mhfnm 发表于 2009-12-1 09:30:49

每封信最多可容纳三张A4纸-----详情

普通A4纸的质量这样计算:
每平方米的A4质量的纸一般是70克左右,
A4的尺寸是210mm*297mm,
面积是0.21*0.297=0.02637平方米,
这样算来重量是0.02637*70=4.3659克,
三张是4.3659*3=13.0977克,
一般信封不会超过5克,邮票也就1克左右,所以:

一封信放三张干燥的A4纸恰好接近20克,不超重!

PS:如果您多贴一倍的邮票,当然就可以多放些,呵呵。

仙人球 发表于 2009-12-1 10:44:32

完了,我上一封信绝对超重了。。。
超重的话会退信吗?还是怎样。。。

mhfnm 发表于 2009-12-1 11:15:49

完了,我上一封信绝对超重了。。。
超重的话会退信吗?还是怎样。。。
仙人球 发表于 2009-12-1 10:44 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif运气好的话退信,运气不好的话,扔了。

南北宋 发表于 2009-12-1 19:08:46

这个,,,谁会用A4的打印纸去写信啊。。。厚的要命哦。。。。

xiaoxiong4 发表于 2009-12-1 19:17:11

那就用一般的信纸就好了啊。

蔡前生 发表于 2009-12-1 19:30:48

麻烦楼主换算成B5大小普通稿纸再公布一次吧

仙人球 发表于 2009-12-1 20:38:15

我觉得这个东西看人品,恩。。。

如焕 发表于 2009-12-1 22:39:53

这个虽然有参考意义,不过A4也有一种是80克的,各位看官要用A4写信的时候要注意了
and,我喜欢用文雅的信纸,再喷点香水
不知道这样重量大概怎么估算呢?
麻烦千痴也给算算吧

大头橙子 发表于 2009-12-2 09:03:47

这个虽然有参考意义,不过A4也有一种是80克的,各位看官要用A4写信的时候要注意了
and,我喜欢用文雅的信纸,再喷点香水
不知道这样重量大概怎么估算呢?
麻烦千痴也给算算吧
如焕 发表于 2009-12-1 22:39 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif

哈哈,这个会不会难倒我们细心的千痴同学呢?

搬个太师椅坐着看……

mhfnm 发表于 2009-12-2 20:32:01

不会难倒,因为我不管,哈哈!

写信的纸类别繁多,我不可能全给查一查,以普通A4纸做个参考,其它自己衡量,呵呵。

ziranse 发表于 2010-7-11 14:18:12

如果里面再加张照片什么的是不是就要加邮票了,以五寸的为例可以加几张照片呢?

mhfnm 发表于 2010-7-12 12:44:50

回复 11# ziranse

信中不可以放照片,详见本版通信注意事项。

jacky 发表于 2010-11-4 21:21:13

这么详细啊

曼曼回忆 发表于 2012-8-31 20:47:47

{:soso__18106458627075308373_3:}
页: [1]
查看完整版本: 每封信最多可容纳三张A4纸-----详情