尚未签到

1万

大朋友

student

【白羊座3月21日~4月20日】

QQ
安静下来,写写字。
周末同纪慈恩去克氏的讲座,两天,满满当当,收获蛮多。期间遇到美新路的伙伴,心里自然开心。
很久在论坛潜水,不是不关注,不热情了,而是愿意自己安静的看看,读读别人的心路。
这一段总在认识新的朋友,看到各种不同的故事,经历,内心有波澜,却更加坚定自己的路。

周六看到纪慈恩在台上,听她的故事,泪居然就缓缓地流下来,虽然这些故事,我听过了,看过了。我也看到了台下的观众们,流下的泪水。为什么那么多泪水,为什么这样简单的故事却动人心弦。其实,说实话,若是我不认识慈恩,我不会流泪,起码流下的泪不是从心里流的,因为很多时候对于这样的故事,我总是抱有怀疑的态度--讲故事的那个人,或者组织讲故事的人必然有着怎样不可告人的目的--我不喜欢目的。
一个不喜欢目的的人,总是被斥责--天真,简单。但,这样的天真,简单总会很幸运,遇到同样简单,天真的人。比如,慈恩。
我不是来赞颂慈恩,不是来歌颂志愿活动,不是来让大家说慈恩这样一个伟大小姑娘的存在。我是想说说很多简单的话,我想的事情。

回来刚才的话题,为什么我真的流下了泪?因为我认识了慈恩,看到了一个真实的人。看到了一个让我相信还有很多人这样地坚持的女孩. 我看到一个简单纯净的女孩,不论社会如何,他人如何,坚定地走自己心灵选择的路。在我眼中,不是那个带着光环的“志愿者”,不是出了好几本书的女孩,不是男女老少都会追随的“明星”,我不关注她工作的头衔,曾经和将来的荣誉。我只关注她这样一个活泼泼的人, 一个有着任何一个85后都有的烦恼快乐的人。从这样的真实的人那里,我看到她可以花费来回六个多小时去孤儿院,为的只是不到两个小时的陪伴,同孩子说说话,给孩子留下一件裙子。她从未提及这5年来的不知多少个六小时,也未提及一个人在车上看到的风景,一个人走那段长长的农田地有没有害怕过,孤独过。你也不曾感受到她自闭的那九个多月,她有着怎样的绝望,经历了怎样以为永远不见光明的黑暗。你所看到的只是她的笑脸,她的热情,她的几个故事,或者是她现在受到的欢迎,推崇。这些东西,对于她,不算什么。她要的不过是一个简单,随心的,干净的生活,最好的还有一个理解她宠她的大气的爱人。

我喜欢这样的人。但我不会让自己去模仿做她,因为每个人的生命都是独特的,不可复制的。只要你每天在思考,成长,做你喜欢做的事情,悄悄询问你的心,你是否快乐,是否纯净,这样的生活,便是你最美好的生活。我们不用去复制别人,不用去追随别人,不用去因为别人而否定自己独特而美好的生命。正如乔布斯曾经说的,生命有限,不要浪费时间去做别人。(Your time is limited, so don't waste time living somebody else's life.).三毛也说,从不羡慕别人的生活,努力担当自己的生命。

那么,愿我们每个人从当下开始,不急躁,不执着。安静下来,觉察一下自己的内心,自己最喜欢什么。当然有人会说,我不知道喜欢什么,所以很迷茫,很浮躁。那么,不要停止去找寻,要思考,要体验,要用心,慢慢的,生活会给你答案。比如,我这次去云南,猛然间就知道了自己想要的状态,比如,那天同好友聊天,他说 :“Nicole, you want me to tell you what you love? You love being a teacher, for lifelong !”,一下子让我明确了安静了。

