[康保] 6月回访记~~ (相当的Personal啊~)

尚未签到

大朋友

【天蝎座10月24日~11月22日】【O型指环】

QQ
第一次去康保,就是和这样的绿皮车亲密接触。但记忆中的悠闲无法在一年后的夏天继续成立。千痴子的忠告提醒,最终没能抵过狂妄的经验主义——提前二十分钟到站的代价是:火车挤得居然像是北京交通高峰时段的地铁或公车,要靠售票员把最后徘徊在车门附近的人用力推上去,才关得上车门,开得了车。

火车——公交——长途大巴,5点钟才到邓油坊。我家学敏和她的好朋友晓丽已经等在学校4个半小时了…… 叫上两个孩子一起去吃晚饭,送了几本书给她们做暑假读物。
    学敏和晓丽都是这学期转了学到张北三中的。两个人同村,很是要好。转去同一个学校也能像之前在康保三中一样,一起上学、一起回家。熟悉的朋友是陌生环境里最好的安慰,真替她们高兴。

晓丽的大姐姐没能参加回访,她邀请了橙子哥哥去家里。于是我和橙子得以做伴,在小朋友交流会之后,同去到学敏和晓丽的村子里。彼时天色已晚,出发时韩老师嘱咐再三:回来打电话,不成我骑摩托去接你们。
    黑天小路,其实心里怕怕的。好在一路四个人一起,聊着天儿没多久也就到家了。回到家里是九点多,学敏爸妈刚从地里回来,在吃饭。谁说只有办公楼里的小白领儿才加班工作,饮食不规律?学敏5岁的妹妹见到我们这两个陌生人,害羞得不说话。去年股骨头手术固定在身上的支架,在孩子走路时发出“咔咔”的声响,刺到人心里揪得一阵阵发紧。学敏却平静地说,今年就能拆掉了,拆掉妹妹就好了。

从学敏家出来又去了晓丽家。晓丽爸爸在张北打工,家里只有妈妈、晓丽和4岁的妹妹。拜访完晓丽家里已经晚上十点了。我和橙子告辞,但不敌小朋友和家长极力挽留,只好住下。但橙子一个大男人住在晓丽家实在不方便,于是重新分配:橙子回去住在学敏家,我和学敏住去晓丽家。

第二天一早五点,晓丽妈妈就起来给我们做饭,一定要我们吃过早饭再回邓油坊赶车。去学敏家接橙子过来吃饭的时候,见学敏爷爷正在剪羊毛。这是我这辈子第一次在电视以外的地方见到剪羊毛的情景。
    我跟爷爷说:爷爷,下次我来,您教我剪羊毛吧!
    爷爷说:下次你来就不剪了,羊毛只在春天剪。(可见爷爷觉得在不久的将来就会再见我)
    我说:那,爷爷,我下个春天再来,您再教我。(这是我跟爷爷的约定)

晓莉妈妈告诉我们,当地并没有吃早饭的习惯。平常都是很早去到地里,中午11点多回来吃饭。 妈妈那么早起来烙饼、炒菜,我和橙子吃得胃暖心暖。妈妈说,晓莉说我们要来,头天就去邓油坊买了菜的,于是才有盘子里的西红柿和黄瓜……原来这些他们自己都不常吃。

临行前学敏拿出两个小本儿对我说:姐,这是我给你准备的礼物,咱俩一人一本。我看了上面的字,一本写着“未来的路还很漫长”,一本写着“享受生活”。我说:这本“未来的路”留给学敏吧,记得不管未来的路有多长,姐姐都会一直努力陪在你身边;至于“享受生活”,就用来提醒姐姐,别当工作狂,要记得享受生活。

返程回学校,才发现昨晚令我胆战心惊的一路,竟是如此好风景:山坡上放养的羊和牛,让这幅画悠闲而立体。路边一片片的绿色,学敏指给我说:这是麦子、那是莜麦、那个是胡麻……
    订了中午的火车票,时间实在太紧。上车前再说些注意身体、考试顺利之类的话,匆匆作别。上了火车一路站回北京,路上还收到学敏短信:姐,多喝点儿水,别上火了。

想想再见面的时候,学敏也该是初三年级的学生了。我们这个文静聪明的小姑娘,一定会得偿所愿,考上高中,继续读书。
    而我也记得和爷爷的约定,一定,会再去到家里,学剪羊毛。呵呵~~ :)

