尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
       看了Nicole的帖子,开篇先感谢二蛋,当然也少不了我一份。昨天一来到办公室,就收到了二蛋的祝福,居然还每人附送一本书,真是相当之用心呀!感谢感谢,幸福感十足呢!

下面开始活动报道:
      本周日下午,十几位伙伴来到了美乐汇现场,分享了自己的幸福经历及自己对幸福的理解,于是乎,整个现场都洋溢着幸福的气息!

登录/注册后可看大图

主持人播放的一首崔健的《蓝色骨头》,带我们进入了美乐汇的幸福之旅......

romedawn
      有一次,做了一顿不怎么好吃的饭,但全家人聚在一起,开心的吃,丝毫不被饭菜的味道影响,真是幸福哦!另外,还有自己在看书的时候,也处于一种幸福的状态中。这些幸福的画面,会时常回荡在我的记忆里!

羽115
      有一段时间找家教的兼职工作,一时找不到。突然在某一天,收到了聘用的电话,感到好幸福(9号就去正式上岗啦)!于是我觉得,充实的生活常带给我幸福!
      还有,自己现在这么大了,还能时常感受到父母的关注,幸福感围绕在我周围呀!
      还有还有,假期时,可以和同龄的亲人们聚在一起,和朋友们一起在网上“连连看”,都带给我很大的幸福!

海象
      最幸福的是小时候,感到颜色都是非常明亮鲜艳的。忆起过年时,在姥姥家,大人们一桌,我们孩子们一桌,我们就在自己这边瞎折腾,真幸福!这些回忆也会带给我丰盛的幸福感。

运气小兔
      很多人在一起时,就会感到幸福。比如现在一起美乐汇,比如过年时一起玩牌、一起网游、一起聊天......

杨丽(外挂):
      较明显的是亲情带来的幸福感。家人在一起时,总是会很幸福。还有,明确知道自己在做什么或有清晰的目标时,没那么迷茫或虚空,就会感到幸福。

邓凯文(海象小朋友):
      我也感到小时候很幸福,不像长大后有这么多烦恼。另外,刚才在美乐汇开始前下棋就感到很幸福。现在自己的生活,感到闲时不幸福,忙时幸福。

传朔
      今天想打印的东西全打出来了,很happy。对我来说,完成任务就很happy(快乐、幸福)。其实我的幸福点很多,经常happy。想象中最幸福的事,是夫妻二人一起去靠捡垃圾生活。
      --- (传朔更正)检讨一下,表达不够清楚让千痴同学严重误解了。我想说:看到一对拾垃圾的夫妻的照片手拉手,感到幸福很简单:就是无论我贫穷还是富有,我都爱你,你都爱我。让我用爱情去换多少钱我都不换;让我用所有钱去换爱情我都愿意。我什么都没有了,只要有爱情我就幸福。让我现在去靠捡垃圾生活,我绝对不愿意!

千痴
      跟传朔差不多,生命中充满着幸福感。幸福感比较强的一次,是涞源基地回访时,收到的最珍贵的苹果,很幸福。参考链接:http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17433

魏佳
      印象最深的幸福经历是自己怀孕时的胎教。据说胎儿对男性声音较敏感,生出来后更愿意听该男性的话。所以,要经常劳动孩子他爸给胎儿讲故事,讲多了也不成,于是基本上只讲了一个《小蝌蚪找妈妈》。他在念儿童故事时的语气,整个人都不同了。总的来讲,亲情的满足对很多人都很重要。

企鹅
     听大家在讲幸福时,就感到很幸福,于是,今天就让我多听听吧!

Nicole
     自己在上初中三年级之前,是一个非常快乐的人,也经常带动着大家玩,挺幸福的回忆。近来很幸福的事是加入了美新路,感受着陪伴中的幸福。最幸福的回忆:想当年,俺赚了第一笔钱,然后带着老妈四处买东西,那真是美坏啦!

summer
     收到小朋友第一封回信时,我就像一种发疯的状态(宿舍伙伴们看来),真是幸福至极哟!总体来说,坚持自己就是幸福的。

初心
     向往人生最本真的心,并相信幸福是无处不在的。尽管人生不如意十有八九,让我们多用心去体味幸福吧!

