wolftoothstar 发表于 2010-1-11 21:16:09

上论坛要干的几件事

很多志愿者刚来论坛的时候,对大家还不熟悉,也不知到论坛上来干些什么。想想我刚加入的时候也是这样,渐渐地开始频繁地上论坛,以致于变为一种习惯。这里我就和大家分享一下怎样来逛论坛。首先,先了解自己是什么样的心态。

第一、你是潜水者,还是吐泡人?刚开始我们都习惯于做潜水者,混得多了,也就时不时的冒个泡,遇到感兴趣的话题,积极参与也是当然的事情。

第二、来开心还是来办正事?想了解项目服务的,美新路项目交流区下三个子版块各有对应。

“大朋友之家”和“晚缘之家”都会发布关于各自项目开展的信息与在服务中常见问题交流,想了解自己服务项目的近况的以及回访活动等信息,就来这里吧,注意呦,通信往来有个各自基地的信件统计帖,大家有了信件记录一定要来等级呦。

而“喜乐心旅”侧重的是我们在志愿服务中的心灵成长历程,分享爱的感悟、择爱而行的心得、陪伴的幸福等等,更多的是美新路理念的交流与分享。

如果有时间的话,就来逛逛吧,总会找到你感兴趣的话题。

好了,介绍一下我自己常常是怎样逛论坛的吧,才能省时省力。

先点选【查看新帖】。

再看提醒,这里会有别人的评分情况与回复
最后看看短消息,看看好友有没有给自己发小纸条,嘿嘿!完毕。

如果想发布自己感兴趣的话题,那么就找各自对应的板块吧。

(千痴按)借着这个事情,我插一嘴:一些同志对评分的提醒不是很重视,常常随便一瞥就过去了。
其实,有很多在评分的同时,还有相关的附言(有时主要目的在附言),请大家注意关注评分中的附言。

citrine 发表于 2010-1-12 08:35:21

{:10_269:}良子好认真哦。

LUOBIAO 发表于 2010-1-12 08:41:31

lz不嫌累可以接着写

mhfnm 发表于 2010-1-12 09:13:35

写太多,反倒影响重点信息的阅读。所以,千痴觉得,主题就写这么多吧。

另外,影响新会员积极性的最根本原因,我觉得是新贴验证这一环节。想当初,俺刚来时,不熟悉这里,不知道5贴验证的规则,就是因为“新贴总验证”和“论坛缺乏气氛”两个原因,而长达一个多月不怎么来这里的。后来的活跃不过是因为肩负了一点点活跃气氛的责任。
所以,现在我常常提醒新会员(看起来不像来发广告者),5贴后就不会有验证环节。希望同志们有时间也都帮忙提醒下。

补:不好意思,不知道规矩改了,呵呵。

wolftoothstar 发表于 2010-1-12 12:06:54

回复 3# LUOBIAO
俺还是嫌累的,呵呵

wolftoothstar 发表于 2010-1-12 12:07:56

回复 2# citrine
呵呵,很多人可能刚来论坛的时候都大致相同吧,如果方便地掌握这个工具,相信更多的人会体会到家的感觉。

citrine 发表于 2010-1-12 12:47:06

回复 6# wolftoothstar

良子,我那是表扬你啊。我不习惯加爱心,忘了。呵呵。

shilin 发表于 2010-1-12 13:29:04

谢谢良子的细心提醒。
“tell me why”,堪称天籁之音,我超喜欢!

hsiaofish 发表于 2010-2-10 12:39:29

为啥不介绍我们版呢?

zhyc 发表于 2010-2-23 11:23:43

多谢良子的分享

ltcabaaa 发表于 2010-4-5 16:43:44

{:10_269:}呵呵,写得不错啊。

雷鸣 发表于 2010-4-9 20:03:02

没事的话多到 谈天说地灌灌水哦

雷鸣 发表于 2010-4-9 20:04:14

那里据可靠消息说是个大水库{:10_309:}

雷鸣 发表于 2010-4-9 20:31:02

特别是那个大学生 的帖子   是个超级无比大水贴{:10_259:}

ltcabaaa 发表于 2010-4-10 17:12:13

我现在发现了,上论坛就是看看,发发帖子,没有其他的事情,哈哈哈。。。。。。
如果哪一天成为版主了,当然事情多点。。。。。。

问问 发表于 2010-4-10 18:21:06

热心人真多啊,好!

xieshunxi 发表于 2010-8-7 14:31:00

现在才来看这个贴,心里不愿承认自己是个新人呢。

manwme 发表于 2011-11-9 10:25:09

新来的嘻嘻

nightblue 发表于 2011-11-22 11:21:31

支持,顺带发贴攒下RP。。。

五十万 发表于 2012-1-3 11:39:37

页: [1] 2
查看完整版本: 上论坛要干的几件事