评分

企鹅PINGU + 10 ...........
老冰 + 10 下次俺也带橙子去家访
大头橙子 + 10 + 1 淡淡的幸福……
zhhs + 20 + 1 精品文章
esiali + 11 感谢分享
cocoale + 10 谢谢分享
问问 + 10 盒子好幸福啊
wolftoothstar + 14 + 2 哈哈,幸福的人文风果然变了

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
到我家给狗狗剪毛吧!下次去剪羊毛就熟手了.呵呵
倔强的生存,快乐的生活,要活就活到长命百岁,要做就做到正大光明,要说就说的理直气壮.

http://blog.sina.com.cn/u/1830164175

尚未签到

3万

大朋友

【摩羯座12月22日~1月20日】【AB型指环】【守护精灵勋章】

QQ
能与小朋友和家人独处那么久,真好啊~~~
喜欢和煦的阳光

尚未签到

3万

元勋

【白羊座3月21日~4月20日】【 元 勋 】

回复 1# 多脑盒

好多年没见到农村的真正风光了,感谢分享。

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

上次去的时候没有见到爷爷啊,不过学敏家真的有好多羊,学敏的妹妹真的很可爱
笑——有潜移默化的作用!

家人有问题?看这里】   【版主有问题?看这里】  【来领勋章:)】 【聊聊啊!

尚未签到

大朋友

QQ
回复 5# wolftoothstar

哈哈,爷爷可记得你呢!爷爷奶奶和学敏家住在一个院子里,隔壁屋子。
爷爷看着橙子还问:这是上次来的那个小伙子不?

橙子忙说:不是不是,我哪有上次那个高大威猛~~~~ 哈哈……

PS:学敏家有100多只羊呢~~ 都是爷爷在放~~

评分

hsiaofish + 2 我的目标是养100多只狗.嘿嘿

尚未签到

大朋友

QQ
回复 2# hsiaofish

给狗狗剪……那是“美发”;给小羊剪,就真的只是“剪”就好了呀~~ 哈哈~~

尚未签到

8万

大朋友

白土窑+康保

【A型指环】【守护精灵勋章】【超级元勋】

QQ
回复 7# 多脑盒

不是啊,我家的墩布我已经剪了很多 次了.就是剪剪,还有电推子呢

尚未签到

大朋友

QQ
回复 8# hsiaofish

那我要申请去实习!就拿墩布做试验品吧~~ 你舍得?

评分

hsiaofish + 2 我家两个墩布,一个人见人爱,一个狗见狗烦.呵呵,就给你狗见烦试验吧

尚未签到

大朋友

新手

【帅哥勋章】【热心家人勋章】

QQ
盒子,那晚火锅的钱,俺给你了没有?我记不清啦
Action Speak Louder than Words!

尚未签到

大朋友

QQ
回复 10# 老冰

老冰童鞋,你这楼歪的~~
我也不记得了啊~ 我跑去前台结账,回来橙子给了我多少我就拿了多少~~ 其实都没数……

算啦,看在你说我菩萨相的份儿上,我就当你给了~~

评分

hsiaofish + 2 没给吧?我帮你催帐好了.嘿嘿

尚未签到

10万

大朋友

良子(喜怒哀乐加百利)

【双子座5月22日~6月21日】【O型指环】【优秀志愿伙伴勋章】【 元 勋 】

回复 6# 多脑盒

哎呀,看来上次真的疏忽了,没有仔细的问过,呵呵,家访不到位哈,躲到犄角旮旯里面检讨去

尚未签到

大朋友

QQ
回复 12# wolftoothstar

哈哈,上次良导您是临时受命,时间紧任务重,你的努力组织上是看在眼里的。不足之处,组织上早已原谅你了什么的~~~

尚未签到

3万

大朋友

白土窑

【水瓶座 1月21日~2月19日】【O型指环】【12生肖·狗】【美女勋章】【单身勋章】【热心家人勋章】【最佳人气勋章】【爱心大使勋章】【美新路·回访之星勋章】【 版 主 】【志愿之星(服务满1年)☆】【志愿之星(服务满2年)★】【小有人气勋章】【活跃家人勋章】【爱上家园勋章】【积极回应勋章】【美新路·老朋友勋章】【志愿之星(服务满3年)★☆】

QQ
没想到你们上车还有这么一段,可能是我们走得太快,没赶上这样的插曲。
晚上我们到了康保县城后感觉好多了,路变宽了,商铺也变得多了,车多了,人多了。晚上九十点钟在文化广场还有跳舞的,相当的不一样,总之我们进城了。

评分

老冰 + 8 你的眼中已经没有童鞋们啦

逆风的方向更适合飞翔~