庆军(通过短信):
     因昨晚熬夜,没能来参加咱们的美乐汇,但也送上我对幸福的理解:幸福就是想吃的时候能吃,想睡的时候就睡,玩的时候疯狂,工作的时候专心。

大家带着这些对幸福的理解和回忆,开始了对幸福更深层次的探讨。

先说词性,就分成了三个:形容词、名词、动词。逐渐引向了一些带给我们幸福的词语:
开心、快乐、归属感、自我实现(满足感)、安全感、少而珍贵、感动、自由,还有一个较核心的词:爱。
爱,除了可以感受到爱之外,能送出爱(指有接收者),也很幸福。

有位伙伴总结:快乐的事情留下得多,就是幸福的人生。

很自然地,主持人带着大家进入了三个方面的交流:

社会与幸福

金钱(物质)与幸福

婚姻与幸福

还有一个:从不幸福中看幸福,从不幸福中找回幸福

千某痴发言:饿、病、冷、累....时,不幸福,解决了就幸福了。
传朔对此总结:就是不舒服时不幸福,舒服了就幸福了呗!
喏!

然后,小兔谈到通过运动消除不开心情绪的方式;还有伙伴提到找让自己开心起来的朋友,是很好的回到幸福的方式。

然后,有两位伙伴提到了难点:有的时候就是百无聊赖,什么都不想做。这个时候怎么办哩?

怎么办哩?
还是因为生活太闲在啦,没事就来参加美乐汇吧,哈哈!

后半程,蓝儿金粒也加入到我们之间,一起分享幸福的真谛!

登录/注册后可看大图

插一嘴:很久以前,我还发起过一个投票:在你眼里 幸福是什么?
http://www.newpathfound.org/bbs/ ... thread&tid=8411

我的理解是:平和的心态、合理的欲望和追求、还不错的运气,加在一起。

活动之末,Nicole推荐了一本书和两部电影:
《幸福之路》伯特兰-罗素写,傅雷译;
《当幸福来敲门》《律政俏佳人》

有兴趣可以去看看哟!

对了,还有一句:2012年,你的幸福计划是什么呢?

尚未签到

2万

陪伴心旅

传说中运气小兔也现身了真好。
感觉你们的讨论也很幸福呀,哈哈
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·狗】【守护精灵勋章】【魅力之王勋章(GG)】【结婚勋章】【爱心富翁勋章】【钻石之王勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【生命之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【原创楷模勋章】【美新路·回访之星勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【智慧之星勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【家园基石勋章】【技术精英勋章】【优秀志愿者勋章】【美新路·老朋友勋章】【美新路·元老勋章】【蛇年如意2013】【超级元勋】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
keyla 发表于 2012-1-9 15:20
传说中运气小兔也现身了真好。
感觉你们的讨论也很幸福呀,哈哈

新增了图片,你找找小兔吧,呵呵

尚未签到

2万

陪伴心旅

mhfnm 发表于 2012-1-9 15:22
新增了图片,你找找小兔吧,呵呵

这也太难了,还都是背影。我就猜是短发格子衣的那个吧
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
keyla 发表于 2012-1-9 15:31
这也太难了,还都是背影。我就猜是短发格子衣的那个吧

那是主持人,哈哈。

尚未签到

1万

大朋友

student

【白羊座3月21日~4月20日】

QQ
Your time is limited, so do not waste time living someone else's life.

尚未签到

2万

大朋友

幸福大朋友

【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【情侣勋章(MM)】【12生肖·猪】【家园祝你生日快乐】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【美女勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【美新路·老朋友勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【志愿之星(服务满6年)★★★】

QQ
虽然是半道杀去的,但是谢谢你们的分享,很不好意思因为没有准备去的也很突然,最近事情比较多心静不下来所以没有和大家分享,以后有机会我会去参加活动
累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

我作为有情出镜的童鞋,亲情客串。
酱油班的父老乡亲们,我想死你们啦~~~~
青青子衿,悠悠我心。
累计签到:3 天
连续签到:1 天

1万

大朋友

宣化基地志愿者

【天蝎座10月24日~11月22日】【B型指环】【12生肖·马】【热心家人勋章】【美新路·通信之星勋章】【智慧之星勋章】【技术精英勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【美女勋章】【爱心富翁勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满2年)★】

