如焕 发表于 2009-11-18 15:06:06

安乐死,你会接受吗?

佛说,人生有7苦:
生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得
死亡是每个人最后必须面对的一个结局
然,每个人对待生命的态度不一样,当我们直面死亡
我们会作出什么样的选择?

在医院里有一些病人
他们活着必须每天使用药物维持
他们每时每刻都感到异常的痛苦
他们也许已经不能言语,甚至不能睁开眼睛看看爱他的或他爱的人
他们就那么安静地躺在病床上,日复一日

安乐死
有人说这对于他们也许是一种解脱
也有人说
那是一种懦弱的表现
那是放弃对生的执着

你怎么看待安乐死,看待生存和死亡?

zhyc 发表于 2009-11-18 15:19:06

我不接受安乐死,觉得会特没意思,没什么感觉就结束了生命

如焕 发表于 2009-11-18 15:25:22

我不接受安乐死,觉得会特没意思,没什么感觉就结束了生命
zhyc 发表于 2009-11-18 15:19 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif

哈哈
瑶瑶觉得结束生命要来点刺激的?

taiyang1974 发表于 2009-11-18 15:27:33

我赞成当有一天自己每天被无休无止的病痛所折磨时而选择安乐死。
花开花谢!生老病死!自然定律。某些情况下选择死亡在我看来并不是什么懦弱的表现,明知道自己早晚要走,何必要拖累身边的人呢。重要的是在自己活着的时候要活的充实、精彩,能够给身边的人带来快乐。这样等真的到了这天也不会觉得自己是懦弱的,反而觉得自己是幸福的。
这个话题不禁让我想起了女作家 三毛。她的死难道说也是懦弱的表现吗,我不这么认为。 三毛曾说:“如果选择了自己结束生命这条路,你们也要想得明白,因为在我,那将是一个幸福的归宿。”

hsiaofish 发表于 2009-11-18 16:19:05

我觉得俺不会这么惨.俺一定会安享晚年,寿终正寝.

zhyc 发表于 2009-11-18 16:24:31

3# 如焕
最起码不是静静的睡去就死了。

如焕 发表于 2009-11-18 16:39:53

呵呵
能修到像睡觉一样安安静静地就去了是一种很大的功德哦

圆梦一 发表于 2009-11-18 16:42:09

我赞成当有一天自己每天被无休无止的病痛所折磨时而选择安乐死。
花开花谢!生老病死!自然定律。某些情况下选择死亡在我看来并不是什么懦弱的表现,明知道自己早晚要走,何必要拖累身边的人呢。重要的是在自己活着 ...
taiyang1974 发表于 2009-11-18 15:27 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif
同意东红姐的观点
如果有一天垂垂老矣的我饱受病魔折磨,只能牵连亲人
我想还是让我安静的走吧

hsiaofish 发表于 2009-11-18 16:45:50

8# 圆梦一
不想牵连亲人就干紧行动吧,把身体锻炼的棒棒的,啥都不怕!

无忧快乐猪猪 发表于 2009-11-18 17:06:45

我接受,希望有尊严的离去~~~

如焕 发表于 2009-11-18 17:09:34

呵呵
小鱼儿很乐观!
好!

我也赞成安乐死
曾经有段时间情绪非常低落
觉得人生也太无奈了
生不能选择
死也不能选择
母亲病重的时候,看着她受的苦,不能替,心很难过
母亲不止一次提出让我想个办法让她安静的离开
那一刻,心被撕成碎片
即便说我不孝,我还是希望妈妈能安静的走好

妈妈头七的那天晚上我梦见妈妈
我问她现在还难受吗?
妈妈说,我终于解脱了

关山 发表于 2009-11-18 18:53:52

长寿多辱 不过死已经不是一个人的事情了 我头大了。。。

kb_miyami 发表于 2009-11-18 20:37:14

我不怕死,我觉得,我现在活着就有上帝的道理!一切听天,不听人!

蓝儿 发表于 2009-11-18 21:53:06

我觉得不接受是因为他热爱生命,要是因为怕自己连累家人而选择接受,说明他有责任感。无论是哪种都是值得我们尊重的

zhyc 发表于 2009-11-19 08:41:27

看来就我一个人不接受哦?

mhfnm 发表于 2009-11-19 10:55:13

如果一个人活着只是社会的累赘,那就死了算了,即使不安乐死,别的死法也一样。

KB_静静的看 发表于 2009-11-19 11:16:32

人活着就有活着的价值。真的如果到了被病痛疾苦所折磨的时刻不如选择安乐死,这样个人即可得到解脱,身边的人也不会受到牵累。死有多种方式,为何不选择最好的安乐呢?

hsiaofish 发表于 2009-11-19 12:41:53

15# zhyc
俺还没有投票,还在考虑.生命大事,不敢轻易下结论.

圆梦一 发表于 2009-11-19 12:59:16

我觉得不接受是因为他热爱生命,要是因为怕自己连累家人而选择接受,说明他有责任感。无论是哪种都是值得我们尊重的
蓝儿 发表于 2009-11-18 21:53 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif
是呀,这个没有对错
没有优劣

圆梦一 发表于 2009-11-19 12:59:40

15# zhyc
俺还没有投票,还在考虑.生命大事,不敢轻易下结论.
hsiaofish 发表于 2009-11-19 12:41 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif
每个生命都值得尊重
页: [1] 2
查看完整版本: 安乐死,你会接受吗?