[分享] 接纳平凡的自己

尚未签到

6万

陪伴心旅

【狮子座7月23日~8月23日】【O型指环】【12生肖·猴】【结婚勋章】【热心家人勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【小有人气勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满2年)★】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】【志愿之星(服务满5年)★★☆】

今天是教师节,我给本科时的班主任和研究生时的导师都发了短信,还有一位本科时毕业论文的指导老师,已经七十岁了吧,不用手机,我只有他家里一个座机号,我不能发短信,只能打电话。我其实一直特别害怕给以前的老师打电话,特别是本科时的老师。我本科四年在班上从来没有考过第二,我的勤勉和认真几乎得到了所有老师的肯定,毕业留言册上老师的留言充满了洋溢的赞词和期待,刚工作那一年直面这个留言册是需要勇气的,后来干脆就不看了,好汉不提当年勇嘛。
    “怎么办,打还是不打?”
    心里一个自己说:“要不别打了,或者打一下就挂掉,就当老师没在家,你想想,如果你打过去,老师问道你现在的近况,你工作平平,生活平平,你好意思吗,老师当初对你寄予那么高的希望。”
    “那怎么行,这个老师当时给了自己多么大的帮助,我的求学路上一路走来,这么辛苦,多少次自己都被失败打击得爬不起来,都是老师给了我肯定和信心,在这个特别的日子里难道不应该打一个电话去表达一下自己的感激之情吗?”
    两个小人各自表达了自己的立场,都有道理,但我最终还是打了,老师很高兴,说我每年节日都给他打,一直记得他,当然他也问了我现在好不好,工作,生活。我也跟他说了我的情况,把我知道的,当时他带的另外三个同学的情况也都告诉他了,我说可能工作上我在同学中的表现挺一般的吧,但是我感觉我生活得挺幸福的,我原本觉得工作得太平庸,不好意思跟您说,但我记得我一个高中老师说:老师只要看见你们生活得幸福,老师就很高兴了。我想这大概是老师普遍的想法吧,所以我也就没什么不好意思了。老师说是的,有一份这样的心态就很好,你们都成长起来了......
      我打这个电话之前已经想明白自己打这个电话行为之后的求:我想对老师表达自己的一份感激之情,那么其他的就不那么重要了,我可以不带着那么多的情绪负担去打这个电话,接纳自己的平凡,不要总认为自己很重要,结果一份轻松的心态换来了一次诚恳的交流。

评分

麦田里的守望者 + 11 接纳真实的自己,平凡只是个名词而已。
大头橙子 + 20 + 1 很有同感……

尚未签到

1万

元勋

不想当厨师的老师不是好司机

【 元 勋 】【狮子座7月23日~8月23日】【B型指环】【12生肖·马】【帅哥勋章】【单身勋章】【 版 主 】【懒人勋章】

QQ
接纳平凡的自己,享受属于自己的平凡人生..........
友谊源自真诚、善良源自博爱。

尚未签到

6万

元勋

宣化

【 元 勋 】【处女座8月24日~9月23日】【O型指环】【12生肖·羊】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【积极回应勋章】【爱心大使勋章】【 版 主 】【辛勤工作勋章】【美新路·通信之星勋章】【海洋之心勋章】【爱上家园勋章】【小有人气勋章】【家园活动勋章】【志愿之星(服务满1年)☆】【美新路·回访之星勋章】【蛇年如意2013】

QQ
总有一天,你的努力,会长成大树的,不及参天,也足够遮风避雨。

尚未签到

1万

陪伴心旅

【天秤座9月24日~10月23日】

QQ
看你这篇分享的时候想起我大四时候写过的博客,
我在里面说:从前一直觉得反正这样年轻,生活总是充满无限机会和可能。
忽然一下就二十几岁。生命大概有了轮廓,每天都有很多东西在心里死去。
不是不害怕的。

回想起来那时候便开始了类似这样一个"接纳平凡的自己"的过程,虽然并未真正意识到.
现在我自己的心境已经有很大不同,感激所拥有的,
并且希望自己能像电影美丽人生里的爸爸那样:
时刻振奋,时刻鼓舞,时刻给予.
并非无所不能,却永远竭尽全力.
我看青山多妩媚
料青山见我应如是
情与貌 略相似

尚未签到

3万

陪伴心旅

【白羊座3月21日~4月20日】【结婚勋章】【热心家人勋章】【美新路·老朋友勋章】【 元 勋 】【志愿之星(服务满5年)★★☆】【12生肖·鸡】【帅哥勋章】

QQ
接纳平凡的自己,同样是我面临的功课,呵呵,偷偷抄一下你的作业,照样做哈

尚未签到

2万

陪伴心旅

回复 4# teastart
“并非无所不能,却永远竭尽全力"
这句话很赞哪,既有对现实的接纳,也有不断提升自我的信心。

尚未签到

陪伴心旅

大朋友

QQ
接纳自己,肯定自己,会轻松些,从容些。
原来我们拥有生命

尚未签到

6万

大朋友

涞源大朋友 一福晚缘

【天蝎座10月24日~11月22日】【12生肖·羊】【帅哥勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【海洋之心勋章】【积极回应勋章】【美新路·通信之星勋章】【小有人气勋章】【爱心大使勋章】【蛇年如意2013】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【爱心富翁勋章】【原创先锋勋章】【美新路·回访之星勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】【志愿之星(服务满4年)★★】

QQ
爱,无处不在。

尚未签到

2万

陪伴心旅

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。

尚未签到

1万

陪伴心旅

择爱而行

【美新路·元老勋章】【终身成就勋章】

我这个老学生也还在学习竭尽全力,很高兴能在这条路上结伴而行,魏佳。