wolftoothstar 发表于 2010-1-20 19:57:06

到我们老了的时候,要过怎样的生活?

我们还年轻么?
有二十岁?三十岁?抑或是四十岁?五十岁?
也许未来人类科技发达了,七八十岁仍只是人到中年。但终究会老去……
有一天,我们会戴上老花镜仍然辨不出别人的模样,要别人重复三四遍才能听清别人在说什么;有一天,我们会牙齿掉光,要戴上假牙才能吃饭;有一天,我们会腿脚不再利落,关节变得僵硬,可能会需要坐上轮椅;有一天,我们会不再精神矍铄,思维变得缓慢甚至停滞……
我们终究会老去。
到我们老了的时候,你想过怎样的生活?

xiaoxiong4 发表于 2010-1-20 20:40:08

在还没忘记家人,亲朋的时候好好的生活。。。

银子 发表于 2010-1-20 21:01:15

我也想过类似的问题。我的朋友不多,也不擅交际,等我老了,我想一个人住进敬老院去。除了必要的生活用品,另外再带一个能上网的笔记本电脑。每天上网看电影、听音乐,没事就出去溜达溜达,挺好~。到时候你们想见我,直接去敬老院找我就成,随去随见,我肯定没跑。

海上钢琴师1988 发表于 2010-1-20 21:39:58

吊吊嗓子哼哼歌,沉沉默默的看看书,一只手给需要我的任何人,一只手给我的老伴呢,牵着他静待我们的命运

海上钢琴师1988 发表于 2010-1-20 22:15:23

嗯~~今天bug尾随我,我只发了一次回复,却占了两层楼

银子 发表于 2010-1-20 22:37:27

良子,你的晚年将会怎样度过呢?也上来说说吧

mhfnm 发表于 2010-1-20 22:41:22

提前跟亲友约定:哪天真的不明白了,赶紧结束我的生命。

wolftoothstar 发表于 2010-1-21 07:24:58

回复 6# 银子
原来忘了说了。
有老伴儿的时候,和老伴儿在一起;没老伴儿的时候,趁自己还能走的动,游历千山万水,走不动的时候,搬进养老院,记录朋友们的死亡直至自己的。

静静的看 发表于 2010-1-21 09:40:49

一般状态下找个依山傍水的清静地,和老伴安静平淡的过日子。过节时能有儿女子孙满堂其乐融融的景象。嘻嘻,年龄越大心态越重要了。希望那时的自己也更开朗豁达一些。补充一下:如果自己真老到不能自理了,会强烈要求给自己安乐喽!不给晚辈添事儿。

hsiaofish 发表于 2010-1-21 11:23:09

我现在的生活就是我老年的生活.我老年的生活或许将是你们现在的生活.
俺似乎永远做着的都是与年龄无关的事情.

懒茶 发表于 2010-1-21 12:54:19

腿脚灵便+眼不花耳不聋的时候:干想干的;

又聋又花的时候:就回忆吧;

又聋又花+腿脚不灵便:还没想好

lida8751 发表于 2010-1-21 13:05:29

我希望能在一个宜居的小镇里,过着平平淡淡的生活--种种菜,养养猫,打打毛衣,跟邻居唠叨唠叨。哪怕自己孤身一个人。我是不想住敬老院的。

mhfnm 发表于 2010-1-21 14:15:26

回复 12# lida8751

曾老太太。。。。。。。。哈哈

笨笨 发表于 2010-1-21 15:53:22

自理

大头橙子 发表于 2010-1-21 17:59:16

老了再说老的。:)

眼前的事情还没整明白呢。:)

taiyang1974 发表于 2010-1-21 19:28:26

等我60了,我就去海南找个环境贼好的养老院,然后我和老伴每天拉着手去海边散散步、看看海,累了回来就休息,不用操心儿女的事情,只过属于我俩的生活。

海上钢琴师1988 发表于 2010-1-21 20:26:41

回复银子
原来忘了说了。
有老伴儿的时候,和老伴儿在一起;没老伴儿的时候,趁自己还能走的动,游历千 ...
wolftoothstar 发表于 2010-1-21 07:24 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif

放心,不会没老伴的吧!命运会召集相似的人团聚!!

海上钢琴师1988 发表于 2010-1-21 20:45:04

回复 16# taiyang1974

赞你的签名~:)

海上钢琴师1988 发表于 2010-1-21 20:46:23

啊!我又占了两层楼,我的手是不是在发抖啊?

wolftoothstar 发表于 2010-1-22 05:45:22

回复 17# 海上钢琴师1988
想过没有,你和老伴那个先走呢?留下的那个会怎样?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 到我们老了的时候,要过怎样的生活?