北京美新路公益基金会

标题: 安静 [打印本页]

作者: 夏若安    时间: 2012-6-23 22:02
标题: 安静

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦谢谢
作者: 真诚无敌    时间: 2012-6-23 23:04
思考生命需要勇气和智慧!
作者: 真诚无敌    时间: 2012-6-23 23:07
作者: haodong    时间: 2012-6-23 23:26
逝者如斯夫!
作者: 银子    时间: 2012-6-24 13:54
我周五去的办公室,咋没碰上你呢?为啥咱俩这么有缘无份呐
作者: haodong    时间: 2012-6-24 20:29
银子 发表于 2012-6-24 13:54

银子好久好久都没见着你,呵呵
作者: 大漠    时间: 2012-6-24 21:37
我最近做了很多决定,如果我死了,我一定器官捐献。我做了骨髓捐献、我献血,努力做着我认为能帮到别人的任何事情。
作者: 夏若安    时间: 2012-6-24 23:53
真诚无敌 发表于 2012-6-23 23:04

勇气有了,智慧········积蓄中
作者: 夏若安    时间: 2012-6-24 23:54
haodong 发表于 2012-6-23 23:26
逝者如斯夫!

作者: 夏若安    时间: 2012-6-24 23:58
银子 发表于 2012-6-24 13:54

我的头是圆的,而且有份啊
嘿嘿嘿听黑土说了,姐姐周五好像没怎么休息,所以周六就没有去办公室,害的我白激动那么久
作者: 夏若安    时间: 2012-6-25 00:00
大漠 发表于 2012-6-24 21:37
我最近做了很多决定,如果我死了,我一定器官捐献。我做了骨髓捐献、我献血,努力做着我认为能帮到别人的任 ...

献血的话,反正我妈妈不允许我在献血了,不过死后器官捐献,恩一直有这样打算
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 00:01
夏若安 发表于 2012-6-25 00:00
献血的话,反正我妈妈不允许我在献血了,不过死后器官捐献,恩一直有这样打算

我有差不多7、8个献血证书吧!
作者: 夏若安    时间: 2012-6-25 00:02
大漠 发表于 2012-6-25 00:01
我有差不多7、8个献血证书吧!

我就献过一次,我妈妈跟我发脾气有一个星期呢,是担心我吧!
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 00:15
夏若安 发表于 2012-6-25 00:02
我就献过一次,我妈妈跟我发脾气有一个星期呢,是担心我吧!

其实关于这个的好坏我也不知道了。就是觉得能做一点帮助别人的事情吧!
作者: 夏若安    时间: 2012-6-25 00:17
大漠 发表于 2012-6-25 00:15
其实关于这个的好坏我也不知道了。就是觉得能做一点帮助别人的事情吧!

个人觉得献血对身体是有意的,而且对精神是一种提升,可是,很多人多说,很傻,因为献血站有黑幕的,他们会把你的血液卖掉,你不觉得这样就失去了献血者献血最终的意义了吗?
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 00:25
夏若安 发表于 2012-6-25 00:17
个人觉得献血对身体是有意的,而且对精神是一种提升,可是,很多人多说,很傻,因为献血站有黑幕的,他们 ...

打个不恰当的比喻啊:你能因为你父母伤害过你而不去爱他们吗?或者说,你想做的是事情本身,而不要在乎别人怎么做。就算他们把你的血液拿去卖了,可是你如果不献血,那些需要血液的人的连机会都没有,我们不能因为别人把我们的东西拿去做坏事,而我们不去做好事吧!你觉得呢?
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 00:31
夏若安 发表于 2012-6-25 00:17
个人觉得献血对身体是有意的,而且对精神是一种提升,可是,很多人多说,很傻,因为献血站有黑幕的,他们 ...

今天看了一个和这个类似的故事和你分享一下:话说苏格拉底有一次过河,不幸掉进河里,他无奈的呼救,而河边一个钓鱼的人看见他的呼救后,没有理他,径自离去,最后苏格拉底的学生救了他。无巧不成书的是,没多久,苏格拉底又在那里遇见了这个人,不过搞笑的是,这次掉进河里的是那个钓鱼者,当苏格拉底的学生发现是那个渔翁的时候都不愿意救,苏格拉底说了一句话:“不对,我们应该救他,这正是我们与他的区别”他告诉我们,做人的原则是一以贯之。带到这里,我们不能因为他们会把我们的血液拿去卖钱而阻止我们为社会做贡献的步伐,不是吗?
作者: 夏若安    时间: 2012-6-25 01:10
大漠 发表于 2012-6-25 00:31
今天看了一个和这个类似的故事和你分享一下:话说苏格拉底有一次过河,不幸掉进河里,他无奈的呼救,而河 ...

