不愿意听呢?唉,其实这正是求之不得的,一个小小的心灵承担了这许多的苦,希望我的陪伴能让她放松一些吧。小朋友在最后还问了“向日葵”的由来,向日葵是阳光的信使,所以有心声当然要向日葵倾诉啦!

接下来,我还得看看相关书籍,再落笔写回信。通信的周期很长,所以不着急,正好多想点内容充实一下:)11月6日集体发信之前我肯定能把回信交给组织,呵呵。

如果说上次的信问的是小朋友现在的状况,下一封信我就准备问点未来的打算了。对了,还有要说向日葵姐姐的笑脸永远是迎向她的,想念的时候随时可以寄信,呵呵。

我忽然萌生了想见见这位小朋友的愿望,小朋友也在信里说若我去,会给我看画册、准备好吃的、介绍自己的朋友给我。。。但是我不知自己在现实中的出现会不会给她带来打击?看看再说吧。

评分

lirong257 + 12 + 1 加油,加油!

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
JL 发表于 2012-10-30 13:19
10月28日,回访的伙伴们带回了小朋友的信。29日,办公室的董同学就把信件扫描给我了,真的太感谢、太高兴了 ...

读着JL的分享,能感受到JL的真诚陪伴和用心,是的,用心去做便是了,何必太多顾虑,把顾虑的储存空间释放出来,存放和享受一些过程便好……
爱,无处不在。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
lirong257 发表于 2012-10-30 17:44
读着JL的分享,能感受到JL的真诚陪伴和用心,是的,用心去做便是了,何必太多顾虑,把顾虑的储存空间释放 ...

轻装上阵的向日葵才能散发出快乐的光芒,哈哈。

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

【天秤座9月24日~10月23日】【O型指环】【12生肖·牛】【单身勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【蛇年如意2013】

JL 发表于 2012-10-30 13:19
10月28日,回访的伙伴们带回了小朋友的信。29日,办公室的董同学就把信件扫描给我了,真的太感谢、太高兴了 ...

看JL的分享很开心!向日葵是阳光的信使,笑脸永远迎向她,这个形容太棒了!我们十一月底计划再去次回访,如果需要可以帮你给她拍个照片带回来~~
爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
xiaochen 发表于 2012-10-31 11:47
看JL的分享很开心!向日葵是阳光的信使,笑脸永远迎向她,这个形容太棒了!我们十一月底计划再去次回访, ...

谢谢晓晨,想要照片!

尚未签到

1万

择爱而行

大朋友项目工作人员

JL 发表于 2012-10-31 12:05
谢谢晓晨,想要照片!

好的,木问题,我记录下来了哈~~

评分

JL + 20 辛苦辛苦!

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

11月3日-发信

伴着丝丝的细雨,我带着昨晚写好的回信赶往邮局。前几天收到了小朋友的信件扫描,我就赶紧打印了出来。昨天写信前又拿出来翻阅,感到每次阅读都被小朋友的坚强与乐观感染着,也为小朋友先前的经历感到唏嘘。这样一个令人疼爱的小生命,我知道,在她爽朗的笑声背后,一定有一颗需要安抚呵护的心灵。就这样读着、写着,一封回信写到了深夜。

今天一早起来就见窗外下雨了,本来是想把信件直接投进家门口的邮筒里的,但是想到前一阵子寄送同城快递居然都被晚了两天才取走,保险起见,我还是直接把信送到邮局吧。

雨滴打在花伞上淅淅沥沥的轻响,氤氲的水汽里,路上的行人不多,却也给每个人空出了足够的空间。雨天走路真是一种享受,保湿、护肤、醒脑、开窍。不但一扫几日以来的头晕,甚至都觉得自己干燥的肌肤水润了不少,哈哈。心中升腾起一种江南女子的清婉感觉,尽管天气阴暗,心中充满阳光。

作一株田野里的向日葵,既然选定阳光,就不去管世间的变迁,追寻着,风雨兼程。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2012年12月6日,收到小朋友的第二封信

今天收到了小朋友11月20日写来的信。

信中小朋友说收到我的信大哭了一场。是的,关于她那个绷了很久的心结,我上次说,想哭就哭吧,哭完了、放下了,才能够轻装前进。但是我没想到的是,小朋友放下我的回信就哭了,还哭得那么厉害。看来,那个结像块石头一样压了她很久。我也有些欣慰的是,能够帮助小朋友减轻一些痛苦,当然这是个长期的过程,以后我还会在信中慢慢为她做疏导的,希望她健康成长,永远沐浴在阳光里。