无论是幸福与否,且行且珍惜。
青青子衿,悠悠我心。

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

昨天没怎么发言就走了,但是在倾听的过程中发现有一些时候在我想问或想说的时候我没有说,可是有别的伙伴很快就帮我做出了解释,所以我发现有的时候等一下就会看见不同的风景。另外觉察到自己原来是个典型的“候补队员”——人多的时候我一般隐退,没人的时候需要我可以上。

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
感觉特别棒,我回宿舍后看微博神码的,全都是幸福啊!!!哈哈,下次美乐汇还要参加啊
开心就好

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

“传朔:想象中最幸福的事,是夫妻二人一起去靠捡垃圾生活。”--- 检讨一下,表达不够清楚让千痴同学严重误解了。我想说:看到一对拾垃圾的夫妻的照片手拉手,感到幸福很简单:就是无论我贫穷还是富有,我都爱你,你都爱我。让我用爱情去换多少钱我都不换;让我用所有钱去换爱情我都愿意。我什么都没有了,只要有爱情我就幸福。让我现在去靠捡垃圾生活,我绝对不愿意!!!申请LZ更正。
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

1万

19万

陪伴心旅

伙伴&家人

【水瓶座 1月21日~2月19日】【B型指环】【12生肖·兔】【12生肖·龙】【美女勋章】【宣传大使勋章】【魅力之王勋章(GG)】【情侣勋章(MM)】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极分享勋章】【积极回应勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【家园活动勋章】【文思泉涌勋章】【辛勤工作勋章】【家园建设勋章】【蛇年如意2013】【 版 主 】【志愿之星(服务满7年)★★★☆】

chuanshuo 发表于 2012-1-9 22:20
“传朔:想象中最幸福的事,是夫妻二人一起去靠捡垃圾生活。”--- 检讨一下,表达不够清楚让千痴同学严重误 ...

传朔哥,我错过了您分享和您爱人的幸福故事吧。。。
求真*相
Live life to its fullest, and be positive always... in spite of difficult times!My heart will go on!
如果说我们是浪漫主义者,是不可救药的理想主义分子,我们想的都是不可能的事情,那么我们将一千零一次回答,是的,我们就是这样的人。
去爱吧,如同从来没有受过伤害一样
跳舞吧,如同没有任何人注视你一样
唱歌吧,如同没有任何人聆听你一样
工作吧,如同不需要金钱一样
生活吧,如同今日是末日一样
生活很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就释怀
像呼吸一样频繁地开怀笑,像生命一样长久地全心爱

尚未签到

1万

40万

元勋

大朋友-千痴子

QQ
chuanshuo 发表于 2012-1-9 22:20
“传朔:想象中最幸福的事,是夫妻二人一起去靠捡垃圾生活。”--- 检讨一下,表达不够清楚让千痴同学严重误 ...

哈哈,俺赶紧修正一下。那个其实很接近原话记录滴

尚未签到

志愿伙伴

普通人

【美新路·元老勋章】【择爱而行·工作人员勋章】【特殊贡献勋章】【优秀志愿伙伴勋章】【超级元勋】

mhfnm 发表于 2012-1-10 07:47
哈哈,俺赶紧修正一下。那个其实很接近原话记录滴

这个可能性很小!因为那样幸福太容易了。虽然如果捡垃圾是最后一个生存选择,我会毫不犹豫的去捡垃圾,但我捡垃圾一定是为了以后不捡垃圾而奋斗。
Chuanshuo
发表的言 论仅代表个人此刻不一定成熟的感想,希望能够谅解、关照。

尚未签到

志愿伙伴

普通人

企鹅PINGU 发表于 2012-1-10 00:51
传朔哥,我错过了您分享和您爱人的幸福故事吧。。。
求真*相

企鹅妹妹您没有错过什么,因为我没有分享具体故事。如果你想听有机会可以给你单独分享。虽然我们没有捡过垃圾,但做过 看大门的保安、打扫卫生的小时工、街边卖饭帮工,所以觉得不用捡垃圾就可以生存本身就是一种幸福,就非常感恩!
Chuanshuo