好人呐!
  能理解,可是有一点是不一样的,救人,只因原则,救了他,不为其它,不会用其它影响。
  然而献血的这种行为,不是这个样子的,如果血液是被不道德的血站拿去换钱,那么真正需要血液的病患是否能接受到帮助,而献血者的献血行为是否就此成为这种不道德血站的养料。
  有的时候,我们所谓的帮助所谓的贡献,就真的做对了吗?也许这才是真正的社会,无奈······
  不过你是好人 !
作者: 夏若安    时间: 2012-6-25 01:16
大漠 发表于 2012-6-25 00:25
打个不恰当的比喻啊:你能因为你父母伤害过你而不去爱他们吗?或者说,你想做的是事情本身,而不要在乎别 ...

认同你的观点
  我现在已经懂得把父母的伤害理解成,是我不理解的爱。
  一直有坚持做自己,不去在乎别人的看法与做法,想问:如果知道别人把你的血液去卖掉换钱,变成个人的利益,即使你的初衷是善良,还是会去献血吗?还是愿意”助纣为虐“的坚持做自己吗?
作者: 睡猫豹子    时间: 2012-6-25 09:00
感悟着 生活着足以。
作者: 银子    时间: 2012-6-25 09:34
haodong 发表于 2012-6-24 20:29
银子好久好久都没见着你,呵呵

我假装偶遇你一次吧
作者: 银子    时间: 2012-6-25 09:37
我发现大家大多停留在口头上,“我想....”,是不是该考虑要如何行动呢?在我上大学的时候,就已经捐了眼角膜和器官,但我在当时的想法和楼上的观点不同,并不觉得自己是为社会做贡献什么的,当时我没有这么伟大,就是想去,然后就自然而然的做了。
作者: wolftoothstar    时间: 2012-6-25 11:18
大漠 发表于 2012-6-24 21:37
我最近做了很多决定,如果我死了,我一定器官捐献。我做了骨髓捐献、我献血,努力做着我认为能帮到别人的任 ...

那就早做决定,否则婚后就不一定了~
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 12:44
夏若安 发表于 2012-6-25 01:10
好人呐!
  能理解,可是有一点是不一样的,救人,只因原则,救了他,不为其它,不会用其它影响。
...

有些时候真的很矛盾,但是我们记住我们的初衷吧!因为只有这样,我们才有动力做下去。
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 12:46
夏若安 发表于 2012-6-25 01:16
认同你的观点
  我现在已经懂得把父母的伤害理解成,是我不理解的爱。
  一直有坚持做自己,不去 ...

我只是希望,如果我的这些血液能帮助都人就可以了,比如说RH阴性血,是有钱也不见得能买到的啊!如果我有这个东西而我不去献血,那别人怎么用呢?
作者: 大漠    时间: 2012-6-25 12:46
wolftoothstar 发表于 2012-6-25 11:18
那就早做决定,否则婚后就不一定了~

恩,决定做了啊!器官捐献、好多。看来良子有感触啊!难道扣扣不让你捐献?
作者: haodong    时间: 2012-6-25 16:01
银子 发表于 2012-6-25 09:34
我假装偶遇你一次吧

是很久没读到你的回复了呀
作者: cocoale    时间: 2012-6-25 20:31
活着,快乐的,幸福的,有尊严的活着。
作者: 夏若安    时间: 2012-6-26 00:36
大漠 发表于 2012-6-25 12:44
有些时候真的很矛盾,但是我们记住我们的初衷吧!因为只有这样,我们才有动力做下去。

作者: 夏若安    时间: 2012-6-26 00:37
cocoale 发表于 2012-6-25 20:31
活着,快乐的,幸福的,有尊严的活着。

活着就好
作者: 夏若安    时间: 2012-6-26 00:37
大漠 发表于 2012-6-25 12:46
我只是希望,如果我的这些血液能帮助都人就可以了,比如说RH阴性血,是有钱也不见得能买到的啊!如果我有 ...

作者: wolftoothstar    时间: 2012-6-26 11:56
大漠 发表于 2012-6-25 12:46
恩,决定做了啊!器官捐献、好多。看来良子有感触啊!难道扣扣不让你捐献?