停止比较,停止看着别人羡慕,或者批判,停止对过去懊丧,对未来自卑或者雄心勃勃,而忘记当下的重要。
现在开始,安静下来,做自己喜欢的事,珍惜牵着自己手的人,不要说我们没有未来,不要说我们的未来很艰难,不要说我要怎样怎样。珍惜当下. Just do it, value it, think over it and embrace it!(放手去做,珍惜它,思考它,拥抱它--Nicole哈)
热情地拥抱当下的生活吧,热情地相信爱你的爱人,朋友家人吧。
一切都是美好。

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

我最亲爱的宁宁小姐,你是在向我表白吗,哈哈。别呀,我心里有喜欢的人。哈哈哈。
好了,言归正传。
不知道你相信吗?因为认识你,让我对我所遭遇的一切都不再介意。你知道,我是一个极度渴望“懂得”的人,我们第一次见面,我就知道,你是懂我的人。我爱所有懂我的人。
那些往事,已永远是往事,一天过去,即成往事。不管我经历了什么,不管在别人看来,那些经历好与不好,伟大或沉重,对我来说都是简单的朴素的一步一步走过的人生,不足挂齿。愿意讲述,是想传达一种思想:人活着,物质并不是万能的。大难面前,物质绝对救不了你。仅此而已。
而你,似乎从一开始就懂,我的爱,我的热情,我的冷漠,我的沉默,我无需解释,你都懂。将来你就当我经纪人替我去解释,哈哈。
好怀念我们一起谴责某男批量行为,好怀念我们一起表达我们各自心中的挚爱,好怀念我们坐在马路牙子上听我家武白白唱歌,你仿佛和我们一起回到了过去。
只有你会支持我和沈信得,只有你会理解我所有奇怪的想法,我无需多说什么,你都明白。啦啦啦。好吧,不废话了。25岁诞辰那天,我决定要和你PK一下谁更贤惠,让我们廉洁的鸿飞大叔来裁决,我要证明我是一个俗人。哈哈哈。

最后想说,即使你是友善的还是会有人说你不良,但是,你还是要友善。善良,是唯一不会失败的投资。

观众发给我的照片~竟然站在克氏的讲台上谈论他,底下还坐着Kristy,真是受宠若惊,感恩。

纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ

好了,咱们不在这里秀"恩爱"了.这照片拍得好!
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
纪慈恩 发表于 2012-7-16 12:47
我最亲爱的宁宁小姐,你是在向我表白吗,哈哈。别呀,我心里有喜欢的人。哈哈哈。
好了,言归正传。
不知 ...

对了,我也俗一把,1 我愿意做你的经纪人,工资要高高的!2 更愿意做你的"男人"陪吃陪喝陪玩陪睡陪撒疯儿,3 但你若深爱其他男人,那男人如我这般爱你,我则欢笑旁观.--这三句都是真心话.跟开晨跟你说的每句话一样真。
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

2万

晚缘

刘翀

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·兔】【单身勋章】【美女勋章】【热心家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【小有人气勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】

Nicoleapple 发表于 2012-7-16 13:36
对了,我也俗一把,1 我愿意做你的经纪人,工资要高高的!2 更愿意做你的"男人"陪吃陪喝陪玩陪睡陪撒疯儿,3 但 ...

哇!你为了表示你的真心都把开晨拿出来了。好吧。我信了!结婚之时,徐宁不允,坚决不嫁!
纪念生命中所有的慈悲与恩情。平静的心境,清白的良心和没有污点的记忆。我从不把快乐和安逸作为人生目标,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
纪慈恩 发表于 2012-7-16 13:40
哇!你为了表示你的真心都把开晨拿出来了。好吧。我信了!结婚之时,徐宁不允,坚决不嫁!

尚未签到

1万

晚缘

【狮子座7月23日~8月23日】【AB型指环】【12生肖·蛇】

^_^人生如有一知己,足以。祝福并恭喜你们!
超级饿

尚未签到

1万

大朋友

student

QQ
夏若安 发表于 2012-7-19 01:11
^_^人生如有一知己,足以。祝福并恭喜你们!