尚未签到

1万

大朋友

【守护精灵勋章】【白羊座3月21日~4月20日】

那天晚上你走的时候,心情真的好像跌到了谷底。鞋穿上就走。我们俩好像很有默契。我也没多说什么。要是当晚我们没看那么多电视,会不会就不致于那么烦躁呢?
就在佛里曼的专栏注销的那天,卡内基的执行长韩铎就迫不及待的把这篇文章传过来了,而且特别告诉我,他最喜欢看佛里曼的专栏。我看完了后,真的感触良多。
佛里曼曾说,每次有人问他除了自己的国*家美国外,他最喜欢那一个国*家时,他的回答经常是:台湾。
真的吗? 我觉得他好像是说真的。至少身为知名作家,他没有什么理由讨好台湾。
但打开报纸、杂志、电视,台湾怎么会有那么多问题。党派争执,非理性的抗争层出不穷。凶残的暴力事件更是触目惊心。我们的社会真乱。有些人想一走了之。怎么还有人这么喜欢台湾?
其实佛里曼还只是提到台湾的外汇存底居世界第四。我们没有石油与任何天然资源,连建筑用的沙石都要进口,还能有今天这样的成就,实在很不容易。
我却有另外一些想法。
我有好几位大陆朋友告诉我他们好喜欢台湾。有的人喜欢我们会排队,会在电扶梯让赶时间的人先走。有一位上海的中学校长更由衷佩服的是我们在”地铁”车上,敬老座会空着没人坐。还有一位知名的建设公司董事长说,他最喜欢的是台湾人的善良。
我们都年纪一大把了。一定听得出来那些话是客气话,那些话是真的。他们由衷的表情、语气,让你不得不相信是真的。但我还要跟你说些别的事。
几个月前我到厦门去演讲。当地一位经理告诉我,他来过台湾卅几次。他的一位华侨亲戚原本很悲观,认为中国人永远都没希望了。但跟他一起来过台湾后,觉得还是有希望。他们去了慈济。发现在今天这样在商言商的社会中,还有那么多慷慨的人,作那么多无私的奉献。怪不得他们觉得还有希望。但我们生活在里面的人却没有这种感觉。
将近50年前,我到美国空军的基思勒基地受训。那个年代,有很多所谓的盟国也会派军官去受训。大家生活在一个宿舍里面,我发现韩国军官的待遇是我们的七倍。菲律宾人也很神,当时一块美元只能换到二披索。其他像泰国、印度军官待遇也都比我们高。曾几何时,我们的生活早已比他们优渥了。除了韩国近几年来急起直追外,我们的经济远远超过了很多东南亚国*家。多么应该给自己一些掌声。特别是我们什么天然资源都没有,更该肯定一下自己。
是谁说的,当我张开眼睛,看到那么多乱象,我会问自己”WHY?”。当我闭上眼睛,想象该有的美丽景象,我会问自己”WHY NOT?”
那我们就默想一会儿吧!
就在今天,不生气;就在今天,不忧虑;就在今天,努力工作;就在今天,心存感激;就在今天,待人和气。

尚未签到

1万

大朋友

最喜欢这句:

是谁说的,当我张开眼睛,看到那么多乱象,我会问自己”WHY?”。当我闭上眼睛,想象该有的美丽景象,我会问自己”WHY NOT?”
那我们就默想一会儿吧!
就在今天,不生气;就在今天,不忧虑;就在今天,努力工作;就在今天,心存感激;就在今天,待人和气。

尚未签到

1万

10万

大朋友

Edward D. Jackson

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·蛇】【帅哥勋章】【守护精灵勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【爱心富翁勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【优秀版主勋章】【优秀志愿者勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【 元 勋 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
做好自己,不断让自己冲向心中的目标~

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

别这样成吗?
大家都是中国人!

尚未签到

1万

大朋友

尚未签到

1万

大朋友

YOUYOU520 发表于 2012-4-12 21:17
别这样成吗?
大家都是中国人!

呵呵,亲爱的,那你可以想“为什么不呢?”

尚未签到

2万

陪伴心旅

【美女勋章】

尚未签到

1万

大朋友

YOUYOU520 发表于 2012-4-13 15:14
读读中国的历史再转载吧

youyou,

嗯……,其实我转这个帖子,只是喜欢它所表达的,多给自己的国*家和人民一些肯定。以及,与其不断抱怨世界的混乱,不如按照自己期望的美丽社会的样子,去付出努力和投入,让心中的梦想变为现实。

从你的回复来看,我想你一定是在里面发现了什么不妥的地方。但是我还是没太能理解你的意思,可以说的更清楚点吗?