她还没有想好~
万一我先挂了,我的器官被移植到别人的身上,她怕受不了~呵呵~
作者: 大漠    时间: 2012-6-26 12:40
wolftoothstar 发表于 2012-6-26 11:56
她还没有想好~
万一我先挂了,我的器官被移植到别人的身上,她怕受不了~呵呵~

这不正是你生命的延续吗?
作者: 企鹅PINGU    时间: 2012-6-26 18:23
对于接受血液的地方 我们需要正规
然而对于献血者来说 到正规的地方献血也是我们应尽的义务

我想若安和大漠提到的 也许是指的因为钱财而去卖血的人 而非我们说的献血者  这样的血液才有可能被卖到不正当的地方
同样非法卖血 因为医疗及卫生的问题 也会把不干净的血液 提供给他人 所以就变成的恶性循环

而“卖”血可能渐渐沦为“杀人凶手”
嗯 看到你们说的 我觉得 我们的确不能因为他人而变得和他们一样 但是 做好事 也许也要小心和无私的做 为了其他利益的话 最终还是害人害己吧

是不是跑题了 呵呵 但是很想分享给你们
作者: 心愿果    时间: 2012-6-27 08:18
严重跑题,另开一个讨论贴,关于捐赠的话题,也许热。
作者: wolftoothstar    时间: 2012-6-27 12:05
大漠 发表于 2012-6-26 12:40
这不正是你生命的延续吗?

啊~如果你是假的~思想灵魂住在别的身体~我还爱不爱你?
啊~如果你是假的~温柔的你长了三头六臂~还甜不甜蜜?
。。。。

boy~
生活简单固然好,但其实并不简单~~~~

作者: 大漠    时间: 2012-6-27 12:26
wolftoothstar 发表于 2012-6-27 12:05
啊~如果你是假的~思想灵魂住在别的身体~我还爱不爱你?
啊~如果你是假的~温柔的你长了三头六臂~还甜不甜 ...

我不否定你的观点,但是我认为,如果我的器官能在别人身上发挥作用,能带给别人生命我还是很能接受的。
作者: wolftoothstar    时间: 2012-6-28 12:03
大漠 发表于 2012-6-27 12:26
我不否定你的观点,但是我认为,如果我的器官能在别人身上发挥作用,能带给别人生命我还是很能接受的。

婚前,你的是你的,婚后,你的就不只是你的了,就我而言,我不只要对自己负责,也要对我的另一半负责。如果是这样,如果对方不能接受,你怎么办?死磕?
所以如果已经做了决定,就在婚前把手续都办了,挺好~
作者: 大漠    时间: 2012-6-28 13:18
wolftoothstar 发表于 2012-6-28 12:03
婚前,你的是你的,婚后,你的就不只是你的了,就我而言,我不只要对自己负责,也要对我的另一半负责。如 ...

这个观点我支持哦!是这么回事。
作者: 花语    时间: 2012-6-28 16:43
?没读懂。
作者: 夏若安    时间: 2012-6-29 00:16
想着什么,就写了什么,没有太多逻辑,没有太多道理,只是想了所以写了,其它的都不重要。
作者: 夏若安    时间: 2012-6-29 00:17
想着什么,就写了什么,没有太多逻辑,没有太多道理,只是想了所以写了,其它的都不重要。
作者: 心愿果    时间: 2012-6-30 12:28
夏若安 发表于 2012-6-29 00:17

呃……半夜里回到家还在想,想像那些没有逻辑的,突然冒到脑子里的东西。
哎……说明你有什么牵挂,说不出来的,或者是自己都还不愿正视的
作者: 夏若安    时间: 2012-6-30 22:44
心愿果 发表于 2012-6-30 12:28
呃……半夜里回到家还在想,想像那些没有逻辑的,突然冒到脑子里的东西。
哎……说明你有什么牵挂,说不 ...

没有
作者: mhfnm    时间: 2012-6-30 23:05
未完待续后,不知续了没有呀?
作者: 夏若安    时间: 2012-6-30 23:31
mhfnm 发表于 2012-6-30 23:05
未完待续后,不知续了没有呀?

刚刚续了
作者: 心愿果    时间: 2012-7-2 01:13
夏若安 发表于 2012-6-30 22:44
没有

我说什么来着,自己还不愿意正视的

欢迎光临 北京美新路公益基金会 (http://www.newpathfound.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.4