还有一个比较麻烦的事情是小朋友又说想和我见面。其实我已经在上一封信里说过向日葵姐姐和大朋友的区别,也特别强调了向日葵姐姐没有去看望小朋友的承诺,但是估计小朋友没有完全理解吧。还是说班上的小朋友大部分都见过自己的大朋友了,所以她很想见我,说给张照片也行。。。呵呵,还说我是“美女姐姐”,这样的话我还真不敢去看她了,这见了本人得心理落差多大啊?不过涅,这事我也不着急,总会有好的解决办法的。

小朋友说班里的女孩子很多都不好好学习,打架、早恋啥的,还想去考艺校。小朋友说她原本也想考,后来想想现在干什么都得有个高中以上学历,艺校的念头也就作罢了。嗯,看来小朋友还是蛮有心眼的。毕竟是经历过大风浪的,就是成熟一些哈。这个事情我也会在下一封信里说说的。毕竟,我有过辍学小朋友的前车之鉴,痛陈利害还是应当的。

好了,先写到这里吧。周末会写回信给小朋友的,想想6日的发信已经错过了,那就赶16日那波吧。时间还有一点点,慢慢写:)

但是小朋友说他们放假了,不知道我这信发出去她还能不能收到了呢?

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2012年12月10日写好了给小朋友的第三封信,第二天发出

信已经写好了,是用电脑打的。不知道伙伴们是不是也用电脑打字给小朋友写信呢?其实我还是喜欢手写的,不过这次想给小朋友换个口味,下封信如果她没有特别的要求的话,还是会换回手写的。

上周小朋友给的信是我们通信的第二个回合,这次我的信是第三个回合的开始。这次的信里,我表扬了小朋友坚持学习的想法,也告诉了她美新路即将召开年会的事情,希望她能一起高兴一下:)

这两天就要把信寄到美新路,一定能赶上 12月17日的发信的。

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ

2013年2月18日发信

对于网站新改版的样子还不是很习惯,功能多了就有点眼花。。。不过功能增加是好事,我一定会慢慢习惯的。

本来一月中旬就收到小朋友12月30日写的信了。但因为小朋友放假,我的信也就不急着发出了,这一写就写了一个月。

经历的时间长,感受细细碎碎的就多了一些,写了三页纸,其实觉得并没有写多少东西进去,就是说说闲话、回答一下小朋友上次的问题。这次我发了自己的一张照片过去,是和老奶奶的合影。小朋友屡次的表示即便不去看她也想要一张照片。我理解孩子的心情,即使有一张照片,也总比做一个“空气姐姐”来得真实吧?而且,我也希望小朋友对公益事业有更多了解,长大以后做一个热心公益的人。

因为上次我使用电脑打字给她的,不知道她是否愿意,就问了问。小朋友很会说话,说忙就用电脑,闲的时候就用手写了。呵呵,其实我是喜欢手写的,觉得可以慢慢的助于思考,也显得正式不是?就是自己的笔迹不给力,怕不好看,不过我以后还是会尽量手写的。

小朋友上次还问到上了初三是否还能和我联系,我说随便啦,学业为重,反正姐姐就在这里,不忙的时候想写的时候写就好了,姐姐会一直等着你,不过初三的写信就是朋友间的联系了。我想组织大概也是这个意思吧?

2月17日晚上,停笔。第二天把信和照片封好邮寄给了办公室(除了自己的照片,还邮去了几张我在网上下载并冲印出来的国外风光照片),想想也该到了吧。相信小朋友在甫一开学就看到向日葵姐姐的信,会有笑容浮现的:)

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

JL 发表于 2013-2-21 13:16
对于网站新改版的样子还不是很习惯,功能多了就有点眼花。。。不过功能增加是好事,我一定会慢慢习惯的。
...

姐 我的那位小笔友  就一直没有再回信给我 你说 我是不是该发一封 祝福她学习进步呢

因为被人惦记是一种很幸福的感觉吧
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

6万

陪伴心旅

QQ
企鹅PINGU 发表于 2013-2-21 18:24
姐 我的那位小笔友  就一直没有再回信给我 你说 我是不是该发一封 祝福她学习进步呢

因为被人惦记是一 ...

吼吼,我个人倒是感觉被人惦记很过夜不去。。。不过我赞成你主动写信给小朋友,问问她的情况,说说自己最近的情况,然后就祝她学习进步吧。其他的像“希望收到你的回信”、“忙就别回了”之类的话不用写,相信相信小朋友看到你的信后自有主张的。
即使这是你们之间的最后一封信,也总要画个圆满的句号不是,呵呵。不过呢,也可能是更高层次的开始,所以啊,不要着急,静静等待。